Отношение к таким вещам вообще у всех индивидуально. Я, наоборот, в 90-х годах, задолго до рождения своего ребенка и будучи достаточно юной, спокойно работала с детьми с ДПЦ, ходила в дома малютки, в детстве с дружила с детьми с ДЦП, в том числе с детьми со знанием того, что они не доживут до 16 лет. А теперь мне было бы сложнее это сделать. Больше знаешь, сложнее удержать эмоции, а притворяться не хочется.
Отношение к таким вещам передается в семье, даже достаточно эффективная в других отношениях пропаганда ломает такие традиции с трудом.
Что касается исследований по суррогатным матерям и их отношению к детям - когда вообще их успели провести??? Первая девочка, родившаяся из пробирки всего лишь в 1978 году, родила ребенка в 2007 году. Этому ребенку всего 7 лет. Учитывая, что это не такое уж и массовое явление, а в первом поколении вообще недоступное по деньгам, на ком все это исследовали? Думаю, что это просто пропаганда.
Вместо того, чтобы принять определенный закон (либо да, либо нет), начинают давить на религиозные и другие чувства, запугивать и стращать. Мне еще года 4 назад попадались на глаза статьи о том, что ЭКО дети - недоношенные, преимущественно с заячьей губой и многочисленными функциональными отклонениями, а их матери - смертницы от рака в интервале года после родов. При этом, в Англии, у многих моих знакомых такие дети уже хорошо учились в школе. А мои знакомые здесь в такие статьи все еще продолжали верить и теряли время.