С места в карьер.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Такая небольшая проблемка, которая может перерасти в большую.
Когда выпускаю лошадь в леваду, либо беру на корду, лошадь без разогрева срывается в галоп, сопровождающийся разостными писками - визгами по поводу свободы. Остановить - не реально!
При работе под седлом или в руках, сдержать можно, но не всегда есть возможность такого варианта работы. :roll:
А проблема в том, что у лошади больные суставы и подобные выкрутасы не идут ей на пользу.

Что можно сделать?
От себя замечу, что лошадь работается каждый день, а нормы овса мы и так уже снизили. :(

Я своего призываю к порядку: на корде - если раньше времени срывается в быстрый аллюр (нужен шаг) сначала пытаюсь успокоить голосом, если не помогает подтягиваю его (коня) к себе, бегать становится неудобно и он притормаживает...

Знаешь, пока не было повода проверить это мнение, но считается, что овес для некоторых лошадей дает слишком много энергии, как бы делает их "горячими". И его надо давать лошадям, несущим серьезные нагрузки. Моя пока без овса стоит, у нас нагрузки небольшие. Будем интенсивно прыгать, тогда посмотрю. Может, твою не безовсяную диету перевести? Или вообще только на сено. Как я понимаю, сейчас серьезных нагрузок у нее нет.

Прямо как моя кобыль раньше...
А может, овес вообще убрать?
И сколько она у вас гуляет? У меня кобыла с переездом на дачу (то есть гуляние целый день) заметно спокойнее стала...

OlgaN написал(а):
Знаешь, пока не было повода проверить это мнение, но считается, что овес для некоторых лошадей дает слишком много энергии, как бы делает их "горячими".
У меня был. В смысле повод. Таки да, делает :?.

Отвечу сразу всем.

Да, серьезными нагрузками ее работу не назовешь - час-два в день стараемся без галопа, из прыжковых пока оставлены только кавалетти, что и прыжками не назовешь. :lol:
Гуляет (помимо работы) часа 4 в день. И тоже первое время скачками, прыжками...
Овес полностью убирать не хочу. Сейчас норму и так снизили, так лошадь сразу же стала форму терять - вот-вот и снова ребра появятся :(
Да и как вспомню, как она раньше плелась на шагу на заплетающихся ногах, в рысь не пропихнуть было. что ж опять к этому возвращаться?

Ну, откормить всегда можно будет потом!Главное, чтобы сена вволю было.Просто проблемные ноги - это серьезно. Мы уже 4-й год лечимся, и срывчики были из-за живенького характера...Как скакнем - так лечение насмарку...
А больше гулять нельзя? Или больше ездить...Побольше ее на тренировке вымативыть (всякими переходиками, вольтиками и т.п.)...

Ну почему к этому же? Ты ж мою видела. Стоит на гранулах, не содержащих овса. В рысь вполне пропихивается, в галоп тоже. Мне вот только интересно. На Украине я ездила на лошадях, кормленных овсом, но все при этом были либо ЧК, либо кровленые. Ну очень горячие. В Москве покаталась на тракенах, тоже "овсяных" - гораздо спокойнее. Моя вообще непробиваемая. Вот мне ж и интересно, это она непробиваемая потому что без овса, или потому что сама по себе такая?

ИМХО Овес убирать-не стоит, лошади разные, какой то ниче, а друная превратиться в нейзвестно что!!!Увеличьте постепенно нагрузку, если есть такая возможность, а еще есть специальные успокаивающие сборы-травы, специально для таких лошадок, которые всегда хотят бежать, как-будто шило в ж..е, попробуйте, мы своим неспокойным даем и отлично!

Тракены, конечно, спокойнее чекушек.
А правда, почему бы гранулы без овса не попробовать? Овес - очень энергетичный...

Тракены-то, конечно, спокойнее. Просто моя минимум на 50% французский рысак. Вот и интересно, от природы спокойная или от отсутствия овса.

А рысаки (если я не ошибаюсь) тоже буйством не отличаются...Хотя я не много видела рысаков, если честно.

Практически во всех конных магазинах и конных ветаптеках продается сбор "успокаивающий". Мы попробовали - очень понравился. Лошадь остается энергичной, но при этом спокойной. То есть ломится, только когда ты ее попросишь, а не постоянно. Попробуйте, может Вам поможет

да, кстати, очень хороший сбор. мы им кобылу успокоили, она даже начала хорошо грузиться! попробуйте!

Спасибо! Будем пробовать. Пока попросила арендатора увеличить нагрузку параллельно со мной.

Просто у нас в крайности - то нас с места никто сдвинуть не мог, то теперь вот наоборот... :lol:
Манеж небольшой - лошадь все время двигалась через силу. Всадник еле слезал и не понятно, кто кого работал. Скорее она его.
А теперь обратная реакция.

:arrow: to Nastia, Вам просто, видимо мало попадалось БЕЖАВШИХ рысаков. :lol:

Честно признаюсь - БЕЖАВШИЙ только один, да и то давно...Помню, как его на галоп ставили...
А что за сбор успокаивающий, что туда входит?

огромная куча травок! не помню, что , но очень длинный список! пахнет приятно.

Рысаки бывают на всю голову больные.
А успокаивающие травки - самое то, что надо. Я видела, что даже специально перед соревнованиями прокармливали : кобылка становилась менее нервной, но работала по-прежнему с энтузиазмом. Там был, кажется, пустырник, валериана, еще что-то..

Сверху