Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ага, брат. Они вчера его др отмечали. Прислал видео. Несколько. Красивый становится город.... Я удивилась, что поля вокруг совершенно чистые, ровные, никаких воронок нет. Мы то из ТВ привыкли видеть совсем другую картину. Он говорит, что там бои были в городе, а вокруг все цело. Ну, и поля искорежены по ЛБС, а это полоса. Широкая, но полоса. А дальше все чисто. Жители, которые дальше, и сами "знают" о происходящем по медийной картинке. И часто не верят, когда им те же мариупольцы рассказывают.... Говорят, пропаганда.
Что то мне подсказывает, что братец этот город полюбил, как родной, и возвращаться не хочет.... Проскочило тут к слову, что хочет купить квартиру там....

Мне мой ветеринар сказала, что пожилые собаки, особенно овчарки могут перестать ходить из-за любого болевого синдрома в организме.
У моего по ходу острый холецистит.
Тоже исключали инсульт, говорили миелопатия, защемление в пояснично крестцовом.
Но на ее лечении все изменилось в лучшую сторону

Вот потому будем проверять печень. При болях они симптоматически жалуются на позвоночник. Так что похоже.
Сейчас стабилизируем болевые ощущения, надо сказать, эффект есть. На прогулке она уже частично без поддержки увлеченно шкандыбает вынюхивать углы забора. И не тащит домой через 5 минут, сегодня мы уже порядка 100 метров и обратно прошли.

По лечению.
5 дней подкожно траумель и цельТ.
Потом начинаем чередовать траумель, цель и дискус по 5 уколов.
Мильгамма в/м через день 10 уколов.
Фезам по 1 т 2 р/д (есть эффект, видимо, перестала голова кружиться и она стала увереннее).
Рибоксин, аспаркам, комплекс витамин "В", эссливер форте.
Кардиоактив Таурин эвалар.
К этому массаж.
И обследовать печень, селезенку. Если что обнаружим, корректировать.
В общем по болевому синдрому ожидается стабилизация в течение 2-3 недель.
И как то надо худеть....
Лекарства я собирала по аптекам.... Сначала заказывала, выискивая уже не по цене, а хотя бы чтобы аптеки были рядом. В результате весь набор удалось в 4 аптеки в своем районе сконцентрировать и за вечер собрать.
И да, овчарки трепетные, и склонны преувеличивать болевой эффект. Потому я ее заставляю шагать и работать задними лапами. Если б боли были сильными на движение, она бы двигалась со звуковым сопровождением, потому как пищит она превентивно. Молчит. Значит, не так и больно, но мы себя бережем.
Голова кружиться перестала, она чувствует себя гораздо увереннее.

Мой на траумеле и целе давно, сейчас подключила дискус.
Про фезам забыла, штука хорошая.
Ну и вместо мильгаммы комболипен

Комболипен аналог.
Вот при резком (условно резком, потому что она замедленная) повороте она равновесие теряет. А вчера вечером мимо нее пес пробежал близко, и она грохнулась на бок. Он ее просто задел скользяще, не устояла. Но встает сама.
На диван и с дивана таки лазает. Днем спит на моем диване (пес в клетке).

Сижу и думаю, что завтра с работы надо ехать на такси.... Привезут мне головку молодого сулгуни и 3 литра Изабеллы из Грузии.... Мням. Но это ж надо тащить домой! А я так и езжу на автобусах, а не машине. У моста ппц пробка...

Поделюсь:

Послушник
Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенского настроя,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный, высший повелитель?
Чего хотел он, управляя мной?
Я словно раб, судья и исполнитель —
Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
Откуда брались силы, воля, власть.
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
Он прошептал мне тихо на ушко:
«Ты был моим послушником, солдатом,
И твой покой уже недалеко!»

1949 год
Иосиф Сталин

Последнее редактирование:
Вот при резком (условно резком, потому что она замедленная) повороте она равновесие теряет. А вчера вечером мимо нее пес пробежал близко, и она грохнулась на бок. Он ее просто задел скользяще, не устояла. Но встает сама.
То же самое, кроме того, что он и раньше сам плохо к вечеру вставал, сейчас вечером только с помощью
Днем сам, но штормит его знатно.

Фезам попробуй давать. Ее штормить на нем перестало. Причем после первой же таблетки было заметно улучшение.
Сегодня утром пока я с руками разбиралась, она по лестнице сама пошла, и фактически пролет прошла без поддержки. То есть, координация возвращается.
Фезам по таблетке утром и вечером.

сегодня с утра многих штормит, до чего злобный вирус попался, уже неделю без температуры, а все равно регулярно никакая

А я без температуры болела, и не знаю чем - тестов ещё не было команды делать. Но ползала еле-еле дней 10.

Тест не поможет. Отвод в случае, если факт заболевания занесен в госуслуги. То есть, когда был вызов врача, официальный тест и эти сведения заносит поликлиника. И можно распечатать/увидеть сертификат. Иначе отсрочки нет. Или после прививки, или после официально зафиксированной болезни.

Ну, смех смехом, а у нас сейчас все болеют, и привитые, и нет, первые 3 дня с температурой 39, потом еле ползают. Сейчас все начальство отлеживается. А я, блин, самая старая, работаю!
Хотела сегодня сказаться больной и закосить денек. Так нет, на работу привезли сыр и вино! Вот, думаю, не закосить ли в понедельник.... Так вечером перед входом свалилось письмо из комитета, а тема моя (остальные участники болеют), и теперь пролетарская совесть не дает покоя... Определенно, совесть надо придушить, понедельник закосить!

А с прививкой, думаю, как раз сработало на эту вспышку эпидемию. К прививке я готовилась, ела витамины. Организм высосал прививку, был несколько возмущен и победил ту гадость, которую в него впрыснули. За что был поощрен финскими шипучими поливитаминами. То есть, организм потренировался на кошках и получил задачу выжить.
Теперь на организм всем автобусом чихают и кашляют, но организм свою задачу знает и выполняет.

Вот сейчас приеду домой, откушаю бокальчиком домашней молодой Изабеллы с не менее молодым сулгуни, уколю собаку, и до завтра лежать под пледом, обложившись теплыми собаками.

Не, сейчас можно самим тесты делать. Купить в аптеке. Я когда в отпуске болела, сделала. А когда врача вызываешь, они теперь делают тесты автоматом. Ну, если симптоматика

Надо было мне вызывать врача, когда болела. Хоть понимала бы, чем болею. Ползала. Купила Милдронат. Воспряла.
Курс Милдроната закончился. И силы тоже🤦‍♀️

Надо было мне вызывать врача, когда болела. Хоть понимала бы, чем болею. Ползала. Купила Милдронат. Воспряла.
Курс Милдроната закончился. И силы тоже🤦‍♀️
Простите, вы себя угробить решили? По мне так Милдронат это не то, что нужно принимать, когда болеешь и еле ползаешь. Нет, бодрости придаст, конечно...

Сверху