Напишу о своих впечатлениях. Тоже выбирала глубокое с большими или средними упорами.
Пфифф АмареттоСедло, просто седло. Обычное.
Престиж Доппиата Как ни странно, не подошло ни мне, ни коню. Мне показалось неглубоким, жестче чем остальные седла и почему-то заваливало вперед. Для коня, вероятно, было узко, т.к. зажимался и вообще, был какой-то дискомфорт в работе.
Киффер Юнисеф Холка моего коня не под это седло)) Мне в нем было, ну, обычно… Показалось опять-таки не сильно глубоким и лично моей попе не совсем удобным.
Еврорайдинг Титан 2 Вау!!! Глубокое анатомическое седло с «отдельным местом под каждое полупопие». Мягкие подушки, широкий канал между ними. Легло на коня идеально, как влитое. Большие упоры. Вылететь из этого седла – нереально, надо ну уж очень постараться и коню и всаднику. И конь чувствовал себя комфортно. В общем, бездна позитива. Относительные минусы:
-достаточно жестко фиксируется нога;
-седло…мм-м…широкое, что-ли, и вначале кажется, что шлюсс не плотно прилежит к коню, «как бы на шпагат садишься», как выразилась моя тренер ))), но это ощущение проходит после получаса езды. Но когда приседишься к нему, особенно если конь амплитудный – самое оно.
Devoucoux Makilla Французское. Это – вещь! Я долго не решалась в него сесть, ибо по внешнему виду оно не производило впечатления седла, подходившего к моим требованиям. Это седло неглубокое, упоры средние, но все же, наверное, ближе к малым. Крыло короче, чем у других седел и шире. Оч-ч-чень мягкое. Опять таки, на коня легло идеально. Ощущения сверху…словно ты сидишь внутри лошади, очень четко ощущается каждое движение лошади и контролируешь буквально малейшие нюансы движения. Конь контролировался идеально, причем с наименьшими усилиями с моей стороны. В общем, ощущение, будто седла нет. Никогда не думала, что неглубокое седло с небольшими упорами будет таким удобным, мягким, комфортным.
Отто Шумахер Динамик Профи Очень подошло коню. Больше, чем все остальные. Широкий канал между подушками и сами подушки очень мягкие и, ИМХО, пошире, чем в предыдущих седлах. Средней глубины, но тем не менее, сидеть удобно. Упоры...м-м-м..наверное, ближе к средним. Вот такое
Так что из всех опробованных больше всего понравились Девоку и Еврорайдинг.
Сейчас жду Престиж Академи, попробую, что это такое)))