Ресторан "навруз", кск дерби - требую проверку!

Трындец! По- другому и не скажешь: вчера вернулись из КСК Дерби наши спортсмены и владельцы лошадей. В общем 9 человек. Все с чудовищной болью в желудке, лихорадкой и тошнотой. Вызванный врач скорой поставил диагноз вирусный гастроэнтерит.
То, что в ресторане, далеко не дешёвом, проблемы с обслуживанием - знают все. Порой по полторачаса ждешь не сложное блюдо, а чтобы поймать официанта требуются недюжинные усилия. Но чтобы ещё и на кухне не поддерживались необходимые условия для готовки - это слишком!
Я требую тщательной проверки данного ресторана и прошу всех внимательно отнестись к данному посту. Проблемы не в первые, но так массово ещё не было. Будьте предельно внимательны - на кухне ресторана "Навруз" в КСК Дерби - ВИРУС! Не ешьте там и не пейте!

Последнее редактирование:
От кого Вы требуете тщательной проверки? От форума? Заявление в Роспотребнадзор, ресторан проверят, всю гадость выявят и выведут. А тут только воздух сотрясать, уж извините.

От кого Вы требуете тщательной проверки? От форума? Заявление в Роспотребнадзор, ресторан проверят, всю гадость выявят и выведут. А тут только воздух сотрясать, уж извините.

Это верно, но людей стоит предупредить. Случай не единичный и не первый!

Не стоит пить даже кофе/чай.

Будьте бдительны!

Если это вирус, то при чем тут ресторан и необходимые условия для готовки на кухне?? Понимаю, если б диагноз был дизентерия или сальмонеллез...

Инфекционный гастроэнтерит связывают с различными возбудителями: патогенной кишечной палочкой, бактериями дизентерии, стафилококками. Их «рассадниками» может стать хранящаяся в ненадлежащем месте посуда и плохо промытые или недостаточно обработанные термически продукты. Также заболевание может вызывать сальмонелла, которую при исследованиях часто находят в мясе птицы, яйцах и молочной продукции.

А также рассадником может быть работник кухни с липовой санкнижкой...

Требую, может и не сюда, я людей хочу предупредить, а с рестораном разберёмся по закону.
Если это вирус, то при чем тут ресторан и необходимые условия для готовки на кухне?? Понимаю, если б диагноз был дизентерия или сальмонеллез...
Во-первых, диагноз вирусный гастроэнтерит, а не просто вирус и отдельно от него, гастроэнтерит. Во-вторых, неужели вы действительно считаете, что девять человек заболевшие - просто совпадение? Чудеса случаются не часто, а нарушение санитарных норм на кухне - регулярно.

Во-вторых, неужели вы действительно считаете, что девять человек заболевшие - просто совпадение
Конечно нет, особенно если эти 9 человек были в одном месте и общались с одними и теми же людьми. Ротавирус, вызывающий гастроэнтерит - это довольно распространенная штука и передается очень быстро. Кто угодно мог быть носителем, кмк :rolleyes:

Именно был:confused:. Ещё два года назад был прекрасный персонал, обслуживание и подача блюд. Вот уже два года бьёмся с официантами, которые стали хамоватые и ленивые. Уже не впервые посетители замечали недомогание, но чтобы так сильно и массово - первый раз.

Конечно нет, особенно если эти 9 человек были в одном месте и общались с одними и теми же людьми. Ротавирус, вызывающий гастроэнтерит - это довольно распространенная штука и передается очень быстро. Кто угодно мог быть носителем, кмк :rolleyes:

Это разные люди, которые были в разные дни соревнований: в субботу и воскресенье.
При этом тесно не общались: из одной чашки не пили.

Есть информация, что похожая ситуация в КСК Приор (в том же Энколово, начало поселка).
В обоих клубах вода из скважин, может быть с этим связано. Может нет, пока не ясно.

Задним числом выясняется, что уже и ранее были случаи, просто все же молчат в тряпочку.
Просто тихо перестают там есть и все.

В этом ресторане и прошлым летом многие травились, причем чаще всего самым обычным греческим салатом. Я ела только его, температура и все вытекающие. Мужу тоже было плохо, но не так: он просто пару огурчиков тиснул с моей тарелки. Девчонки чуть позже тоже салатиком отравились. Так что там не ем давно.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Дело в том, что ресторан был очень и очень неплох, разовые случаи недомогания не давали составить всю картину. Конечно, если сопоставить все случаи отравления за один день - все станет ясно, но: я могу говорить только за людей из моего клуба и за друзей из соседнего. Наши ели в "Наврузе" и теперь больны, друзья не были в ресторане и (ТТТ) здоровы. Если кто-то, кто был в выходные, 18-19.04.2015, в ресторане "Навруз" и может оставить свои комментарии, я была бы благодарна.
На счёт Приора ничего сказать не могу, клуб закрытый кушают в кафе "свои". Все сильно отличается, но спрошу у знакомых, которые держат там лошадь.

Сверху