Шаг после еды

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала

ENIGMA

Активист
У меня такая ситуация.
Старый конь (21 год) на пенсии, надо шагать хотя бы, а то целыми днями стоит в деннике. Но я его могу брать только 10-15 минут после ужина. Можна ли шагать под седлом (предпочтительно) или только в руках? Или лучше выпускать в манеж самого погулять? И на сколько времени?

лучше шагать. во время прогулки на свободе нет той интенсивности движения. шагайте по желанию . я думаю, можно без седла верхом, если позволит.

Лучше, наверное, верхом (под седлом или без седла - от коника зависит и от вас). В руках много не нашагаете, да и, как сказано выше, не та интенсивность). Только не сразу после ужина!А через некоторое время.

ENIGMA написал(а):
У меня такая ситуация.
Старый конь (21 год) на пенсии, надо шагать хотя бы, а то целыми днями стоит в деннике. Но я его могу брать только 10-15 минут после ужина.

А вы не можете его отправить куда-нибудь на выпас? Это ж не жизнь, а пытка - 15 минут на улице, остальное время в деннике... ну хотя бы час двигайте его, пусть даже шагом. Еще лучше - чтоб гулял еще, в компании... Вы ж угробите коня - старую лошадь нельзя так оставлять, настолько без движения!

У меня у самой старушка, 21 год, после перелома. Шагаем в руках по 40 мин - часу каждый день, плюс летом уже я ее стала выпускать на пастбище еще часа на два - там она даже пробежаться может. Скоро рысить начнем...

Старым лошадям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна либо полноценная, в соответствии с возрастом и здоровьем, работа, либо долгое движение с табуном (в одиночку двигаться не будет) - в идеале целый день или хотя бы полдня. Инача просто рассыпется.
Не можете сами - заплатите кому-нибудь, чтобы двигали. Пошагать в руках - это ж не супер-пупер квалификация нужна!!!

Sara, я так поняла, что шагают не 10-15 мин., а через 10-15 минут после ужина и интересуются, можно ли шагать сразу после еды. Хотя, может я и ошибаюсь.

ENIGMA, а нельзя попросить, чтобы кормили пораньше?

А вы не можете его отправить куда-нибудь на выпас? Это ж не жизнь, а пытка - 15 минут на улице, остальное время в деннике... ну хотя бы час двигайте его, пусть даже шагом. Еще лучше - чтоб гулял еще, в компании... Вы ж угробите коня - старую лошадь нельзя так оставлять, настолько без движения!
А что вы мне предлагаете? Выпустить его (жеребца-производителя) к табуну кобыл с лошатами, которые у нас гуляют по всей територии. Я бы не задавала такой вопрос, если бы у меня была возможность выпустить его в леваду.
ENIGMA, а нельзя попросить, чтобы кормили пораньше?
Не знаю ли получится, а то у нас конюх такой несговорчивый :?

LORA написал(а):
Sara, я так поняла, что шагают не 10-15 мин., а через 10-15 минут после ужина и интересуются, можно ли шагать сразу после еды. Хотя, может я и ошибаюсь.

Сорри, тогда я неправильно поняла :)

Я свою в руках шагаю - вообще не заморачиваюсь, когда обед-ужин. Ну, даю переварить немного, минут 15. Если до ужина - то кормлю почти сразу, как приходим. Если немного рысим, то чуть позже. Иногда в леваду выпускаю, тоже минут через 10-15 после ужина. Она там и побегать может, ни разу ей от этого не плохело.

Вообще-то для лошади более НЕнормальным и НЕестественным является стоять во время еды, чем ходить.

Почитайте побольше литературы про лошадей. Для лошади неествественно стоять целыми днями и неестественно есть из кормушки, стоя в деннике.

Если будете шагать - ничем не навредите. :wink:
Вот активная работа была бы вредна.

21 год - это же еще не старость :) Многие лошади в таком возрасте еще прокат возят или в учебке работают. Я считаю что можно шагать верхом хоть с седлом хоть без. А то что через 15 мин. после ужина, так это ж шаговая работа, хуже не будет!

Согласно, и постарее лошади работали. Лошадь действительно приближается к смерти, когда исчезает движение.У нас конь работал всю жизнь, до 25.Рысь делал всю, а галоп, сколько сможет и захочет, гулял , шагал и был рад!

у нас 23 летний прыгал конкур! причем вез! хозяйка ступила, а он нет! лошадь должна двигаться. как только снимете с работы- посыпется. сама видела.

Сверху