Сколько в среднем работает прокатская лошадь?

Сколько в среднем работает прокатская лошадь?(часов в день)
В "Измайлово" в мои времена 4часа-норма.

Приведу пример: на одной из наших минских конюшен кобылка одна есть, так вот она работает 3 часа до и три часа после обеда. А все из-за того, что она очень спокойная и покладистая, для проката в самый раз. А так 4 часа стабильно прокатные лошади пашут. На "мелких" конюшнях (опять же таки на примере минских) лошади могут под седлм в поле часа на три уйти, а потом еще и в манеже прокат катать. Вот уж где ужас!

Там, где я занимаюсь, дают раза 2 в день. Может, конечно и больше.
Редко дают подряд два часа. Лошадь отдыхает. Подряд, вроде как, дают только если тренировка ненапряжная.

Где как. В зависимости от конюшни(цены, расположение и т.д.) и от проката (кол-во человек в день). На одной конюшне лошадь пашет в день по 6 часов, на другой- дай бог, чтобы час отработала...
ИМХО, в среднем 3-4 часа.

где-как народ прикормлен.как известно весной-летом нахлыв идёт ,всем надо на лошадь,так вот на конюшне,где я раньше работала и лошадь держала,коники пахали по восем часов в день :!: без перерывов и отдыха.и никаких поблажек,устал-получи хлыстом или бичём :evil: .нет предела человеческой жадности и глупости :(

Прокат в поля отпускаю не более чм на два часа. Бывает, что два раза в день. но между работой пасем тоже два часа.
В парке стоим с 11 до 16-19 часов, но работа не непрерывная, тоже часто пасем, не снимая седел, лишь расподпружив. Зимой - овсяный полдник.

У нас прокат работает с 12 до 18 по выходным только. Но люди приходят ближе к 2-3 часам. В итоге каждая лошадь работает часа 2 в день, не больше. Только когда на горнолыжке проходит шоу ежегодное, упахиваемся и мы и лошади, потому что выстраиваются очереди из 40 человек где-то...Но это 1 день в году и то зимой.А среди недели с мая по октябрь они пасутся в табуне...

С понедельника по пятницу кони гуляют в табуне. В субботу-воскресенье лошади работают от часа (зимой) до четырех-пяти часов (лето). Понятно, что с перерывами, сменяя друг друга.

По уму, при определении этого времени еще учитывают состояние здоровья лошади и характер нагрузок. Потому что прыжковая смена - это одно (и смотря какая высота), а прогулка в полях - другое. Опять-таки смотря какая прогулка. Есть лошади, которым и час в день в учебной смене - серьезная нагрузка. А в конном походе можно и по 7-8 часов двигаться верхом.

В сезон (весна - лето-осень) наши работают по 4-5 часов,сменясь. Но тут ещё вопрос какой прокат и какая нагрузка. Если лошадь брали поскакать в лес, то она ставится в конюшню отдохнуть, а если шагали просто по природе (у нас часто такие встречаются) или с ребёночком на кордочке еле шагом, то могут и два раза подряд пойти. Но у нас всегда следят за состоянием лошади. Устала - всё, домой и без разговоров.

А наши лошадки в день часа 2, очень редко когда 3-4. Я тут посчитала, в месяц (апрель) мой любимчик прокатский жеребец проработал 10 часов. Я думаю это не много!

10 часов за 30 дней - 20 минут в день в среднем? Т.е. час работает - трое суток стоит? Мне кажется, что это безобразно мало и совсем не полезно.

Я считала работу под прокатом, не считая работу на корде, гулянье в леваде...В неделю максимум 1-2 дня стоит

Эгоистка написал(а):
Т.е. час работает - трое суток стоит
весьма распространненая ситуация,когда прокат приезжает в выходные и надо делать деньги.в выходные некоторые коники пашут по 4 смены в полях,а потом начинаются будни и они стоят практически всю неделю :(

Наоборот, наша конюшня живет не только одним прокатом, 10 часов в месяц под прокатом, остальное время либо гуляет, либо корда. Привожу пример прошлой недели,(как работал тот жеребец, про которого я писала) : Понедельник-корда, вторник-1.5часа, среда-корда, четверг-1час+гулял и кушал травку, пятница-стоял, Суббота-30мин+корда, Воскресенье-пасся!И живется ему не плохо, попозже постараюсь фотку показать.

Конечно иногда бывает и так что всю неделю работает,вот пример месяца 2 назад, Понедельник-1час, Вторник-1час, Среда-1.5часа, Четверг-1час, пятница стоял, Суббота-2часа(без галопа),Воскресенье-1.5 часа.Вот!Разве это не нормально?

Рысь, Cколько времени провожу в измайлово ни разу не видела что бы наши лошади ходили по 4 часа! 3 максимум с выходным в левадке. Обычно по два часа в среднем, редко по три. Если лошадь три часа отездила, ее уже не дают в группы, а прокат пересаживают на другую лошадь, которая не работала либо мало работала. Хотя наверное с того времени что-то изменилось :wink:

Сверху