Читал. Что именно? Может я неправильно понял, но у ветеринара произошел конфликт с тренером. Для тренера план подготовленный ветеринаром оказался слишком медленным и он составил свой, не учитывая мнение ветеринара. Ветеринар "умыл руки". Я это так понял, а вы?
Я также, я о том, что я смотрела эту Олимпиаду и прямо когда Персиваль снялся с езды, сказали, что лошадь себя плохо чувствовала накануне, поэтому всадник сейчас решил не ехать дальше. Я к тому, что еще до всей это статьи, лично меня покоробило, что лошадь плохо себя чувствовала, а ее все равно попробовали выставить соревновноваться. Но хочется верить, что не все спортсмены такие.
в реальности или как оно должно быть в идеале?
И в реальности и в идеале. А кто еще может решать, как не владелец за свое имущество?
Вы знаете, я тут сидел и размышлял, Почему на тренировках по выездке все получалось легче, а на стартах нет? А вот вспоминаю теперь, сколько раз конь проезжал всю схему вечером накануне стартов и понимаю его "радость" ехать еще и утром, да не под одним всадником... Понятно, что там решал тренер, понятно, что это не коню надо было ехать схему, а мне, но только сейчас, после этой статьи я понял, почему коня так тяжело было вести на самом старте... К счастью в пробегах я уже был сам себе хозяин и мог в полной мере воспользоваться советами ветеринара и дать лошади 3-4 дня специализированного отдыха перед стартом, что в полной мере окупилось сторицей.
Хм, это все идет от лошади. Есть лошади, которые любят предсказуемость и им нравится знать схему, с такими схему наезжают, а есть лошади которые если знают схему, то начинают ее бежать сами, с такими схему вообще почти никогда схемой не ездят
, а постоянно их "путают", как могут
. Каким-то лошадям дают отпуск прямо перед стартом, чтобы у них было больше импульса, а кого-то наоборот больше работают ,потому что иначе он убьется на выезде (лошадь и так горячая и возбудимая, а еще и сил дофига). Хороший тренер изучит конкретную лошадь и подберет то, что делает успешной именно эту лошадь. Поэтому одна лошадь на стартах может выйти, побегать 10 минут и идти на ринг, а другая будет "разминаться" 40 минут, причем у одного и того же всадника. Это кстати еще одна из целей поездить на соревнования с молодой лошадью, ты узнаешь ,какой график для нее самый лучший. Учишься, надо ли ее много шагать или просто пасти, надо ли ее тренировать в день приезда или дать отдых, как обеспечить лучший отдых коню, даже как его правильно накормить (я знаю случаи, когда лошадь ездит на соревнования со специальной кормушкой, чтобы он мое есть не опуская головы, а то он так занят разглядыванием всего вокруг, что не ест спокойно
). Короче, нет правильных решений для всех лошадей