Смена климата

Мамочка

Новичок
Мечты, мечты... Опишу ситуацию:
Кобыле сейчас 11 лет. родилась, жила в Болгарии. Со здоровьем, вроде, проблем нет (будем исходить из того, что здорова). Насколько реален для нее переезд на север Западной Сибири без ущерба для здоровья? Морозы, там и пр. откинем - существует такая вещь как отопление. А вот климат - совсем небольшое количество солнца (зимой темнеет в 15-16, светлеет в 10 - 11), недостаток кислорода (дышать, конечно, можно - живем же сами, но тем не менее наличие отсутствия присутствует), летом жара до 40, хоть и не продолжительная, но рядом полно болот - посему испарений всяческих.
Лошадиное здоровье, да еще в таком возрасте - настолько же чувствительно, как и людское? Например, люди с Украины (за редким исключением) чувствуют себя у нас, мягко говоря, неважно.

ПС: Елки-палки, прочитала - у самой возник вопрос - а как мы тут живем-то?? :)

2Homak: у лошади спросить не могу - она по-русски не понимает :lol:

Насколько мне известно, адаптация проходит втечении двух недель.Если Ваша лошадь здорова, проблем быть не должно.От недостатка солнца страдают чаще молодежь,а Ваша кобыла уже выросла и сформировалась.Я так поняла,что лошадь уже куплена,так что просто постарайтесь не застудить ее на первых порах,закаляйте!

Спасибо, Ульпана.
Нет, лошадь пока не куплена - только в мечтах :). Я даже не знаю еще - продадут ли ее вообще. Но это та самая любовь, которая понятна и пережита очень многими на этом форуме, если не всеми. Поэтому заранее хочется узнать обо всех возможных (как правило - не очевидных) проблемах, решить которые будет не в моих силах. Вот одна из этих, видимых мною, проблем - климат.

вы жестоко издеваетесь над лошадью. она даже сказать ничего не может.. а вы? звоню в эквихелп
:lol:

Сверху