Знавала я одного якутского пони. Ох и зараза был. Как-то раз его кто-то хотел украсть с большой конюшни в городе, ночью прокрались на конюшню, одели ему на копыта толстые носки, навязали какие-то веревки по типу недоуздка, и судя по всему дальше не ушли, потому что наступило утро, ни одна собака за всю ночь не гавкнула, а якутский пони ходил в носках по коридорам конюшни. Даже догадываюсь, почему это они не смогли его вывести.
После того, как мы с ним два месяца работали каждый день, однажды он мастерски скинул меня, как только я залезла. Просто ногу в стремя, попу в седло - бах и ты на земле. Тренер орёт(у него дети занимаются) чтобы мы ушли. Я соврала, что сама упала, но ушла на отдельный платц. Опять та же ситуация, только мы на этот раз прошли три шага. И ведь так подлюче высаживал...не мог высадить только одну девочку, но нашёл на неё управу - лёг и начал кататься по земле. Мерзейшее создание, однако однажды довёл всех до истерического припадка(меня от страха а тренера от смеха). Решили мы напрыгать его на детские соревнования, ну там может до 60-70 прыгали. Тут одна спортивная лошадь встала и не идёт на препятствия. Тут я скачу после маршрутика на этом якуте. Выглядел он, кстати, как пельмень толстый, и такой серовато-белый. Тренер кричит, чтобы я сделала вид, что мы сейчас с этим пони прыгнем, за нами пристроится спортивный конь, который встал, и дальше девочка его "пробьет" на препятствие. В последний момент я должна была уйти перед препятствием, но якутская пони так не думал. Мы полетели на препятствие, я тут же поняла, что руль заклинило. Спортивная лошадь начала нас обгонять и мы феерично прыгнули 120. Я потом чуть не упала от страха, а тренер от смеха их кустов(притаилась там с шамборьером подгонять спортивку). В последний момент она не выскочила - испугалась за меня, мало ли, вдруг он в жердь внесёт. Хотя надо отдать должное - не боялся этот якут ничегошеньки. Потом мы стали с ним хорошими напарниками, и это оказалась одна из самых простых лошадей за всё время с ними. Поняшки классные, а сейчас каких только нет. Гриву отращиваешь им и красота.
Ой, девочки. Спасибо за ностальгию, хорошее было время!)