spider_rider
Опытный
Ну допустим пешеходов на манеже во время занятия быть не должно.lisa написал(а):Не, ребят, основной приоритет - это пешеходы. Опять же, как на дороге :wink:.
Ну допустим пешеходов на манеже во время занятия быть не должно.lisa написал(а):Не, ребят, основной приоритет - это пешеходы. Опять же, как на дороге :wink:.
Да есть такое, я езжу молча. Сосредоточившись на своей работе с лошадью и указаниями тренера.kettarian написал(а):По поводу разъездов, заметила такую закономерность: чем сильнее всадник, тем меньше ему все мешают.
Чем меньше вседник уверен в собственных силах, тем больше от него воплей и выяснений, кто куда поехал и как его все достали.
А тренер :wink: ?spider_rider написал(а):Ну допустим пешеходов на манеже во время занятия быть не должно.
lisa написал(а):А тренер :wink: ?spider_rider написал(а):Ну допустим пешеходов на манеже во время занятия быть не должно.
Абсолютно точно. Я как раз недостаточно сильный всадник, с какой стороны ни взгляни, но на то, чтобы следить за ситуацией на плацу и аккуратно разруливаться с другими - меня, считаю, должно хватать. Потому что правила правилами, а я прекрасно по себе помню, как кричит кто-нибудь "Стенку!", заранее кричит, по правилам - а толку-то, если ты еще не умеешь управлять конем и тупо не можешь уйти со стенки, хоть и пытаешься.kettarian написал(а):...сама стараюсь никогда не возмущаться и не орать. ...Если я недостаточно сильный всадник, чтобы спокойно, никого не раздражая и не раздражаясь самой, разойтись с кем-то в манеже (будь то мастер спорта, новичок с безумными глазами или склочная баба, ищущая повод поскандалить), значит грошь мне цена как всаднику.