СОС! Как восстановить лошадь???

Я не очень понимаю, как ты понимаешь ограничение по здоровью способностью или неспособностью "носиться по полям". На 100 % здоровой лошади можно так съездить в поле, что она падет через час, на энфиземнике можно прокатиться в поля так, чтобы получить удовольствие и он отдышался бы до возвращения в конюшню.

Форма, в которой автор темы выдает информацию, заставляет задуматься. Отбросим истерию.

... два падения...
...коня испортили?....
ленится...
сорвать веточку...
восстановить, чтобы носиться...
мне надо купить самой, или чтоб кто-то купил...

Девушка, вы себе хоть немножко представляете, что такое лошадь? Что такое частное владение?
Хоть что-то знаете, помимо скачек в полях?
У меня складывается впечатление, что нет. Ужо орать и вводить в заблуждение почтенную публику.

ГоспАди, да чё в к этим полям-то привязались? Я ж просто спросила, можно ли надеятся, что я когда-нибудь ещё полетаю в полях на Джеме или нет...Я поняла, что врд ли. Всё. Хорош придираться! :roll:

Я вот все жду, чтобы еще кто-то, кто ездит в Станице тут высказался, с Джемом действительно проблемы или это все придумано? Больно уж стиль написания... эээ...

Сластена, а ты была в Станице???? :lol:
Так, чего тут не понимать...Я приехала, сказали с конём всё окэ. Поехала на нём в поля. Он дико тормозил, один раз упал. Я подумала, что он просто ленится (вполне логично). После второго падения на ровном месте (он ещё и вставать не хотел), поняла - заболел. Так и оказалось - проблемы с сердцем. Загоняли. Если коня не купят, он пойдёт на мясо. ВотЪ

Нютс написал(а):
Сластена, а ты была в Станице???? :lol:
Так, чего тут не понимать...Я приехала, сказали с конём всё окэ. Поехала на нём в поля. Он дико тормозил, один раз упал. Я подумала, что он просто ленится (вполне логично). После второго падения на ровном месте (он ещё и вставать не хотел), поняла - заболел. Так и оказалось - проблемы с сердцем. Загоняли. Если коня не купят, он пойдёт на мясо. ВотЪ

Возникла странная мысль, возможно ошибочная. Навела на мысль вот эта фраза:

Так и оказалось - проблемы с сердцем.

Оказалось - откуда? Ветеринар сказал? Или конюшенные слухи (хотя, вполне возможно, что и не слухи).
Просто лошадь с больным сердцем - это не значит, что она вот так прямо падает (если речь не идет об обострении), если на ней проскакать. Скорее лошадь может упасть, если ее разогнать до карьера или по плохому грунту до полевого галопа и неаккуратно ввести в поворот...
Насчет восстановления - все зависит от того, что произошло на самом деле. А это может быть все что угодно - от того, что конь жив и здоров до ситуации, когда он глубокий инвалид.

Да нет, мне сказал Вася, а он директор! К тому же Джем и до меня падал, и впоследствии после...Даже когда маленький ребёнок катался на нём шагом, в манеже...И он падает - и не встаёт! Я знаю Джема, он всегда был трудолюбивым, старательным конём. Даже не думайте, что он просто прикидывается!

Нютс написал(а):
Да нет, мне сказал Вася, а он директор! К тому же Джем и до меня падал, и впоследствии после...Даже когда маленький ребёнок катался на нём шагом, в манеже...И он падает - и не встаёт! Я знаю Джема, он всегда был трудолюбивым, старательным конём. Даже не думайте, что он просто прикидывается!

Да нет, я не думаю, что прикидывается. Скажем так, об этом надо думать в последнюю очередь (хотя действительно бывают лошади, которые ложатся).
Я другого не понимаю. Почему если конь болен настолько - нужно было давать под активную полевую езду именно его? Если директор знает о больном сердце - почем он позволяет на нем "гасать"? Ведь даже если подходить с сугубо прагматической точки зрения - выгоднее оставить хворого коня как вариант под слабого всадника, который галопа делать не будет, или под ребенка в манеже, так он дольше проживет и принесет больше денег. Или, если уж совсем все плохо, избавиться от него по мясной цене (или на мясо). и уж совсем не понимаю, какой смысл директору был "исповедоваться" по поводу больного сердца после того, как коня дали для того, чтобы поноситься.

Вообще директор там тот ещё...Я приехала, меня спросили:"На ком поедешь?" -На Джеме. С ним всё нормально? "Да-да..."
А породистых они оооочень берегут...

Извините, что значит - падает?
Лошадь с больным сердцем - не падает, она - ложится. Аккуратненько ложится, сложив ножки, и тыкается мордой в землю. То, что у нас было - там в галоп не поднимешь. Рысцой - может, еле-еле и недолго, при этом - вообще "не отражает", то есть - не заметить, что лошади худо - невозможно. И с ленью это перепутать... При этом - лошадь отказывается от угощения, не хватает веточек... Слизистые бледнеют. Глаза - стеклянные. Одышка. Сами проверьте - поднимите губы, если есть синюшный оттенок - сердце. Потливость - грудь, под мышками. В любом случае, до того, как лечь - лошадь перейдет на шаг, встанет.

Я не поняла: у автора темы есть возможность аренды/выкупа или нет?
Если вы так любите этого коня, какая вам на хрен разница на сколько он восстановится? или для вас без скачек в полях эта лошадь не нужна?
Если любите лошадь и есть деньги, берите в аренду, начинайте лечить и параллельно подыскивайте покупателя. Тут другого варианта нет просто. Сделайте фотографию, напишите промеры лошади, точный диагноз от вета.....

Да лана вам на девушку накидываться. Нормально она мыслит. Человек вполне искренен - лошадку ей жалко, но последствия она себе плохо представляет, потому и советуется.

Советовать здесь нереально - это полная ответственность за живое существо. Видимо, придется переставляться, если к больному коню не вызвали вета. Сердце у него, или нет, нужен консилиум. Лекарства, деньги. Забота, любовь, психологическая реабилитация после проката.
Оч. много усилий. При этом лошадка, имхо, для "носиться в полях" вообще не пригодна. Двигать - да, аккуратненько. Носиться Джем уже, похоже, завязал.

Лошадь, таким образом, выкупать срочно. Пока еще есть что спасать. но вам это, Нютс, делать, или кому другому, учитывая обстоятельства... Не знаю.

Девушка забанена минимум на месяц, так что ответов и фото не ждите пока что ;)

Ребяты , не парьтесь , девочка привнесла в форум свежую струю, сделать она ничего не сможет. ОДИН БАЗАР. Денег нет жалелка есть.

:evil: Что значит просто БАЗАР????лично я знаю что она уже очь много сделала для Джема!!например нашла ему новую хозяйку.а вы если в своей жизни никого не спасали но критикуете лучше молчите.может просто завидуете??????? :rupor:

Видите ли, посредством интернета очень сложно оценить деяния человека, тем более находясь в другом городе. И если сформулировано что-то неточно или невнятно, то такой базар-вокзал и получается. Нютс не уточнила, что конкретно с лошадью, для чего его восстанавливать - отсюда и непонятки. А то, что она для лошади сделала - это молодец! Только завидовать большинству присутствующих нечему особо - тут многие лошадей спасали...И с проката покупали, и с мяса, и восстанавливали...
Просто реально - если лошадь тебе не принадлежит и нет возможности ее выкупить (или пристроить каки-либо образом к другому хозяину) - то никак не восстановите, ибо вы будете ее лечить, а хозяин или прокат - калечить. Вот.

:? Ну выпендрилась так выпендрилась.твой словарный запас меня прям таки поражает. :wink: мы ему стока покупателей нашли что одного даже спугнули а то он был похож на мясника...P.S.Нютс передаёт привет и говорит что всех вас просто обажает!!!

Не поняла, это комплимент или оскорбление? :lol: Эх, дети, доживете до моего преклонного возраста - тоже обогатитесь словарным запасом. Надеюсь.
Нютс тоже привет. Мне показалось, что она неплохая девчонка. Пусть только четче формулирует свои мысли, цели и задачи, и все будет замечательно!

Сверху