Хорошая теория. Представила картинку: Людо Филлиппэр на маршруте перед четырехметровой канавой, хрясь Парко по заднице для подбавки адреналину, а тот - всеми четырьмя ногами в песок... влыезает бедняга из канавы, с нарядного спонсорского спинжачка капает водица : "Блин! Ну почему мне никто до сих пор не сказал, что лошадь на хлыст встает как вкопаная!"Zebrenok написал(а):Тут недавно слышала разговор, что для лошади удар хлыстиком это как стена для человека, т.е. оня должна встать как вкопанная.
Вообще, похоже, что это типичная реакция замкнутой лошади)Zebrenok написал(а):Тут недавно слышала разговор, что для лошади удар хлыстиком это как стена для человека, т.е. оня должна встать как вкопанная. Но в жизни я еще такой реакции не видела.
А теперь я уже сама в задумках, а что значит для лошади удар хлыстом? :roll:
Zebrenok написал(а):Тут недавно слышала разговор, что для лошади удар хлыстиком это как стена для человека, т.е. оня должна встать как вкопанная. Но в жизни я еще такой реакции не видела.
А теперь я уже сама в задумках, а что значит для лошади удар хлыстом? :roll:
БЕРЕСТА написал(а):Так-так-так...Интересно. Похоже, у меня именно эта проблема.
Резко останавливается, а потом тащит в конюшню. Или реагирует козлами-дыбами.
Теперь, я думаю, причина понятна.
А как исправлять?
Lolita написал(а):Zebrenok, девушка эта, какое-то странное сравнение привела. Быть может это для ее лошади удар хлыстом-полный ступор, Вы же знаете, что лошадей много и реакции у них могут быть самые разные и самые не предсказуемые, начиная от козлов, заканчивая "стеной для человека".