Сколько часов в неделю Вы проводите в седле?

За последний год - ни часу (и какой же это кайф - "просто гулять с лошадкой" :D ), снизу - в среднем часов 15-ть в неделю. Когда еще катала полу - в сезон рекорд часов шесть-семь в неделю (вкупе с соревнульками/разминками) , вне сезона - три-четыре.

С тех пор, как ушла из офиса работать на конюшню - часа 3-4, а до этого было часов 10-15. Парадокс, правда?

Около 5 часов

А теперь, внимание, вопрос! Какое для вас оптимальное соотношения кол-во часов, проведенных в седле, к повышению качества езды?

Для меня лично, оптимально 3 раза в неделю, при этом через день!
А иногда желетельно и через 2. Тогда прогресс получается заметнее. Восстанавлюваюсь лучше.

Или же каждый день в течение 6 дней, а потом дня 4 перерыв - после перерыва чувствуешь огромный прилив сил и прояснение рассудка.

P.S. У меня условия поларенды. При наличии собственного коня, конечно, выбирать не приходится.

20 часов в неделю.
Я считаю, что ездить нужно по возможности каждый день, и на разных лошадых. Но иногда полезно день не поездить или просто пошагать, т.к. бывает, что ощущения "замыливаются".

4,5-6 часов. 3-4 раза в неделю по полтора часа получается в среднем... Пока больше не успеваю. Но оченб хочется больше.

OwlNight написал(а):
так сейчас посчитаю.. у меня 2е лошадей....
все лето я работала их 1.5 - 2 ч каждого + воскресные прогулки это где то часа 3... итого 4 часа в день которых 6 = 24 и плюс 3 прогулка воскресная 29 :shock: ого , а так и не скажешь....
а вот сейчас всего 2 р в неделю :cry: :cry: :cry:

Не многовато ли для лошади нагрузки? А выходной для любимой кони? Это ж тяжко каждый день 1,5 - 2 часа и ещё в выходной 3 - 4 ? Или я что-то не так поняла?

Я провожу в неделю примерно 16 -18 часов. У меня 2 лошади, на каждую (в зависимости от их настроения) уходит 1 - 2 часа. Работаю их 6 дней в неделю, один они обязательно отдыхают.
Касаемо продвижения в езде - считаю, что чем больше, тем лучше (в пределах разумного). Каждый день - это отлично! Всё равно у лошади каждый день разное настроение и нужна немного разная работа, когда мягче, когда строже. Опыт накапливается от каждой минуты.

VitaVita, значит вы хорошо тренированный человек!

Почему я задала такой вопрос: мне стало интересно, почему на крепость посадки и плотный шенкель хорошо влияет, как все говорят, езда каждый день и не по часу. Ведь за это время (24 часа) мышцы просто не успевают восстановиться. Проводя аналогии с другими заятиями по укреплению мышц, скажем, с тренировками в спортзале, то таким путем никакого качественного скачка по увеличению силы мышц не выйдет. Будет только очень быстро переутомление, со всеми вытекающими. Т.е. регресс.

У меня получается примерно 40 и более часов. Поясняю, я работаю 5 голов, иногда ещё на чьих-нибудь сажусь.

Часов 5-6. Больше сейчас, к сожалению, для меня никак. Дом, рабоооооота и мелкий щен. Выходные и день на неделе. И то стараюсь на неделе одного взять на корду.
А буду сводить и вообще к минимуму, часам эдак к 4...

Ну а я, как и многие, вообще в последнее время не езжу. Хочу, но нельзя.
Лето в расчёт не беру - там то вообще без коней (экзамены), то поход...
Когда был Яр и верхом на нём ездила - по часу 2 - 4 раза в неделю (опять же, зависело от учёбы). А вот начиная с конца января на своей лошади ни разу нормально не ездила - только шагом или вообще не ездила.

Я тоже считаю, что заниматься надо 3 - 4 раза в неделю по 1 - 2

Сверху