Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Две недели в коневозе с водилой, который моется явно не каждый день...романтика
Э, серьезно?
Те водители коневозов, с которыми ездила в дальняки мылись воообще 2 раза в день, душ нынче на любой заправке есть, а летом и чаще.

4-5 дней только до Иркутска ... (опытным путем), а то и 6 если дороги перекрыты из-за непогоды

5200 до Иркутска. Никак с конями 2 недели RT не выйдет.
4-5 дней, это очень надо быстро и беспроблемно ехать.
Надо Марину призвать, она точно знает.

Юль, я же не спорю. Чисто, комфортно, очень увлекательное путешествие. Страну посмотреть. Я не знаю сколько мне бы надо заплатить чтобы я согласилась.
Но все люди разные. Для кого-то это романтично.
Но я поеду воздухом, желательно бизнесом, потому что тяжеловато так далеко экономом.
Честное слово, я пашу целыми днями чтобы отдыхать как человек. Это лично мое мнение. Никого с собой не призываю.
Не могу понять что в этом кресле хуже чем в авто.

WPUSNyTJI2c.jpg

Я лучшее вам покажу взлет из Иркутска ранним утром и вид на Ангару.
Завывают P&W это их нормальный звук, не пугайтесь, на 319 вообще со звукоизоляцией беда. Это с 1 а такой звук, могу представить что там рядом с турбинами.

View: https://youtu.be/1C_Xqiogv6o

Я хочу добавить, что после увлекательного путешествия Владивосток - Иркутск- Москва, я спала 13 часов, в меня даже палочкой тыкали, проверяли жива ли. Так что я теперь исключительно Толмачево пользуюсь. Быстро и очень комфортно.
Реально тяжело. Но круто, да.
Владик вообще очень круто.
Я теперь в мыслях о Курилах пребываю.
Точнее мы с Мариной пребываем.

o_O ну я ж про сроки не придумываю. А говорю, как ребята ездят. Чаще кстати чуть дальше, в Улан-Уде. Ну, да это "шкура неубитого медведя" пока :) я к сожалению не зарабатываю столько, чтоб лететь туда самолетом... Пока думаю про март. И недорого. Может т не придумаю ничего... Думала кстати, типа "а, главное не в слякоть, может в Мурманск?!", Но световой день меня остановил :D

У меня подружайка есть, она выросла в Хатанге, там конечно лампочку на зиму выключают от слова совсем, зато красиво...
Говорит видела на небе мираж, тундра отразилась как в линзе. Такое только за полярным кругом бывает.

Вот фоточки.

8i6bv9AWKmQ.jpg

PMyBaS2Tgqc.jpg

Юля, я тебе желаю найти работу, чтобы все мечты сбылись, а не на фуре ездить. От всей души.

Спасибо! ) Дык, я наоборот прочитала, что там в начале марта световой день всего часов мало...и как то приехать погулять впотьмах не очень интересно:D

Я везла лошадей на Сахалин в 13 году. 9000 км. Выехали 8 сентября, приехали 23-го.
Относительно душа два раза в день это прямо фантастика. Может, в европейской части России по- другому, спорить не буду.
Ехали днём и ночью. Два раза выгружали лошадей на сутки в Омске и Чите. Все остальное время остановки три раза в день на попоить , заправиться и в туалет сходить. Потому что одни хотят быстрей отвезти, другие быстрей приехать.
Проблемы с водой для лошадей начинались где- то после Башкирии. Иногда приходилось воду покупать. Иногда и за деньги не найдёшь.
Криминал страшный по трассе. Часто заправляешься стоишь, подлетают ребята на старых жигулях и начинают бомбить фуры. Милиции просто нет. Особенно после Улан- Удэ.
Страну я видела в виде придорожных знаков и расплывчатых видов вдоль дороги.
Это не считая бонусов в виде мелких поломок и транспортных коликов и иже с ним.
Отдых в коневозе, ребята, весьма сомнительная затея.

Лен, я в прошлом году отправляла кобылу в Иркутск. Мне ежедневно снимали видео как она ехала. 5 дней, а обратно коневоз ехал дольше из-за обледенения.

А я до сих пор вспоминаю офигенское утро, раннее, когда мы въезжали в Карпаты. Голубое небо, солнце освещающее вершины и выглядывающее из-за гор, зеленая речка сопровождающая нас довольно долго, и песня "Casablanka" из динамиков.... я даже не уверена, видела ли я восход красивее этого...:rolleyes: песня эта теперь плотно ассоциируется с этими видами.

По Сибирским дорогам... Было интересно но стремно.
Путешествие номер раз две коровы маршрут Москва-Новокузнецк примерно 3600 км в одну сторону.
График в пути две загрузки в М.О. с утра, выезд на трасу около 12 дня, ночевка в Казани.
Второй день пути Перевал через Урал, ночевка под Курганом.
Третий день пути ночевка под Новосибирском.
Четвертый день пути, Новокузнецк, одна поломка в Новосибе, сменили тягач, основной остался для ремонта, ночью на ладе-приоре были в Новокузнецке.
В целом было весело, но машина жила в Новосибе еще около месяца ,т.к. чинилась и ждала деталей.
в пути коровы не выгружались, но доились прямо в коневозке, была машина споровождения- с владельцами живности, все доехали в целом хорошо.

Второй раз, поехали резко два тяжика из Смоленска, сопровождения таждикский бай и его телохранитель.

Выезд из Смоленска поздно вечером, ночью ночевакан а Раменском Ипподроме, выезд на трассу в 10 утра.
Планировали достичь в два руля Новосиба за 2,5 суток, но как говориться расскажи богу о своих планах...

Первая ночевка в Казани
Вторая ночевка в Ишиме, сутки в пути, но поломка на вечер второго дня, серьезная.
День ремонта в Ишиме (Тюменская обла примрено за 1000 км от Новосиба)
Выехали в ночь, в Новосибе были в середине дня, на шестые сутки пути.
Все время лошади были в коневозке, доехали как не странно живые, на мое предложение в Ишиме их выгрузить узбеки ответили отказом, тут хозяин барин. При приезде на место (а лошадям через пару днейн адо было пилит на сборной машине в Казахстан еще 2500 км) лошади вышли из коневозки и прямо в снегу валялись минут по пять а в денниках сразу легли, доехали до Казахстана южного без пробелем и болячек. Два огромных тяжа мать и сын мать 188 см в холке под 1200 кг весом, сын маленький 177 см и 800 кг.

Обратный путь после традиционного ремонта в Новосибе.
Без лошадей.
Вечер из Новосиба, ночевка под Омском.
День в пути Ночевка под Челябинском (4 часа в отеле)
Утром в 2 часа ночи по Моске выезд, весь день в пути, ночью в 2.30 дома в Москве, Выхино.
Оба раза получилось практически в один руль, за очень коротким отрезком, т.к. узбеки боялись наших ГАИЩников.

Тебе сколько лет было?

Самый красивый из всех восходов, это восход над ДВ в самолёте. Яркое солнце на высоте 10 километров красит снежные сопки розовым лучом и ярко красным отливается на серебряном крыле и зелёной турбине железной птицы.
Этого никогда и нигде не увидишь и не повторишь.
Это небо, небо даёт тебе столько жизни и такую красоту, которой нет нигде.
А Дальний Восток, это вообще другой мир.
rassvet_nad_vulkanom.jpg

Самое лучшее место для Марта - горы Кавказа, Домбай, Приэльбрусье, Архыз. Для катающихся на лыжах - это Мекка, для просто отдыхающих - наслаждение. Воздух звенит, публика прикольная, а готовят там!!! Ммммммм
местные такие экскурсии могут устроить - закачаешься!
А глинтвейн на горе, на высоте 4200??? А виды какие!!!!

Фотка обалденная!!!!

:D про лет, это вопрос мне или КР? Если мне то, 17.
А вообще, после пробки 11 км на 36 часов меня сложно напугать чем то :D а это было в 2014. Да и мне на машине в принципе "сто верст не крюк" . В 12 году, собираемся домой из Донецка ехать с подругой (я за рулем) и, решили, что хотим одним глазом на РостовДон глянуть. Ну, решили, так решили, поехали через него :D а это было так + нормально к пути, ибо было лучше другим погранпереходом выезжать, да и в принципе он в стороне был. Заехали, встретились со знакомым, потрещали полчаса в сушибаре, и поехали в Москву. :D

Это вопрос к Юле был.
Ну в 17 все круто.
И фура как бы у меня тоже имелась))) если что и совсем не КамАЗ. Не знаю, это ужасно. Для меня. Особенно когда дорога говно.

Сверху