Снимать за несчастливые глазки - это прямой путь к скандалам, лоббированию личных интересов власть имущих и прочее. Потому что такая оценка исключительно субъективна.
Есть чёткие критерии, за которые снимают. Использование хлыста, кровь, секунды неповиновения.
Есть и обтекаемое "за жестокое обращение".
Всё это используется для снятия всадников и сейчас.
Мне скорее любопытно ,что думает об этом народ, особенно в контексте все большего и большего давления со стороны НЕ конников.
Может у вас такое давление есть, а у нас его нет.
На видео увидела много неприятных моментов, но никакой жести, которая бы прямо свидетельствовала о том, что пару надо дисквалифицировать.
Вообще считаю, что разминка - это не место воспитания лошади. Всё что должно было быть сделано, должно быть сделано дома. Максимум - сделать пару дисциплинарных проверок на предмет готовности лошади слушать и быструю коррекцию, если есть проблемы.
Но с учётом, что на видео - сплошные нарезки, истории всадницы и лошади не знаю, то вообще что-то сложно толком комментировать.
Хотя я бы не удивилась, если под другим всадником лошадь перестала бы быковать. Есть лошади, которые просто вот хоть убейся, но имеют какие-то пунктики в работе. И если всадник по своей манере езды не готов переучиваться/соответствовать, то получается такая постоянная работа на грани. Или пошлёт, или послушает.