"Сплошные" препятствия. Как справиться со своим страхом

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
БЕП...НА написал(а):
Будь с лошадью пожестче, если она закидывается, после трех наказаний и прыжка она поймет, что это не страшно, а если она просто не хочет, то давай ей угощение после каждого прыжка, и она поймет, что за этим барьером ее ждет ВКУСНЯШКА!

Спорный вопрос. Вкусняшки пусть хавают в деннике, после успешной работы, на худой конец - во время отшагивания по окончанию тренировки. Комплекс: "перепрыгнул - кусок в пасть" у лошадей развивается мгновеннно. Разумеется, похвалить надо. Для этого есть голос, оглаживание, отдача повода с коротким прошагиванием, наконец. А отход после любого прыжка должен быть энергичным и не заканчиваться 1-2 темпами галопа с невнятным переходом в рысь или шаг.

AFRIKA написал(а):
Мой лошадь не считает. Мне казалось, что прыжки на свободе помогут ему, но тренер говорит, что не надо.
А почему тренер решил, что "не надо". Как он это обосновал?

Ага, вот имею аналогичную проблему - убрались напару с молодой кобылой, вроде и ничего страшного... а в итоге вначале "встала" я, потом кобыла :cry: Она, кстати, тоже из тех кому нельзя бросать (не путать с отдавать) повод ни перед, ни во время, ни после прыжка, лучше "отстать" с рукой, чем бросить т.к. без контроля животное теряется до полной потери ориентации в пространстве (с самыми нерадостными последствиями :?).
Промучившись пару тренеровок я решила с прыжками временно завязать, чтобы и самой в себя прийти и лошадь чтобы подзабыла, вот на этой неделе начнем все заново :roll:

Не буду рассуждать о конкуре и о страхах в нем, Я выездюк и расскажу о своих страхах в выездке:
У меня оч.импульсивный конь, буденновский и при любом возможности пугался, шарахался и разносил. Боялся машин, тракторов, людей, и т.д. Вобщем на плац Мы выходили с чувчтвом, что из всего часа, поработаем нормально минут 15, не больше. Но потом, Мой тренер сказал, что все его страхи - это моя трусость. И потом, при следующей ситуации, когда рядом проезжала машина, я просто довольно строго сработала руками и выслала шенкелем. Все! как рукой сняло, теперь, Мы ничего не боимся, просто сначала нужно самой быть по уверенней и по-жестче. В экстремальной для лошади ситуации подсказать, не дать паниковать, а спокойно продолжить делать намеченное Вами. Теперь, езда стала безопасней для меня и для лошади. Вот такой совет.

Сверху