Спина верховой лошади.

Какой, на ваш взгляд, должна быть здоровая спина верховой лошади? Какая нагрузка на подходящем седле (по времени) в среднем может нестись обычной хобби-лошадью?
Вопрос возник не с потолка, на форуме ничего похожего не нашла. Фото здоровых, и при этом нагружаемых стабильно спин - очень надеюсь увидеть.
Что скажете об этих спинах?..

Жеребец, 3 года
байк1.jpg байк2.jpg байк3.jpg

Кобыла, 4 года
капа1.jpg капа2.jpg капа3.jpg

Кобыла, 10 лет
диса3.jpgдиса2.jpg диса1.jpg

Последнее редактирование:
:rolleyes:Гы, подпишусь на очередную тему со "знатоками. Информативность иллюстраций уже впечатлила.
:)

Жеребец, 5 лет
кардиф1.jpg кардиф2.jpg кардиф3.jpg

Кобыла, 9 лет

гильза1.jpg гильза2.jpg гильза3.jpg

Мерин, 6 лет
гоша1.jpg гоша2.jpg гоша3.jpg

Можно между ушей сфоткать или со стороны репицы, но вообще принято в стойке фотографировать, если нужно видеть экстерьер;)
А так ещё не мешало бы определить что для вас хобби. Кому то по полям бродить хобби, а кому то 130 прыгать, любительские и выше бежать или 160км бегать между работой в офисе и семейными делами:)) Офп с трюханьем вдоль стенки тоже хобби.

Можно между ушей сфоткать или со стороны репицы, но вообще принято в стойке фотографировать, если нужно видеть экстерьер;)
А так ещё не мешало бы определить что для вас хобби. Кому то по полям бродить хобби, а кому то 130 прыгать, любительские и выше бежать или 160км бегать между работой в офисе и семейными делами:)) Офп с трюханьем вдоль стенки тоже хобби.
Спасибо) отснимем с репицы .
Хобби - Ну...прокат. ЧВ катаются периодически, в общем то и всё.

Ника, спасибо огромное))) почитаю. А в общем то, хотелось бы по каждой спине отдельно почитать мнение форумчан. Очень уж мне здесь некоторые нравятся))))

Мерин, 7 лет

платон1.jpg платон2.jpg платон3.jpg

Кобыла, 6 лет
тома3.jpg тома2.jpg тома1.jpg

Кобыла, 17 лет
рада1.jpg рада2.jpg рада3.jpg

По спине надо не фото смотреть. А видео движений лошади (лучше без всадника и седла), и видео прощупывания той самой спины от и до.
А так - спина. Гнедой лошади. Была почищена, судя по фото.

И всё же, если возможно по фото просто сказать, считаются ли эти спины накачанными... Да возможно конечно) я не прошу перечислить какие мышцы насколько развиты, просто - нравится спина или ой, какой ужас))

Кобыла, 5 лет
джу1.jpg джу2.jpg джу3.jpg

Чар, 3 года

чар1.jpgчар2.jpg чар3.jpg

Пони, 7 лет
лиля1.jpg лиля2.jpg

Я не специалист, но мне не нравятся спины. Ровная и слабо обмускуленная только у кобылы 6 лет. Ещё ничего спина у кобылы 4 года. Но это все имхо глубокое. По экстерьерке я могла бы больше сказать.

Можно сделать "экстерьерку" корпуса - без головы и конечностей лошадь опознать будет весьма сложно.

Можно сделать "экстерьерку" корпуса - без головы и конечностей лошадь опознать будет весьма сложно.
Ну да, особенно если выложить фото из постойной конюшни и "скрыть отметины".

(...чтобы никто не догадался, операцию назовем "Братва и кольцо"(с))

Я просто не хочу светить лошадей :) а не конюшню. Лица скрыты, операция Ы в действии :D на самом деле, вопрос просто в интересе - в каком состоянии реально спины. В моём личном интересе. Цель - не "завалить" этих (прокатных) лошадок и их владельцев))))

Ну по тому, что вы выложили, не сказать - в каком-то. По состоянию спины даже по хорошему фото скажут только примерно. Это как по фотографиям ног оценить здоровье сухожилий попросить. Нереально.

мммм, в эфире рубрика "лечу по фотографии". Пошла за попкорном :)

Начинается переворачивание смысла темы :D Не нужно лечить. Просто, нравится - или нет. Ну и у кого есть фото - каким это должно быть.
Плюс, знает ли кто-то ответ на вопрос о времени нахождения в седле?
На этом форуме много раз выкладывали фото здоровых и не здоровых спин, но вот как выглядит здоровая спина лошади, на которой () часов ездят верхом - я не встречала пока что.

Кто ездит верхом, как ездит верхом и где ездит верхом, как минимум. Ребёнок по манежу, прокат на корде, Василий Петрович из соседней деревни коров пасёт, Алик-джан козлодранием увлекается и т.д.
По времени нахождения в седле - это к пробежникам вопрос или в потоковый прокат (хотя, думаю, вторые мало интересуются тем, насколько прокачанной и здоровой выглядит спина лошади на фото :) ).
А давайте я выложу фото своей спины - сможете ли по фото диагностировать проблемы и то, как они связаны со временем нахождения меня за рулём, за компом и тасканием тяжёлого рюкзака?

Отвечу, т.к. считаю я и мой вет., что спина у коня здорова, вообще не может быть здорова и накачана спина у лошади если есть другие проблемы по здоровью, все взаимосвязано и прокаченны должны быть все мышцы. Лошадь хобби-класса, нагрузки 3-4 раза в неделю по 1.5-2 часа, чередую, манеж, корда, леса, поля, причем в лесах полях больше галопа и не по ровной дорожке, а по горам -лесам). Седло старенький кросби, конь в холке 1.63, я вешу 55кг. Фото коня , спины и седла.
640pKUu5Hzk.jpg

htXwY94lmrM.jpg

dO3azT47v9A.jpg

По Вашим фото трудно сказать, надо видеть лошадь в целом, у Вас одна возрастная, другая молодая, третья как будто жеребая, а в целом нормальные спины для хобби класса.

Ох ты ж :) Да не может быть ФОТО, какой должна быть спина!!! Может быть только видео движения лошади, каким оно должно быть, когда спина здорова. Фото явного ахтунга со спиной (причем, в духе - а вот тут в мышце торчит гвоздь, она не здорова). Я б Вам могла показать фото одной и той же лошади, внешне у нее спина по фото б нравилась Вам на фотографии годом раньше - там прям мышцы-мышцы. А парой лет позже обмускуленность выраженно меньше. Ах какая спина была? Только с тем, что было, он не мог лечь и встать, он валяться не валялся, и ходить мог с трудом большим. А на стало да, мышц поменьше осталось, только даже остеопаты больше проблем не видят. Конь совершенно иначе, пластично и мягко, двигается, валяется, перекатываясь через спину, и т.п. Или вот могу показать двух разных серых орловцев, например - у одного линия верха в некотором роде есть, у другого - полная атрофия всех мышц, включая длиннейшую. У первого спина? Да нифига, по движениям отлично видно, что у него она наглухо оторвана, а у второго просто не наработана. Только не буду выкладывать, потому что смысла нет - гадание на кофейной гуще. Спина, это не только состояние шкуры (не сбито ли седлом прям в кровь что аж видно) и накачанность длиннейшей мышцы (нет ли атрофии что аж видно). Это болезненность той самой длиннейшей, состояние глубоких мышц, расположение позвонков, суставы и т.п. - чего в принципе по фото не видно и не может быть видно никогда.
Зы. Про времени в седле. Седло, всадник, работа? И восемь часов может быть нормально вполне. И пять минут много.

Сверху