Спина верховой лошади.

B-veter, покажите фото, пожалуйста, если есть.

По теме: я не считаю, что должны торчать позвоночники или круп - напоминать помятую газету.

Можно влезу со своими баранами?:D Актуальная тема, на самом деле...
По спине надо не фото смотреть. А видео движений лошади
Возможно ли по этому видео что-то сказать?
Просто у нас такая ситуация, что после месяца безработного больничного у кобылы спина кажется совсем какой-то печальной... Даже садиться теперь на нее страшно, надо как-то ее прокачивать заново.

А мне видео не показывает(((
Я скопировала саму ссылку на видео из сообщения из моего дневника, может поэтому не видно? Вот видео в самом дневнике http://www.prokoni.ru/forum/threads/moe-gnedoe-schaste-idem-na-popravku.177397/page-3 , мое самое последнее сообщение как раз с этим видео. Если все равно не будет видно, то попробую попозже по новой его загрузить.
Или вот ещё, в вк http://vk.com/video302460567_171856625

Последнее редактирование:
У Вас на видео пишет - автор ограничил доступ к видео. В дневнике тоже

Выше выкинула кучу фото. Со всех возможных ракурсов, самое лучшее, что смогли, в первые свои посты.

Единственные спины, которые мне в общем-то нравятся, это у пони, на которой почти не ездят, у моего, на нём тоже почти не ездит Яна, у буланой кобылы пяти лет, на ней не ездят, у серого жеребца трёх лет, на нём только начинают ездить, и у рыжей кобылы семи лет пока норм, но на ней стали больше ездить и появился позвоночник.

Ну, фото. Кроме того, что кое-кого надо бы сначала кормить и гулять на выпасе, а потом ездить, по этим фото сказать лично я не могу. На некоторые спины лично я б без прямого предписания о работе верхом вета не садилась, желания б не возникло. А вообще, так и хочется спросить - а что Вы делаете в том месте, где от езды спины лошадей становятся ХУЖЕ??? Причем, судя по описанию, системное такое явление? Вообще, спина лошади, которая работает, должна быть в среднем по больнице ЛУЧШЕ, чем у той, что ничего не делает, просто потому, что работой мышцы по идее и нарабатываются?....

Видео - о, заработало. Жалко, переходов мало и галопа нет. Ну, я б вообще попросила Анастасию поглядеть, она тут есть на форуме, или например Лину, она тоже есть, но реже. Махровое чайницкое имхо - я криминала не вижу, ну т.е. да, по идее б лучше бы хотелось - но если лошадь стояла, то может и нормально, просто нечем сейчас бежать лучше? Наработает да побежит? Если б такое же движение лошадь сохраняла под верхом, не зажималась, не напрягалась, я б лично не видела никаких проблем работать верхом. Если б становилось хуже - наверное, с земли бы какое-то время грузила.
Вообще, мне не вот прям нравится, как проносится зад под корпус - как-то довольно неглубоко, имхо - если б так делали мои конкретные лошади, щупанные - смотренные - рентгененные... То у одного б скорее всего это значило, что снова оторвалась спина (при этом правда рысь бы выглядела позакрепощеннее в шее, и галоп бы отвалился или целиком, или подъемы в него). А у второго это скорее всего б значило, что ему надо или дать по жопе, или поднять норму овса, или наоборот не поднимать, а пристально присмотреться, не обострилась ли язва. Но своих-то я знаю, а тут надо специалиста по ОДА спросить, может быть, оно и нормально на этой стадии для этой лошади.

Кроме того, что кое-кого надо бы сначала кормить и гулять на выпасе, а потом ездить, по этим фото сказать лично я не могу. На некоторые спины лично я б без прямого предписания о работе верхом вета не садилась, желания б не возникло. А вообще, так и хочется спросить - а что Вы делаете в том месте, где от езды спины лошадей становятся ХУЖЕ??? Причем, судя по описанию, системное такое явление? Вообще, спина лошади, которая работает, должна быть в среднем по больнице ЛУЧШЕ, чем у той, что ничего не делает, просто потому, что работой мышцы по идее и нарабатываются?....
Спасибо большое.
Примерно это я и хотела прочитать. Просто мнение исходя из фото. Видео - это жесть, как двигаются некоторые лошади.
Ну, кроме нашего, опять же.
Мы в этом месте на постое, с ним живёт его берейтор, так что беспокоиться за него не смотря на прокат - не стоит :)

А что скажете о нашей спине? Вет сказала - хорошая спина, пора верховую подключать, накачивать. Мне эта спина кажется тоже самой ровной из всех представленных.

Вы не доверяете ветеринару?... Она коня ВИДЕЛА.
Не доверяю. В движении она его не видела. И вот эту спину
image.jpg
Назвала отличной, здоровой и обмускуленной.

Вы в Питере? Свяжитесь с Анастасией, поспрашивайте про врачей. Они там есть, хорошие. Остеопат бывает наша, есть свой специалист. К чему это гадание на кофейной гуще))) Понимаю еще б было - живем в тыще км от ближайшего врача.

Вы в Питере? Свяжитесь с Анастасией, поспрашивайте про врачей. Они там есть, хорошие. Остеопат бывает наша, есть свой специалист. К чему это гадание на кофейной гуще))) Понимаю еще б было - живем в тыще км от ближайшего врача.
В Питере) с какой Анастасией?) Да как-то спина не беспокоила, всё больше ноги и яйца))) сейчас просто интересно про спину стало, ибо паре коней на мой взгляд всё хуже от верховых. Пугаюсь за своего.

В Питере) с какой Анастасией?) Да как-то спина не беспокоила, всё больше ноги

Где ноги, там и спина, вероятнее всего.

Завидую я вам, москвичи-питерцы. Мы в глубинке вот тоже гаданием занимаемся. Кучка энтузиастов пытается собраться на помощь остеопатов-мануалов конечно, но что-то все никак..

Спасибо Neznay за ссылки на мои посты - надеюсь, будут полезны. А также B-veter за "наводку". :)
В постах из группы краткий ответ на вопрос: "Как выглядит здоровая спина". В них же есть и комментарии к похожим фото.

с этой я уже в друзьях)))) позову как смогу.
Цера, не припоминаю, чтобы мы были знакомы. Но с удовольствием приеду осмотреть Вашу лошадь, когда будете готовы.

Сверху