pinkfox
Участник
Ситуация такая: имею жеребца тракена 14 лет, этой осенью переехали на конюшню, где нам построили леваду 15х12 с шелтером 3х3, стенки с трех сторон. Конь позапрошлой зимой подцепил кашель и с тех пор иногда покашливал, потому и переехали на улицу, в надежде забыть про кашель. Планировала и зимой оставить его жить в этой леваде, но чем ближе зима, тем страшнее мне, каждый день нет мне покоя, каждый день думаю, что может стоит одевать попону или заводить все же в мороз в конюшню, но там, боюсь, может закашлять, иногда и ночи достаточно, хоть он у меня и не хроник пока.
В общем, нужен совет или поделитесь опытом у кого лошади живут на улице: одеваете ли попоны, заводите ли на ночь в конюшню, какие есть риски такого содержания, например, может ли заболеть и т.п.
или все же "сжать яица в кулак" и терпеть (это я про себя))
Сено есть у него всегда, концентраты 3 р/д, кладут на улице, затаскиваю под шелтер как бываю, толстый слой соломы в шелтере, периодически подкладывается еще. Еще беспокоит, что он у меня не очень толстый, вроде и поправился, но вот ребра все равно легко прощупываются.
В общем, нужен совет или поделитесь опытом у кого лошади живут на улице: одеваете ли попоны, заводите ли на ночь в конюшню, какие есть риски такого содержания, например, может ли заболеть и т.п.
или все же "сжать яица в кулак" и терпеть (это я про себя))
Сено есть у него всегда, концентраты 3 р/д, кладут на улице, затаскиваю под шелтер как бываю, толстый слой соломы в шелтере, периодически подкладывается еще. Еще беспокоит, что он у меня не очень толстый, вроде и поправился, но вот ребра все равно легко прощупываются.