Сильно напугал лошадь

• Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала

rgg

Новичок
Вообщем дело было так: на тренеровке, на одном из упражений (где на земле кладутся параллельно шесты и конь по ним пробегает, высоко поднимая ноги). Заходя на препядствие в очередной раз на учебке, потерял равновесие и упал. Быстро встал и побежал за конем, а она от меня.. побегали.. потом я взял яблоко и стал её подманивать.. она допустила меня метра на три к себе после чего ломанулась в сторону.. за дело взялась тренер, подманила и конь её подпустил. А вот когда я подходить стал, конь увидел меня и стал очень нервно дергаться в стороны.. я слева захожу он от меня вправо боком.. я справа он влево.. а тренр его за уздечку держит в это времмя.. и ноздри широко раздувает, дышит.. а в глазах страх такой..

мне так не по себе было.. вообщем приблизился, накормил.. поговорил..пошагали в руках.. он успокоился.. оставшую часть тренеровки откатали нормально..

Вот чего это он так напугался ? Чего я ему сделал ?

Лошадь боится резких движений и реакций, напоминающих реакции хищника. А броситься вдогонку за лошадью - это как раз и есть наишикарнейший повод для того, чтобы лошадь напугать. А главное - зачем? Все равно же догнать нереально.

rgg написал(а):
на земле кладутся параллельно шесты и конь по ним пробегает, высоко поднимая ноги
Это кавалетти назювается.

А по теме полностью согласна с Yennifer.

ага,точно.а если лошадка впечатлительная и хитрая,она может использовать эту ситуация с пользой.делая вид,что боится вас,просто отлынивать от работы...

Я недавно тоже свалилась, и лошадь чуть ли не отпрыгнула от меня. Хоть она и очень спокойная.
Мне кажется, что это от неожиданости.

Во-во.. и у меня тоже очень спокойный, детей катает на тренеровках, выступает на соревнованиях.. даже тренер удивилась такому его поведению..
Не хотелось бы, чтобы такое повторилось..

Возможно конь испугался потому, что испугались еще и вы.. лошади очень чувствуют адреналин, напряжение. Для них это сигнал к бегству. Адреналин - равносилен агрессии.. возможно так..имхо.. А потом, когда все встало на свои места, конь успокоился , поскольку всадник уже не нервничал.. имхо..

Нууу....а после этого конь к вам как относится? :? Просто если ничего не изменилось,то можно и не переживать из-за этого :) Просто может быть у него такое настроение было-побегать захотелось.А может,он когда-нибудь скинул всадника,а когда его поймали то отлупили-и лошадь может попросту бояться что это повторится.

На самом деле это нормальная реакция коня, он убежал, понял что сделал что-то плохое, и когда его поймал тренер, а ты стал заходить сбоку, что бы залезть, он подумал что его собираются наказывать (некоторые люди бьют хлыстом с земли после таких поступков), вот он и бочил, чтобы, по его мнению, избежать наказания. В таких случаях сначала успокаивают коней голосом, свистом, поглаживанием.

Да.И бить не в коем случае не стоит. :? Упал-значит сам виноват,а разборки устраивать бесполезно.Если лошадь начнет козлить-то наказать еще можно,а просто так... :? Это так,лиричекое отступление=)))Просто немного не в тему говорю=)))

А бить просто не имеет смысла. Ведь чтобы ударить надо лошадь поймать. И получается поймал-побил, т.е. для лошади это означает что она получила наказание за то, что дала себя поймать, а не за то, что убежала.

ну и напугал,и что теперь,а сколько раз они нас пугали...и будут еще пугать :?: :D это,как было сказано выше,грехи бывших спортсменов,которые с земли били лошарика :?

Сова написал(а):
На самом деле это нормальная реакция коня, он убежал, понял что сделал что-то плохое ...
Согласна. Я обычно, когда падаю, повод не выпускаю, и сразу сажусь на лошадь. Но в этот момент бываю такая злая, что некоторые лошади очень неохотно позволяют на себя сесть и сразу начинают вести себя очень хорошо :roll: . До тех пор, пока у меня не пройдет желание их убить при малейшем предлоге.
Ну а если лошадь убежала, то она обычно не упустит случая поноситься без всадника. Действительно, бежать за ней бессмысленно, надо для начала успокоиться, ловить очень ласково и похвались, когда она поймалась.

Сова написал(а):
А бить просто не имеет смысла. Ведь чтобы ударить надо лошадь поймать. И получается поймал-побил, т.е. для лошади это означает что она получила наказание за то, что дала себя поймать, а не за то, что убежала.
Полностью согласна. Конь просто от неожыданности испугался. Вот представьте вы себе спокойно бежите, расслабились...И тут ктото резко падает с вашей спины, а потом с криком бежит за вами... Ну всякое бывает. Все прошло-и ладно...

Konashka написал(а):
Сова написал(а):
..лошадь Вот представьте вы себе спокойно бежите, расслабились...И тут ктото резко падает с вашей спины, а потом с криком бежит за вами... Ну всякое бывает. Все прошло-и ладно...
:lol: :lol: :lol:

И в мыслях злости небыло.. за себя стыдно было !
Просто бывший тренер учила сразу после падения влезать обратно в седло, вот я и побежал за ним.

Сверху