Сколько стоит и как купить четвертьмильную лошадь? Сколько сейчас стоит содержание лошади?

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала

Ayun

Участник
1. Где и как в Интернете можно наиболее удобно и исчерпывающе посмотреть реальные цены на лошадей? Чтобы знать, на какую сумму рассчитывать при покупке.
Если конкретно, то я хочу четвертьмильную лошадь - но на всех досках, что мне удалось найти (эквестриан, прокони, авито), их нет. Я так поняла, что вообще в России их особо нет? Как тогда мне лучше действовать, на какую сумму рассчитывать?...

2. Сколько денег стоит содержание лошади в месяц при постое на конюшне и при содержании у себя на участке?

Заранее большое спасибо!

ЗЫ. Предполагаю, что темы такие были, но мне хотелось бы знать актуальную на сегодняшний день информацию. А то ведь и цены меняются, а уж в последнее время так, хм, вообще, и ресурсы некоторые умирают.

Здравствуйте.

1. Я своего квотера купила почти два года назад у Эллины Келиной, человека, который привез в Россию первых лошадей этой породы.
Если интересно, могу в личку скинуть контакты, может, у нее кто-то из квотеров на продажу остался.

Квотеры в России есть. Частных - не больше 10. Но знаю, что помимо частных, есть еще некоторе количество. Кхм, серьезное количество.

Сумма? Сложно сказать про нынешние реалии.
В среднем, породистая взрослая здоровая лошадь (уточню, что имею ввиду не только и не столько квотеров, сколько вообще породистых взрослых лошадей) стоит от 300 тысяч рублей. Как-то так, я думаю (естественно, бывают и исключения).

2. Для начала - регион-то хоть какой? В разных городах и областях ценники на постой все-таки отличаются. Посему проще просто промониторить интернет на предмет постоя конкретно в вашем городе. Ну и учитываете, что помимо постоя по-любому будут траты. Сколько и в каком объеме - будет зависеть от ваших запросов и требований, ну и самой лошади.

Примерно как-то так.

Последнее редактирование:
1. Это она привезла Гольдена и Окиес, да? Спасибо большое за готовность поделиться контактами, я вот ей еще до вашего сообщения написала на Фейсбуке - норм, или надежнее по какому-нибудь другому каналу?
А вы покупали взрослым? Видела где-то на просторах старое объявление о продаже квотера от этой пары, но там вроде жеребеночком продавался.
А не частные - это какие имеются в виду?
Т.е. в России в целом сейчас реально купить квотера, да? А то пошерстила Интернет, и сложилось впечатление, что только из-за границы везти Оо

2. Москва, МО. Ну вот посмотрела цену на постой в ближайшем КСК от Лобни (живу в этом городе): 10 000 р. в месяц. Занятия они заявляют по цене 1 000 рублей за занятие, итого, допустим, 4 раза в месяц. Получается, от 14 000 р в месяц? Но, поскольку я в этом не разбираюсь, то мне кажется, что что-то упускаю.

Вам еще не надоело задавать один и тот же вопрос о стоимости содержания лошади?
я просто начну удалять все новые вопросы. уже жалобы на Вас приходят.

Не знаю есть ли у Эли сейчас кто на продажу, но купить квотера "местного" разлива можно только у нее. С ферм рабочих квотеров никто не продаст.

Поэтому вариант покупать только заграницей, а это к цене еще плюс транспортировка минимум 4 тыс.евро.

Среднего качества слабозаезженный квотер будет стоить от 4-5 тыс.евро. Далее в зависимости от кровей и уровня подготовки цена будет расти очень сильно.
Спортивные стоят от 10 тыс.евро, но чаще - больше.

И я бы на вашем месте не рассматривала покупку собственной лошади пока не наберетесь опыта (тогда и вопросов о постое не будет) и не поймете сами что вам нужно.

Вам еще не надоело задавать один и тот же вопрос о стоимости содержания лошади?
я просто начну удалять все новые вопросы. уже жалобы на Вас приходят.
Какие одни и те же вопросы??? Я еще ни разу не спрашивала на этом форуме про стоимость содержания лошади!

Lintu, спасибо большое за информацию! А под "набраться опыта" что именно имеется в виду?

Набраться опыта, это сначала заниматься у тренера, потом перейти на этап аренды лошади, и только потом поняв, почём фунт лиха задумываться о покупке собственной лошади.
Вопросы "а где?", "а как?", "а почём?" подробно освещены в соответствующих разделах форума. Дерзайте.

Набраться опыта, это сначала заниматься у тренера, потом перейти на этап аренды лошади, и только потом поняв, почём фунт лиха задумываться о покупке собственной лошади.
Вопросы "а где?", "а как?", "а почём?" подробно освещены в соответствующих разделах форума. Дерзайте.
Спасибо, наверное, так и сделаю)

Именно, потому что когда есть опыт уже сам знаешь что и как ;)

Насколько знаю, Мираторг (Брянская обл) пасет свои многотысячные стада на импортированных квотерах. Но продаются или нет - не в курсе.

1.
2. Москва, МО. Ну вот посмотрела цену на постой в ближайшем КСК от Лобни (живу в этом городе): 10 000 р. в месяц. Занятия они заявляют по цене 1 000 рублей за занятие, итого, допустим, 4 раза в месяц. Получается, от 14 000 р в месяц? Но, поскольку я в этом не разбираюсь, то мне кажется, что что-то упускаю.
Эээ... это где в ближайшем КСК от Лобни такой постой? Сама живу в Лобне, что-то рядом нет ничего подобного...

1. Где и как в Интернете можно наиболее удобно и исчерпывающе посмотреть реальные цены на лошадей? Чтобы знать, на какую сумму рассчитывать при покупке.
Если конкретно, то я хочу четвертьмильную лошадь - но на всех досках, что мне удалось найти (эквестриан, прокони, авито), их нет. Я так поняла, что вообще в России их особо нет? Как тогда мне лучше действовать, на какую сумму рассчитывать?...

2. Сколько денег стоит содержание лошади в месяц при постое на конюшне и при содержании у себя на участке?

1. По новым законам, после официальной растаможки на Россию четвертьмильная лошадь официально называется "полукилометровая", поэтому на Авито и т.д. четвертьмильные официально не продаются, а неофициально - ищите у продавцов с именем Николай или Иван по объявлениям типа "Прадаю влодимировскую тижиловесную кабылу" и с фотками фриза/андалуза/тинкера под объявлением. Они и по цене сориентируют, и полукилометровых у них много. Лучше брать с припиской б/п - что означает "без пробега по России". Можно взять вместо одной полукилометровой двух четвертькилометровых, но по цене выйдет немного дороже.
2. Содержание лошади в месяц при постое на конюшне стоит 3760 рублей. Остальное - накрутка за понты и жажда наживы у хозяина конюшни. Поэтому, выбираете конюшню, подходящую Вам по условиям - и смело торгуйтесь! Дороже 4 тысяч платить смысла нет никакого. Все цены, которые заявлены в объявлениях о постое - взяты с потолка, не забывайте об этом! Хотя, похоже, Вы это знаете, раз не обращаете внимания на объявления и ценник в них, а сразу задаёте правильные вопросы. При содержании лошади у себя на участке всё ещё проще. Лошадь - животное уличное, поэтому достаточно найти более-менее крепкую берёзу и хорошую цепь, привязывать туда лошадку на ночь, а днём отпускать в свободное плаванье по своему и соседним участкам - так она сама выберет то, что ей необходимо из корма. Зимой это может занять у неё больше времени, в зависимости от толщины снежного покрова. Навоз можно собирать и продавать - лошадка будет приносить тем самым прибыль.

Аюн, вам понятны ответы? иль может еще что подсказать? задавайте вопросы, не стесняйтесь...

Пы сы. А вы выездкой наконец-то уже начали заниматься? Вы писали, что да, вам это все нужно для выездки.

Ну, совсем заклевали девушку!

Стоимость содержания лошади: совсем недавно была тема и там кто-то хорошо ответил, что официальную стоимость постоя надо умножать на 2.
Потому что будет ещё много всяких расходов и уже на опыте многих лет люди вывели, что тратить нужно гораздо больше, чем стОит просто постой.
Всё равно, на что - или доплата конюхам, или дополнительная покупка своего сена, или лечение, а травмы и болезни случаются у всех. А расходы на дорогу?
Так что, автор темы, Вам правильно посоветовали: выбирайте клуб, который Вам удобен и нравится, да ещё чтобы там можно было арендовать лошадь. Тогда Вы легко запомните всё то, с чем будете знакомиться в реальной жизни. Если мы тут перечислим всё, начиная со стоимости ковочных гвоздей разных марок, Вы же всё равно это не запомните и будете только удивляться: почему в итоге так дорого?
А на практике всё усваивается само собой, потому что Вы не просто запоминаете, что Вам говорят, а и эмоционально переживаете, и обдумываете по нескольку раз: "А так ли нам сделать? А может, лучше купить это, а не вот то?".

Желаю попасть в хороший клуб и иметь хорошую работу!
Тогда, со временем, найдёте и "свою" лошадь. И уже не "наломаете дров".

В соседней теме спецом спрашивала по выездку, не занялась она ничем) Просто любознательный человек, разносторонний, интересующийся всем на свете и по чуть чуть, от лошадей крайне далекий:confused: Пройдет еще пол года или год, и прокони озарит очередная тема из серии, сколько точно весит в граммах першерон, где купить, и сколько нужно времени, чтобы научить его пиаффе:rolleyes:

В соседней теме спецом спрашивала по выездку, не занялась она ничем) Просто любознательный человек, разносторонний, интересующийся всем на свете и по чуть чуть, от лошадей крайне далекий:confused: Пройдет еще пол года или год, и прокони озарит очередная тема из серии, сколько точно весит в граммах першерон, где купить, и сколько нужно времени, чтобы научить его пиаффе:rolleyes:

Ну это вряд ли. Вокруг очень много интересных тем и форумов ;) Например, можно пристать к вахтёрше в метро с вопросом, сколько раз в день нужно ездить, чтобы стать директором метро :D так что Аюн скоро станет не до нас, ловите счастливые моменты:p

Сверху