как здорово, Кать)У нас в этом году полно и тех и других. Пока яблони цвели и крыжовник, гул стоял, метров за 10 слышно ))
На деле табун ещё больше, Лен. Не первый раз его встречаю. В прошлом году тоже видела. Самой интересно, чей табун. Лошадки явно не колхозные. Матки, жеребят каждый год вижу. Наверное, разведенцы какие-то рядом. Но кто?..?Табунище-то здоровый. Кто это, Наташ?
В смысле это видимо разведенцы какие-то?
Интрига! Я катаюсь возле села Сертякино. Вот окрестностиГде это? Сейчас вычислим же!
Это 5?Не могу с тобой не поделиться... Посмотреть вложение 412284
Эх, если бы зеркалкой удалось снять, совсем другое дело было бы. К слову, у меня есть зеркалка Nikon, но кататься с ней на велике вааще не вариантЗависть фотографа-натуралиста?
Такую?А вчера я встретила ещё одну очень-очень красивую птицу. Довольно крупную, с розовато-бежевым оперением тела, но фото получились совсем никакие((( дома я раскопала у себя определитель птиц, но без нормальных фото определить не смогла
Похоже, но у той крылья были тёмные или тёмно-серые и без голубых отметин. А что это за птичка?
Обожаю ужейО, сейчас ужиков очень много Шиповник обалденный просто!)
Это сойка. Если без голубых отметин, то, возможно, горлица. Еще с розоватым оперением свиристель, но у него хохолок.Похоже, но у той крылья были тёмные или тёмно-серые и без голубых отметин. А что это за птичка?
Посмотрела всех троих в инете. Точно не горлица, свиристель навряд ли. А вот сойка действительно очень похожа Спасибочки!Это сойка. Если без голубых отметин, то, возможно, горлица. Еще с розоватым оперением свиристель, но у него хохолок.
Светлан, спасибо Да, пение птиц просто завораживает. Я в воскресенье пыталась записать пение соловья, но в это время в небе летел самолёт и его гул испортил запись. А когда самолёт улетел, то и соловей замолк ?@Швед-нибенимеда, Наташа - хорошее видео с ужиком! И птицы вовсю щебечут. Жаль, что и от машин шума много.
Мы 7-го числа были на экскурсии по краеведению - успели пройти 12 км при терпимой жаре. 8-го уже попАдали бы на маршруте.
Соловьёв слышали и иволгу.
Растений сколько цветущих!
Но шиповник у нас не такой: у нас цветы розовые и простые, а у Вас на фото какой-то полумахровый шиповник и белый.
Прочла про "чуть под машину" - ТТТ !