Сколько голов в день вы работаете

Еще хотелось бы добавить:rolleyes:
При подготовке лошади на серьезную, 120-160 км, дистанцию, одному квалифицированному берейтору под силу качественно подготовить максимум двух (!) лошадей, не более. Прикиньте сами, почистить - поседлать, отработать в поле 30-40 км, 2\3 дистанции галоп, далее - замерить пульс, отшагать, раскрючковать, последить за состоянием и поведением (это серьезно!). На одну лошадь - 4 часа минимум.
И с другой стороны, 4-5 шт. стабуненных меренов можно отработать на кордовом кругу\бочке без чистки - седловки и т.д. за полчаса.
Jedem das seine.

полноценную работу, то есть 75-90 минут на лошадь
Объясните пожалуйста смысл такой работы. Активная работа более получаса не имеет смысла для лошади - она устает физически и не может сохранять концентрацию, что вы делаете с ней еще час в рамках работы?

Объясните пожалуйста смысл такой работы. Активная работа более получаса не имеет смысла для лошади - она устает физически и не может сохранять концентрацию, что вы делаете с ней еще час в рамках работы?
Время считаю вместе с привести-расшагать-отшагать-увести, то есть от выхода лошади из денника до захода в него. Плюс на прыжковой тренировке лошадь не прыгает нон-стопом, между препятствиями, связками и маршрутами существуют паузы, когда лошадь шагает под аккомпанемент критики тренера)) Разминочная рысь - 15-20 минут (зависит от температуры на улице, летом не больше 15, как правило)) И так далее. Тренировка на плоскости - по времени короче, но тоже явно не полчаса))) (Кажется, даже в самом простом прокате смен меньше 45 минут не бывает - не пойму, что Вас удивило)

У меня 3 лошади после основной работы ( 2 турнирные и 1 хоббик).
Насчет хоббиков уже написали что за 40 минут можно легко отработать.
С турнирными много от лошади зависит.
Двоих работаешь по максимуму, причем первым работаю основного своего коня, вторым следующего по значимости, хоббики далее по остаточному принципу.
С коноводом за 3 часа работала 4 головы и мне было легче, чем сейчас одна работаю.
С коноводом легко можно отработать 6 голов и более.

Максимум в работе было 8 голов, из которых 3 основных (выездка и конкур), 3 молодых и 2 частных. Собирал-разбирал коновод, разминала сама. 4 головы (3 основных + 1 молодая) до обеда, остальные после. По времени в седле получалось около 9-10 часов. Если начальство впихивало еще дополнительно, то садилась на уже размятую - только на саму работу.

Стоит разделять случаи когда основная работа в офисе (и неважно каждый днь вы при этом работаете лошадей или только по выходным) и когда основная работа и есть лошади. И стоит различать берейторскую работу от коноводства.
Я была во всех этих ситуациях. И когда лошади это работа основная - вариантов два: коновод и берейтор. Берейтором работала оптимально 5 в день, 6 уже тяжело. Коноводом было максимально 17 плюс свой - норм было (в эти 17 входили три двухлетка в подготовке к заездке, 5 жеребят в обучении начиная с оповаживания, три молодых и одна взрослая пони, две матки и два производителя, один из которых верховой в полном треннинге, плюс один конь в треннинге на продажу. Выгул всех тоже был на мне.). Разница по трудозатратам очень большая, но все реально если ты умеешь грамотно распределить нагрузку и использовать свое время.

Когда работаешь в офисе, даже если полдня, работать полноценно можно всего две головы. Я обихаживала по 4 и 5 голов в день после основной офисной работы - это очень тяжело, в первую очередь по времени. Всегда верхом только один, и то бывали дни когда тупо не хватало сил и все шли на веревку.
При офисной работе посещая коней только по выходным все равно верхом только две, на троих ооооочень редко хватало сил.
Когда коней было шесть в обиходе,то верхом на вторую лошадь запихивала себя с трудом. Хотя тут самое сложно оторвать попу и пойти собирать, коновод просто придает крылья.

Полноценное время работы час с копейками, иногда полтора. Собрать полчаса, разобрать-замыть еще 15 минут. Итого минимум 2часа на лошадь. И сколько бы ни было у меня лошадей - от 3 до 6, даже если оооооочень спешить и делать все по сокращенной программе, времени затрачивала всегда 3-4 часа по-любому.

Сверху