Сколько стоит корм в месяц на одну лошадь?

Кет (kkkeeettt)

Новичок
Мне просто интересно во сколько бы обошлось содержание лошадки дома :) Кто знает?

почем овес на кипре не в курсе.
у нас в Новосибирске сена, овса и отрубей съедает примерно на тысячу в месяц, если закупаться в колхозах не меньше машины за раз.

Овес - 6 кг в день по 3 рубля килограмм равно 540 рублей в месяц.
Сено - 10 кг по те же 3 рэ, получается на 900 рублей.
Отруби - кило в день по рупьсемьдесят, итого 51 рупь в месяц.
Плюс соли рублей на пятьдесят, семени льна на ту же сумму.
Мюслей даем как подкормку базовую на 300 рублей в месяц.
Итого у нас в клубе получается что кормежка одной лошадки стоит одну тысячу восемьсот девяносто один рубль.

Бррр,не я лучше на конюшне лошадку подержу за 140 фунтов в месяц со всем сервисом :wink:

одна, одна лошадка жрет у нас в сибири на тысячу рублей, не считая подкормок и мюслей всяческих. а фунт у вас почем?
и как вообще можно сравнивать стоимость кормежки в сибири и содержание лошади в конюшне на кипре?? ты бы тогда спросила, сколько постой стоит и что в него входит.

140 фунтов - это примерно на наши деревянные 7000 будет. Так что постой по цене почти одинаков.

Ага усё верно именно 7000 р.У нас в основном везде содержание по 120,но в некоторых местах по 160 :?

Не понимаю, какой смысл заморачиватся. Не в курсе почем овес на Кипре но ИМХО точно дороже-никаких лугов я не нашла одни кустики и песок, даже газоны водой поливают, вряд ли там сено по 3р. кило :) Тем более ценник такой божеский, ладно б постой стоил пол Вашей зарплаты (как у нас иногда бывает :( ) Все ИМХО.

Кет написал(а):
Бррр,не я лучше на конюшне лошадку подержу за 140 фунтов в месяц со всем сервисом :wink:

Не поняла-1800 рублей это дорого что ли? Или запар много-самой все покупать? Но зачем тогда спрашивать, если и так ясно?

Пардон, не видела. Но раз Вы там живете Вам виднее. Я б заморачиватся не стала, хотя если есть где лошадь содержать может и имеет смысл-разница довольно большая.

:shock: Ничего себе нет разницы! 1800 это около 30 фунтов по-моему. Может я че-то путаю но 30 это меньше чем 140 :? Конечно учитывая, что есть где лошади жить и все необходимые коммуникации проведены.

дык. 30 фунтов это одна кормежка. а построить денник? а вода-свет? а плац засыпать песочком, а левада? а конюх, его зарплата? ведь наврядли автор сможет сама дневать и ночевать постоянно с лошадью, никуда не отлучаясь.
нет, конечно, в деревнях держат лошадей и стоят они в сараях по полдня без воды и еды и ничего, живут правда лет до восьми всего.

черная лошадка написал(а):
дык. 30 фунтов это одна кормежка. а построить денник? а вода-свет? а плац засыпать песочком, а левада? а конюх, его зарплата? ведь наврядли автор сможет сама дневать и ночевать постоянно с лошадью, никуда не отлучаясь.
нет, конечно, в деревнях держат лошадей и стоят они в сараях по полдня без воды и еды и ничего, живут правда лет до восьми всего.

Delilah написал(а):
Конечно учитывая, что есть где лошади жить и все необходимые коммуникации проведены.
-черная лошадка, Вы ж читали пост. Где лошади жить-это вообще-то и подразумевает денник или что-то типа того. Вода свет и прочее-это и есть необходимые коммуникации, чтож непонятного. Естественно, если этого нет, будет сложнее. Насчет дневать-откуда мы с Вами знаем, может у ней есть время или есть кому смотреть за лошадью. Про деревни вообще не поняла, при чем тут деревни и почему Вы решили что это может иметь отношение к автору-уверена, если бы автор поняла что не справляется с содержанием лошади, она б вернула ее на конюшню.

про деревню написала - просто там лошади живут и без ночных-дневных конюхов ничего, обходятся. и круглый год у нас например под открытым небом на соломе при температурах ниже 30 зимой. живут же. вот и возникает у людей желание сэкономить - зачем конюшня, дневной-ночной, если в деревнях без этого обходятся? можно и мне обойтись. вот и хотелось, чтобы автор понимала - так лучше все-таки делать не стоит, тем более если лошадь спортивная, а не местная порода, выросшая в степях/горах или что там у них из рельефа местности есть.
конечно, не зная обстоятельств автора - что за лошадь, где может ее держать, что за люди могут за ней ухаживать - нельзя давать совета.

Da net.vi nemnogo ne prailno ponyli.U nas na Kipre esli est svoy dom to mozno videlit i loshadke mesto esli uchastok bolshoy a rydom est normalnoe pole i vi ego priobretete (obichno eto ne dorogo).U moix roditeley est takoy dom a rydom ogromnoe pole gde i manez pomestitsy i levada.A zit loshad budet v pristroyke dovolno prostornoy i svet i voda vse est.No y ne govoru shto prym shas ee tuda perevezu - shtob xorosho vse obustroit potrebuetsy polgoda kak minimum.Tak shto zry ti chernay loshadka dumaesh shto y takay bezotvetstvennay ved mi v otvete za tex kogo priruchili :) Deliah respect :D

У меня, к примеру, лошадь прекрасно в деревне живет. А строительство конюшни (обошлось в 2000 долл.), окупилось уже через год жизни в деревне. И никогда она по полдня без еды и воды не стоит, а чаще всего целый день в леваде гуляет. Кстати, и спокойнее стала, чем когда мы на постое стояли. Там конюшня просто отличная, но погулять - проблема (левада одна, а желающих много, и не все совместимы друг с другом). Поэтому у кобылы башню срывало - кушали хорошо, а энергию сбрасывали мало (для нее 1,5 часа работы было по фигу).
P.S. Мне лично с мамой повезло - она все время на даче живет, ну, меняемся с ней, естественно. Поэтому лошадь без присмотра не остается. А недавно мама в Германию уздила, конечно, мне потяжелее было, но ничего, справилась, и лошади не пострадали абсолютно (у меня их две теперь), ну, погуляли поменьше...

Ой Nastia я те прям завидую!Это классно когда своя лошадка (да ещё и не одна) и на своей даче и под присмотром близких людей,которые не обманут и вреда злоумышленно не причинят :P

Конечно, классно. С одной стороны. С другой - маме все-таки тяжеловато за конями ухаживать, естественно, я даю ей отдохнуть. Поэтому мечусь между городом и деревней (дача в 50 км от города). Следствие - работу поменяла (пошла в агенты по недвижимости, чтобы самой хоть как-то день планировать). На прошлой неделе (мама в Германию на 10 дней уехала) за один день 250 км намотала на машине - уехала утром (встала в 6, чтобы всех зверей - 3 кошки, собака, и кони) покормить-убрать, уехала в город, потом примчалась покормить их и выпустить на пару часов, опять умчалась, обратно ползла в 10 вечера (а если учесть, что машину мне дают нечасто, да зрение минус 4,5, темно и встречные фарами слепят), и думала - а на фига все это? Правда, когда приехала, опять всех обиходила-покормила, печку затопила да душ приняла ...поняла, что жить можно.
Правда, ветеринар мне сказала, что обедом разик можно и не покормить, главное сена побольше и воды поставить, не похудеют, но я наолго их оставлять без присмотра не хочу (пошаливают, видите ли, то есть воруют...).
В общем, и плюсы и минусы у такого содержания. А нанять я никого не могу, аи не потому, что денег нет (не особо это в деревне-то и дорого было бы), а просто некого. Дельный народ работает, а подростков я на пушечный выстрел не подпускаю. Да и не люблю чужих на своем участке.

Сверху