Гм. Так в телеге в группе Маск сетей плетут костюмы, накидки, нашлемники. Как я понимаю, основной материал Оксфорд. Туда же фрагментами что то вроде пеньковой веревки, рогожи, лыко, трикотаж, спанборд. Найти в телеге Маскировка Питер. Я тебе и ссылки на группу оттуда давала. Вообще Оксфорд и спанборд лучше всего себя показали, они не светятся в приборах ночного видения и Экранируют тепловое излучение. Занавески тюль не советуют. Фрагментами трикотаж хб используют, флис, но он намокет.
Вот инструкция как плести накидку панцирь
View: https://youtu.be/_maa9Te5chE
Интересно, как они сделали чат этой группы... Даже скрины не делаются, там вообще ничего скопировать нельзя. Только через личку
Вообще я тут в ближайшем магазине тканей, частном каком то, обнаружила, что они за копейки продают обрезки. Думаю, если сказать, что обрезки надо на маскировку, и даром отдадут...
А в группе Маскировка Питер они скидываются (точнее, мы
) и закупают по оптовой цене централизованно спанборд и Оксфорд. Есть станки, на которых рулоны режут на ленты. Я периодически уже нарезанные бобины отвожу...
Только Оксфорд надо смотреть, чтобы тыльная сторона ткани не была серая, она бликует.
Вообще если посмотреть маскостюмы, оксфордоксфорд 220ден ,и лыко в приоритете. Это еще и не горит как синтетика, меньше шансов получить ожоги от горения костюма...