Вот и прошла первая тренировка с Юлей.
Скажу сразу, всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала.
Юля даже не ругалась.
В 20.00 я на Дашке и Таня на Бонде выдвинулись в манеж СДЮШОРа.
В 20.15 мы уже были в манеже.
Ушли мы из манежа в 22.00 и в 22.15 были в конюшне.
Соответственно тренировка продлилась в общей сложности 2 часа 15 минут.
Мне дали не пелям, а простую уздечку. Юля сказала, что нечего на манежке ездить на пеляме. На простом трензеле Дашка очень душевно складывает свою челюсть тебе на руки. Главная задача была добиться того, чтобы Дашка несла себя сама.
У меня на конкурном седле шенкель уходить вперед, приходилось постоянного контролировать ногу и отводить её от колена назад принудительно.
Тренировка не строилась по чёткому принципу – 10 шаг- 10 рысь - 5 шаг - 10рысь и т.д. Над каждым аллюром и элементом работали столько сколько надо было.
На разминочной рыси Дашка задрала голову жирафом, прилегла мне на руку и попёрла.
Юля сразу сказала, что так не пойдёт и жирафы нам не нужны.
Нос вниз вроде немного опустили, но зажатая шея осталась. Стали делать плечо внутрь на шагу. Потом стали делать его в утрированной форме. Голова и шея Дашки сворачивалась к моей ноге, в прямом смысле этого слова и мы в таком скрюченном состоянии двигались прямо по стенке. Потом стали делать большие вольты с такой же согнутой шеей наружу. После таких упражнений Дашка более-менее расслабила шею и сдалась.
Мы немного прошагнули потом погрелись пару кружочков манежным галопом, с вольтиками. Стали работать дальше. Отрабатывали переходы на учебной рыси с шага в рысь и обратно. Задача была, чтобы Дашка чётко двигалась, не задирала голову на переходах и сама себя несла. В эти переходы также включали плечо внутрь в утрированной форме. Потом поделали уступки шенкелю на рыси и на шагу с центральной линии к стенкам манежа.
Дальше начали делать галоп, долго и печально. Скакали полевым галопом. Сначала просто по стенке. Мне надо было добиться, чтобы Дашка не пёрла, а топталась равномерным галопом. Потом стали добавлять к этому вольтики, серпантины, без перемены ноги.
Потом стали бегать жерди на полевом галопе. Жерди лежали по большому вольту, две жерди, одна и одна. В этих жердях надо было топтать Дашку чётким галопом и заруливаться на центр. Я ДОЛГО с этим мучалась. То моей ноги не хватало в жердях, то зарулиться нормально не могла, то сократить Дашку до нужной ширины маха.
Вообщем, устала очень. Пару раз что-то даже получилось.
Потом Юля поставила что-то типа препятствия см в 60 и мы стали его прыгать, без остановок, двигаясь по вольту на полевом галопе и захватывая препятствие. Это была "развлекушка". Пару раз Дашка благополучно свалила с него. Потом вроде что-то наладилось. Юля сказала, что я на прыжке и за несколько темпов до, хватаюсь за повод. Стали вообще кидать повод до прыжка и на самом прыжке. Потом стали всё это прыгать в обратную сторону. Дашка сказала, что прыгать без повода не собирается и стала сваливать. Юля взяла хлыстик и помогла внушить Дашке, что всё таки это надо преодолевать. Прыгнули ещё пару раз и отстали от кобылы.
Резюме Юли – всё не так плохо, даже сказала, что очень даже хорошо. Сказал, что в дальнейшем прыгать я должна нормально. Сказала, что у меня очень зажата спина, посоветовала делать упражнения на растяжку мышц спины. Также сказала, что надо стараться тянуть ногу от колена вниз и назад. И самое главное, нельзя давать Дашке тянуть, активными посылами и полуодержками надо с этим борототься. Вообщем, есть над чем работать, но всё некретично.
:lol:
:lol: :lol: