Счастливое время суток.новый этап

Оля в ближайшее время там не будет, так что передать привет вряд ли получится :))) Уруста очень подружилась с головой, так что одно удовольствие

Вот и прошла первая тренировка с Юлей.
Скажу сразу, всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала. :) Юля даже не ругалась.
В 20.00 я на Дашке и Таня на Бонде выдвинулись в манеж СДЮШОРа.
В 20.15 мы уже были в манеже.
Ушли мы из манежа в 22.00 и в 22.15 были в конюшне.
Соответственно тренировка продлилась в общей сложности 2 часа 15 минут.

Мне дали не пелям, а простую уздечку. Юля сказала, что нечего на манежке ездить на пеляме. На простом трензеле Дашка очень душевно складывает свою челюсть тебе на руки. Главная задача была добиться того, чтобы Дашка несла себя сама.
У меня на конкурном седле шенкель уходить вперед, приходилось постоянного контролировать ногу и отводить её от колена назад принудительно.
Тренировка не строилась по чёткому принципу – 10 шаг- 10 рысь - 5 шаг - 10рысь и т.д. Над каждым аллюром и элементом работали столько сколько надо было.
На разминочной рыси Дашка задрала голову жирафом, прилегла мне на руку и попёрла.
Юля сразу сказала, что так не пойдёт и жирафы нам не нужны.
Нос вниз вроде немного опустили, но зажатая шея осталась. Стали делать плечо внутрь на шагу. Потом стали делать его в утрированной форме. Голова и шея Дашки сворачивалась к моей ноге, в прямом смысле этого слова и мы в таком скрюченном состоянии двигались прямо по стенке. Потом стали делать большие вольты с такой же согнутой шеей наружу. После таких упражнений Дашка более-менее расслабила шею и сдалась.
Мы немного прошагнули потом погрелись пару кружочков манежным галопом, с вольтиками. Стали работать дальше. Отрабатывали переходы на учебной рыси с шага в рысь и обратно. Задача была, чтобы Дашка чётко двигалась, не задирала голову на переходах и сама себя несла. В эти переходы также включали плечо внутрь в утрированной форме. Потом поделали уступки шенкелю на рыси и на шагу с центральной линии к стенкам манежа.
Дальше начали делать галоп, долго и печально. Скакали полевым галопом. Сначала просто по стенке. Мне надо было добиться, чтобы Дашка не пёрла, а топталась равномерным галопом. Потом стали добавлять к этому вольтики, серпантины, без перемены ноги.
Потом стали бегать жерди на полевом галопе. Жерди лежали по большому вольту, две жерди, одна и одна. В этих жердях надо было топтать Дашку чётким галопом и заруливаться на центр. Я ДОЛГО с этим мучалась. То моей ноги не хватало в жердях, то зарулиться нормально не могла, то сократить Дашку до нужной ширины маха.
Вообщем, устала очень. Пару раз что-то даже получилось.
Потом Юля поставила что-то типа препятствия см в 60 и мы стали его прыгать, без остановок, двигаясь по вольту на полевом галопе и захватывая препятствие. Это была "развлекушка". Пару раз Дашка благополучно свалила с него. Потом вроде что-то наладилось. Юля сказала, что я на прыжке и за несколько темпов до, хватаюсь за повод. Стали вообще кидать повод до прыжка и на самом прыжке. Потом стали всё это прыгать в обратную сторону. Дашка сказала, что прыгать без повода не собирается и стала сваливать. Юля взяла хлыстик и помогла внушить Дашке, что всё таки это надо преодолевать. Прыгнули ещё пару раз и отстали от кобылы.
Резюме Юли – всё не так плохо, даже сказала, что очень даже хорошо. Сказал, что в дальнейшем прыгать я должна нормально. Сказала, что у меня очень зажата спина, посоветовала делать упражнения на растяжку мышц спины. Также сказала, что надо стараться тянуть ногу от колена вниз и назад. И самое главное, нельзя давать Дашке тянуть, активными посылами и полуодержками надо с этим борототься. Вообщем, есть над чем работать, но всё некретично. :D
:lol: :D :lol: :lol:

клево!!!!! очень интересно и мне понравилось твое описание!

что про хлыст, вход на манеж со стороны левад?

ты сегодня будешь одна что делать?

Хлыстик пока не надо, но вообще желателен. у Юли можно взять, но лучше конечно обзавестись своим выездковым хлыстиком.
Вчера ворота к манежу через плац были открыты. Если они закрыты, то надо подходить к главным воротам СДЮШОРа и просить сторожа, чтобы он их открыл.
Сегодня буду ездить одна, отрабатывать все те косяки, на которын обратила внимание Юля. Может Юля будет в манеже, тогда будет попроще, будет немного помагать.
У меня сегодня болит всё по чуть-чуть: и ноги, и руки, и даже пресс.

Ещё пару месяцев назад мне Ольга Рупасова сказала, что есть такая Родезия, которую сдают в аренду.
А совсем недавно мне ещё раз об этом сказала женщина, у которой стоят кони в той же конюшне, что и Родезия.
Вчера ездила сама. На новой лошади достаточно сложно ездить одной. Проблем много и сразу их всех решить не получается. Всё таки на уздечке Дашка очень тянет. Может удастся уговорить Юлю ездить манежку на пеляме.
Я также пришла в СДЮШОР в 20.15 и ушла 21.40. На большее меня не хватило :)

на сей раз тренировка была у меня, и конкурная.
до тренировки хочу поделиться впечатлениями от удобств :))) было очень темно, но туалет типа скворечник я нашла. Света внутри нет, и ладно, но проблема в том, что он стоит в метре от дороги, а механизм закрывания двери изнутри я не обнаружила, хотя честно светила себе телефоном... пришлось держать дверь ногами за отрывающуюся доску :shock: но это мелочи

Дашеньку поседлали, но чтобы затянуть подпругу нужно было парочка культуристов...культуристов не было, поэтому решили, что шагом до манежа и так сойдет, а там подтянем. Юля в это время кого-то тренировала на плацу в полной темноте и свете луны. romanctic...

идем мы по полю, по гребню, доходим до лощины и понимаю, что не уверена, куда мне надо. эти места видела один раз, при свете дня, издалека... пришлось спускаться с холма наощупь, в поводу, ибо страшно, - а вдруг там канава? в итоге нашли нужный отгорок, все хорошо...

добрались до манежа - боролись со светом и ждали Сергея. Он пришел в 8.37 наверное, опять в манеже никого не было. пока разминались - все было как обычно, прошагнули...
потом гнули лошадь. какой все таки кайф, когда коняка понимает, что шенкель - это значит, на него надо обращаться внимание...еще порысили по вольтам, гнулись во все стороны, опускали нос, собирались.

в итоге на манеже барьеров не было, Сергей поставил брусья (60-70) и такие фанерные хреновины чуть пониже. сначала мы их прыгали по одной, потом связками.

прыгает кобыла мягко, на барьер вообще не прет, но и может притормозить перед ним, особенно мы тормозили перед брусьями. один раз я чуть не улетела с нее, т.к. я уже думала, что она вкопалась, а она с места сиганула...я приземлилась на шею (а один раз она таки вкопалась). в итоге фанерки мы прыгали на ура, на брусьях, которые Сергей потом еще поднял, мне отчаянно не хватало ноги (в следующий раз, несмотря на мои вопли, что я не умею/не могу, Сергей велел мне одеть его галькроты).

В целом, Сергей остался, как мне кажется, доволен. я тоже. сегодня все болит... как я переживу Юлю?

в итоге прыгали мы много, пока нас не выгнали с манежа (в 10 где-то). только в конце пришли еще 3 коня, но места там столько, что я этого вообще не заметила.

обратно лошадь шла сама, в смысле знала дорогу лучше меня. а я пела сверху "мы идем по полю с конем"

Да, с туалетом там явные проблемы. :D Когда я посещала сие заведение, дверь не закрывалась изнутри, но во всяком случае сама держалась, придерживать её не приходилось.

А во сколько ты пришла в манеж? А почему Сергей пришёл так поздно?

я пришла в манеж в 20.25 где-то...
он что-то там доделывал, я ему звонила и торопила, я бы сама размялась, было открыто, но света не было... а без света грустно

Теперь дорогу знаешь, будешь доходить быстрее. :) В 8 выходишь, в 8.10-8.15 уже в манеже. И тогда к 10-ти часам успеете намного больше.

Как я понимаю общее впечатление от тренировки у тебя осталось хорошее.

да, у меня очень много времени ушло на дорогу, т.к. пыталась спуститься не в ту лощину :)))

впечатления отличные, мне ужепочти хотелось закончить тренировку, т.к. сил не было и организм привык к 1 часу. а мы все прыгали и прыгали. это просто здорово :)
Кстати, для конкурных тренировок надо принести угощухи, чтобы хвалить с седла: сухарики там какие-нибудь или сушки.

Ох, Наташа, порочная практика давать лакомство с седла: потом в карман просто так не залезешь - "дань" платить придётся...

Лана Соль написал(а):
Ох, Наташа, порочная практика давать лакомство с седла: потом в карман просто так не залезешь - "дань" платить придётся...
привет. ну эта лошадь так приучена, и в общем я тут не причем.
хозяин - за, лошадь за. поэтому я в данной ситуации не против. хотя, никогда этого не практиковала.

Привет :)
Раз приучена, тогда да. А то на моём опыте это как-то не очень получилось: тоже хвалила после прыжков из седла + гибкость вырабатывала в коне... Через недельку максимум лошадь вкапывался и тянулся ко мне в седло стоило только дёрнуть молнию, а т.к. я имею привычку раздеваться по ходу движения (расстёгиваться, например, не изменяя аллюр), то разик чуть не улетела.

прикольно:) нет, она приученая. пока не остановишь - хоть обшуршись, будет ехать. тем более у меня там нет молний, шуршит очень тихо :)

а вообще такой кайф, когда конь от шлюсса вкапывается. я тоже чуть не улетела, когда решила сесть поплотнее на гаполе, - я ее шлюссом прижала, а она встала :lol:

Со стороны смотрелось, наверное, ещё прикольнее, когда лошадь вкапывается с любого аллюра, закидывает тебе голову на ногу (в зависимости от того, с какой стороны пошуршало) и вопрошающе смотрит голодными глазами ))
Эх, давненько на таких коняжках не ездила, уже и не помню как оно прекрасно бывает... :lol:

Громик на котором я ездила в Истоке тоже приучен к тому, что за хорошо выполненный элемент получал вкусняшку сверху. И ничего. Ну начинает прислушиваться, когда сверху капашишься. Шенкелем чуть поактивнее толкнёшь и нормально.
Я считаю это нормальным. Хотя очень многие не кормят сверху.

И был вечер, и была тренировка.
Общий вывод - я лох.
Пришли на манеж, калитка таки оказалась закрыта, так что мы с Ильей и Олей пробирались вдоль ограды справа. Там все очевидно, т.к. тропинка, только ветки низко растут.

Пришли мы около 20.15, ушли в 22.00.
Разминочная рысь Юлю не особо интересовала, зато она по привычке называла меня Олей. А учитывая, что в манеже была еще одна Оля, понять, к кому это обращено было трудно 

На шагу мы пытались опускаться. В итоге выяснилось, что я не умею делать одержки. Юля ездила/ходила параллельно мне и показывала как правильно. Потом шагали по вольту, учились опускать лошадь. В шее, по-крайней мере у меня, Даша сгибалась (в смысле вниз) плоховато. Потом вообще начала задираться, т.к. ее это достало  ноги мне тоже периодически складывали на место.
Потом пытались делать то, что Юля называет плечо вперед, т.к. очень сильное сгибание в шее. На шагу ок, на рыси через раз, потому что Дуся отказывалась опускаться вниз.
К моменту галопа силу меня в руках уже не было но мы пытались делать собранный галоп, а для этого опять надо было опуститься. Пытались, но Юля ругалась. Ругала меня за расслабленные пальцы (а Сергей наоборот их только и хотел видеть, кстати). Зато, хоть корпусом была, в общем довольна. Стерла себе в ПЕРЧАТКАХ пальцы на правой руке…
Серпантин на галопе без смены ноги нам давался очень плохо, т.е Даша то подносила, и мне приходилось ее ловить, и тогда она задиралась, либо у меня не хватало шенкеля и мы переходили в рысь.

У нее такой широкий галоп, что сделать из него собранный – ужас-ужас, как только получается что-то похожее, мне кажется, что мы уже просто на месте плетемся,… а оказывается, это то, что надо.

Короче, я чудище, и не умею работать руками. В субботу буду тренироваться опускаться и делать правильный галоп.

Посмотрела прибавленную рысь на Мистике…мммм…
Но домой приезжаю очень поздно, потому что все хотят в город, а мне приходится их ждать. В следующий раз, кто не успел – тот остается ночевать у Юли.

Сверху