Сколько стоит и как купить четвертьмильную лошадь? Сколько сейчас стоит содержание лошади?

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала
Могу подкинуть ТС мега загадку) рекорд лучших российских рысаков сейчас около 1.59-1.57. Рекорд лучших французских и шведских рысаков - примерно 1.11-1.09) Можно начинать ломать голову)

А сколько нужно раз (допустим, в неделю) рысить на рысаке (допустим, в качалке), чтобы побить мировой рекорд резвости? И сколько это будет стоить (допустим, рублей в месяц)?

Прямо первоапрельская тема!
Я тоже хочу придумать какой-нибудь такой вопрос, но не придумывается...

Придумался вопрос немного серьёзнее: а кто из наших пород ближе всех к "четвертьмильным" лошадям?
Чисто из любопытства, типа как "сколько граммов в першероне", но всё равно интересно.
Наверное, помеси с ЧК?
Кто-то "приёмистый" (с места развивает высокую скорость), с сухими и очень прочными ногами. Англо-арабы?
Кстати, терцы сгодились бы?

Смейтесь смейтесь, а я видела ЧВ который спрашивал сколько шагов надо сделать перед тем как начать рысь (((

Зюлейка, чисто исторически должны быть дончаки. Но учитывая, что их давно на эту способность не испытывают... Может быть уже и нет(

Придумался вопрос немного серьёзнее: а кто из наших пород ближе всех к "четвертьмильным" лошадям?
Наверное, помеси с ЧК?
Кто-то "приёмистый" (с места развивает высокую скорость), с сухими и очень прочными ногами. Англо-арабы?
Кстати, терцы сгодились бы?

Лошади, достаточно приемистые и одновременно со "стабильным" темпераментом, с прочными не слишком тяжелыми ногами, низким выходом шеи и широким поставом ног, с хорошо поддающейся развитию мускулатурой, рост оптимально до 160.
Варианты в России - не испытывавшиеся ЧК (так как активно участвовали в создании породы квотерхорс), удачные ЧК-помеси, подходящие арабы (есть такие) и удачные арабо-помеси, например с тракенами, дончаки.
Терцы, мое имхо, слишком в высокой рамке и неширокие в поставе ног.

Но лучше всего для вестерн, конечно, типичные породы - квотеры, аппалузы, пейнтхорсы, все остальные породы - уже специфика конкретной территории распространения вестерна.

Последнее редактирование:
Постой рядом с Лобней за 10000 не видела, если например брать постой на нашей конюшне рядом с Лобней, стоимость постоя 15000-17000, плюс занятия два раза в неделю 5000, плюс расчистка 1500-2000, плюс мюсли 1500-2000, плюс мазилки т.п 1000, короче в месяц минимум 25000. Но надо понимать, что если нет опыта то надо нанимать не тренера на два раза в неделю, а берейтера который будет работать вашу лошадь и тренировать вас и помогать вам воспитывать вашу лошадь, то это уже не 5000, а 12000-15000.

Везёт вам ;) У нас в Москве 20 без кормов и выгула :(
ну почему же? есть и дешевле... например цми от 20 т.р. с кормами (да и на выгул можно договориться, сложнее вообще на цми попасть), в стрешнево было 17500 руб с выгулом и кормами... ну остальные варианты знаю дороже уже этих цен))) другое дело что человеку надо от постоя и какие условия... одним надо красоту, другим что бы проката не было, а третьи загород выбирают и живут не нарадуются (это я про себя ;) , хотя у меня и загородом меньше чем 25 т.р. не получается)

ну а вы считаете, что квотер прям рождается с умением стартануть на четверть мили и потом остановиться сразу, как всадник скажет?))))))))))))))))

Считаю, что скакавшую лошадь переобучить на медленное и расслабленное движение труднее, в некоторых запущенных случаях сильно труднее, чем изначально работать с нескакавшей лошадью, при других одинаковых вводных. А если при прочих одинаковых вводных можно найти не испытывавшиеся экземпляры, то смысла тратить время и мягкое место перебирая скаковых ЧК - не вижу )
Собственно, вопрос был о другом - какие породы в России могут приблизительно соответствовать породе квотерхорс ) Об этом и был ответ )

Сверху