Gloria
Опытный
Вспоминаю ваш рассказ о том, как вы подростком ходили на исповедь - к священнику, исповедающему вашу религию, а не другую, - и как тяжело вам это было.Для ребенка, я считаю, ситуация с батюшкой-учителем - неплохая тренировка взаимодействия с носителем еще одного мировоззрения, в нашей полосе очень, кстати, распространенного. Я бы не сказала, что это лишнее и никогда не пригодится ему в жизни. Надо уметь ладить и находить точки соприкосновения с самыми разными людьми, даже с теми, чье мнение тебе кажется в корне неправильным... по крайней мере, попытаться. Это часть процесса социализации.
А тут даже не подросток - ребенок, совсем не обязательно бойкий и самостоятельный. И священник, возможно, весьма дремучих убеждений, возможно, без малейших педагогических способностей, с некоторой долей вероятности, считающий всех людей, исповедующих другую религию (не конфессию!) еретиком и сатанистом. Есть и такие, увы.
Слишком большой удар по неокрепшей детской психике, слишком большой неоправданный риск. Нет, как хотите, своего ребенка участвовать в таком эксперименте я бы не отправила. Пусть позже социализируется, а лучше всего - в общении с людьми, разделяющими его взгляды.