Самые приятные моменты на конюшне с лошадьми

Люблю гладить горячую мощную шею, люблю когда они клянчат сахар, люблю чистить, люблю купаться вместе с конем-незабываемо!! :wink:

м

обожаю запах опилок и свеже скошенной травы, люблю обниматся, чесать морду но самый кайф это теплый, мягкий, пахнущий травой или овсом нос.

2 Келтек Салиньеро
Насчет родителей это нормально. Я уже давно сама себя и родителей обеспечиваю и коня содержу и все та же песня.

Что я люблю: обожаю теребить носопырку коня, у него мося такая мягкая. Обнять за шею и когда он голову на плечо кладет. Могу часами смотреть на тренировки. Люблю общаться с тренером.

для меня самые приятные моменты - это предвкушение самой встречи с лошадью :hop:, очень люблю выводить лошадь из денника :), а ездить люблю, когда кругом никого, например, в парке, еще лучше, летом... благодать :roll:

Обожаю запах лошади. Когда домой приходишь с тренировки, так приятно вдыхать этот запах и вспоминать наше общение. Люблю общеться с коником один на один, только он и я. Исцелую всего, всего поглажу, какими только ласковыми словами не назову

Я люблю уходить в поле и смотреть на табун... Одно из лучших воспоминаний - лето, песчаный холм, бутылка вина, легкий туман... Внизу, вокруг холма, бродят кони... Сначала яркие в закатном солнце, они постепенно превращаются в тени, и тишину нарушает только фырканье...

Avrora написал(а):
Обожаю запах лошади. Когда домой приходишь с тренировки, так приятно вдыхать этот запах и вспоминать наше общение. Люблю общеться с коником один на один, только он и я. Исцелую всего, всего поглажу, какими только ласковыми словами не назову
У меня тоже самое. Мне даже жалко мыть руки. И на следующий день я принюхиваюсь к куртке. Авось ещё пахнет. Но увы!

По поводу запаха лошади - у меня свои заморочки. Есть у лошадях на передних ногах такие себе каштанчики. Они покрыты ороговевшей кожей, которую можно аккуратно снять, а эта кожица имеет довольно выраженный запах. И вот у меня манера таскать в карманах конюшенной одежды эти самые огрызки каштанчиков. И в рюкзачке обычном - тоже, в отдельном карманчике. Нюхаю, когда тоскливо становится - кайф!
Запах держится очень долго :)

А я люблю смотреть, как "мою" лошадь работает более опытный всадник.

Еще помню весна 2004 года, март, снег еще не везде сошел. Работаем на навознице - небольшой насыпной плац, насыпанный, как вы понимаете из названия... Я на Мормоне - настоящем ахалтекинском жэеребце. Работаем на галопе (этот сказочный стелящийся галоп), головные в смене. Из под копыт вылетают голуби, стаями.
Ты летишь на галопе, а вокруг тебя хлопают крылья.

Очень люблю участвовать в поении - кормлении. Смотреть как звери все подбираются, суетятся, переминаются с ноги на ногу, хрюкают, в предвкушении еды, как жмут уши и тут же заныривают моськой в кормушку. Есть в этом что-то безумно жизнеутверждающее.
И нет ничего замечательнее чем сидеть в деннике, в обнимку с любимым зверем и шептаться, гладиться, или наблюдать как он козявится, играется в леваде.

Люблю делать все... Чистить, седлать, работать, потом после работы заниматься ею. Люблю после работы расстегнуть ей капсуль, подставить руки и смотреть как она сама чешестся об меня. :D
Люблю шагать с ней после тренеровки без недоуздка...
5d504bdd.jpg

Valerie, Ваша лошадь на этой фотографии вылитый сказочный единорог :lol: .
А я больше всего люблю смотреть или слушать,как лошади спят,особенно лёжа.Они такие трогательные в эти моменты и кругом тишина,покой и сонное царство...

Да вот еще люблю денник отбивать :lol: попотееш минут 40 потом лошадку запустишь она все обнюхает, похрапит и начнет валятся, а ты стоишь и радуешься что коня кайф ловит 8) :lol:

А я ОЧЕНЬ люблю запах свежезапариной каши :tasty: А в конюшне могу быть сутками!!Особенно лежать рядом с лошадкой на траве в поле...Ездить без седла и тому-подобного))Ах,мне вообще нравится все что связанно с лошадьми!А запах лошадей мне тоже очень нравится,НО потом надо домой ехать,а запах не всем понятен и приятен :lol: :lol:

Обожаю когда входиш в конюшню по носу бьёт запах опилок и пота, сена и запареного овса, а когда проходиш мимо деников коники начинают прихрюкивать, типа друг давай побыстрей я полетать хотю

А я больше всего люблю, когда приходишь на конюшню, переодеваешься, берёшь коробку со щётками и идёшь по проходу - почти в самый конец, к тому самому деннику. В кармане - свежевымытое вкусненькое. :wink: И вот уже почти подходишь к деннику, вот сейчас увидишь любимый нос, а тут оно тебя опережает и гугукает, вроде: "а я знаю, кто идёт! Ну, привет-привет!" :P
Узнаёт! Встречает!!! :) Что может быть лучше, чем когда твоя лошадь рада тебя видеть?!!

А я тут обнаружила, что когда впервые садишься верхом на родившегося и выросшего фактически у тебя руках жеребенка, наступает настоящая эйфория!!! :)

Утро, только встаёт солнышко и конюшенные циплята только начинают вылазить из под материнского крылышка. Заходишь в конюшню, а там тихо тихо)) только легкое посапывание сонных лошадей. . .
Медленно открываешь денник любимого Лошадя и проскальзываешь внутрь, стараясь не делать резких движений, чтобы он не встал) Лениво подымет голову, хрюкнет что-то вместо приветствия и обратно плюхнется в опилки) Так приятно, облокотившись на теплую спину, дремать. Еще тусклые лучики сонца, утрений свежий воздух. . . (конюшенные запаха не в счет)) :roll: Эххх . . . крясотааа))

Или гулять, в поводу)) Выбирать травку посимпатичнее)) Кустики дергать) хех)) Прохожих пугать. . . :oops: :roll:

Чертовски приятно, когда конь замирает от удовольствия во время чистки.
Когда перед тем, как выйти из денника (ждем тренера перед работой) высовывает морду и "втихаря" таскает сено из соседней кормушки. На морде при этом абсолютно партизанское выражение - кто я? да, ладно, я и ухватил-то чуток!
Когда кладет морду мне на плечо и сопит в ухо.
Когда в мойке (замываем передние ноги) начинает покусывать и мусолить за хвостик на затылке, торчащий из под кепки, или за жилетку на спине покусывать, как будто у меня на хребте грива растет :D

Сверху