Техас, однакО!

Re: Техас, однакО.

Чукчина дочка написал(а):
Возможно даже, быстрее заезжу Техаса

Вот и я об этом подумала: теперь тебе, Вика, не поотлынивать! Будешь Техаску заезжать быстро-быстро, чтобы соба бегала на большие расстояния и мозги свои вправляла... Знаешь, ведь если у нее движения мало будет, думаю, как и у лошадей, психика может немного поехать: животное должно двигаться столько, сколько для нее отмерено! А у тебя они все - бегунки! :D

Мда уж.... :? Как говорил Шарик из Простоквашино, уж если инстинкт просыпается да в лес потянуло со страшной силой... :roll:
У нашей мамзели тоже видать лаечные крови взыграли - прицеливалась тут на соседских курочек... :evil: Получила транды, но теперь все равно гуляет под надзором, высвистываю ее периодически если вдруг пропадает из поля зрения. Но думаю, что с природой охотничьей не поборешься ничем... :( Придется жертвовать свободой...

Re: Техас, однакО. Трое - уже табун? ;) Верхом на Техасе =))

mmm написал(а):
Все-равно овчарка быстрее привыкнет т.к. этого хочет (может и в подсознании), а охотничья наоборот - в подсознании сидит лишь одно: ОХОТАААА!!!
Чтобы собака хотела, у нее это должно быть генетически заложено - желание быть рядом и служить хозяину. Не знаю как у охотничьих, но подозреваю что и они охотятся не для себя, а для хозяина, а если собака сама по себе и у нее нет желания что-то делать для хозяина, как она будет охотиться :? , убежит еще в лесу где-нибудь и потеряется...
У тетки моей на конюшне было три больших собаки, одна новая, и вдруг стали кошки пропадать, а потом и козочку задрали. До сих пор не знают кто из собак это сделал.

mmm написал(а):
Возможно даже, быстрее заезжу Техаса

Вот и я об этом подумала: теперь тебе, Вика, не поотлынивать! Будешь Техаску заезжать быстро-быстро, чтобы соба бегала на большие расстояния и мозги свои вправляла... Знаешь, ведь если у нее движения мало будет, думаю, как и у лошадей, психика может немного поехать: животное должно двигаться столько, сколько для нее отмерено! А у тебя они все - бегунки! :D

Присоединяюсь! Думаю, что верховые прогулки и тебе, Вик, пойдут на пользу и собаке радость будет немеряная! Я, когда собираюсь выезжать, овчарки с ума сходят в вольерах - мечутся и повизгивают в предвкушении. А намордники одевать не хотят с...уки такие! Но их никто не спрашивает :mrgreen: Кстати, в последний мой выезд чуть не съели соседскую собаченку. Добро, что в намордниках были, вывозили ее мордами в грязище всю от кончиков ушей до кончика хвоста! Я не хотела спешиваться, чтобы срачами их разогнать, пыталась криками воздействовать (теперь вся улица знает, какие я слова знаю и как я могу эти слова в выражения складывать :oops: )

Re: Техас, однакО. Трое - уже табун? ;) Верхом на Техасе =))

D. написал(а):
Не знаю как у охотничьих, но подозреваю что и они охотятся не для себя, а для хозяина.......хрумс
так и получается. Моя эрделька носила домой придушенных кошек, клала на коврик у двери и не понимала, за что ей снова люлей выписали. Это же она о хозяине позаботилась - добычу приволокла в дом. Ох, уж мне эти инстинкты.

Эрделька все-таки ни разу не охотник.Это я вам как человек, много лет державший именно эрделя, а сейчас заимевшего борзятин, говорю.
Эрдель прекрасная порода, отличная собака, своего вспоминаю с огромной нежностью и любовью. Охотники же гораздо меньше ориентированы на человека, гораздо более самостоятельны и самодостаточны, и если сравнивать охотничьи инстинкты - можно сказать, что у эрделя их просто нет по сравнению с борзой. И охотятся они в первую очередь ради удовольствия от процесса, а не для того, чтобы человеку угодить. Когда добычу видят, у них моск отключается, и никакой человек им в этот момент не указ.

Во-во! Их для этого и выводили. Если гончия должна была зверя отыскать да из лесов выгнать в поле, то борзых как раз в этом самом чистом поле уже спускали, чтобы зверя просто догнать и задрать. Все! Это же настоящие велоцерапторы, а не собаки. Хотя хороши до умопомрачения, чертяки. Здесь соглашусь.
Не, другого выхода нет. Только заезжать Техаса да побыстрее и устраивать ей инсценировки верховой охоты, для чего она и была создана. Набегается, устанет, дома не до охоты будет. Кстати, в полях она может еще и зайца какого задерет, будет ужин. Смотрите, сколько пользы :mrgreen: !

ninabara написал(а):
Не, другого выхода нет. Только заезжать Техаса да побыстрее и устраивать ей инсценировки верховой охоты, для чего она и была создана. Набегается, устанет, дома не до охоты будет. Кстати, в полях она может еще и зайца какого задерет, будет ужин. Смотрите, сколько пользы :mrgreen: !

+ 100 ! А ещё если и лиску на воротник -- так ещё больше пользы!!)))

ninabara написал(а):
настоящие велоцерапторы, а не собаки
Ага, это я уже поняла :roll:
Только у нас негде разогнаться - только разбежишься - а уже лес. А они же такие, как Тина написала
Аривидерчи написал(а):
Когда добычу видят, у них моск отключается
брякнется башкой об сосну, эту тушу домой потом переть придется.
ninabara написал(а):
зайца какого задерет, будет ужин.
ага
COTYk написал(а):
А ещё если и лиску на воротник -- так ещё больше пользы
угу, мож, сразу медведя? Шкурой накроюсь, никакой газовый кризис мне не страшен :wink:
У нас сегодня первый день была чудесная погодка - вышло солнышко, хоть и дул холодный ветер. Все равно чертовски приятно, даже жить захотелось :)

У нас сегодня первый день была чудесная погодка - вышло солнышко, хоть и дул холодный ветер. Все равно чертовски приятно, д :D аже жить захотелось :)

Подтверждаю!!! Жить и правда захотелось! :D

вот, это дааа.... Я так хотела борзятину завести! Наверное, не выйдет, почитала, сделала такой вывод. Вика, буду к тебе приезжать полюбоваться.

брякнется башкой об сосну, эту тушу домой потом переть придется.
Я знаю случаи, когда вот так вот борзюки насмерть разбивались.
Зайца забегал в бурелом и... писец.
Поэтому люди возвращались и без собак... :?

У нас сегодня первый день была чудесная погодка - вышло солнышко, хоть и дул холодный ветер. Все равно чертовски приятно, даже жить захотелось
Зато у нас с утра день так и не наступил.
Шел снег, света белого не видно было...
Спать хочу :lol:

В 50-е годы прошлого века наш домик за зиму несколько раз заносило по самую крышу. Ни лошадь, ни корову не вывести из сарая. Просыпаешься, а в окошке сплошной сугроб... И мы ждали, пока дядя, который жил с другого торца этого же домика, откопает нас. А теперь мы, городские жители, избалованные снегоуборкой с помощью мощной техники, каждую зиму видим из окна одно и то же. Только деревья в росте меняются. И никаких сугробов на уровне 4 этажа!

Вложения

• Февраль и Декабрь 2011.JPG
    Февраль и Декабрь 2011.JPG
    75,2 KB · Просмотры: 695

Где девушку носит? Уже и нас начинает по 4-й этаж заносить...

Вложения

• Февраль и Декабрь 2011.JPG
    Февраль и Декабрь 2011.JPG
    25,5 KB · Просмотры: 632

Вика, какие новости? Вы выздоровели? Техаска заезжен? Как собачка поживает? Как щенок у Инди, не пристроили?

Да тут я, тут. Никитос только вчера пошел в садик, не знаю, надолго ли. Ведь и прошлая зима так прошла - я или на работе или с Никитосом сижу дома, когда Жэха на работе. Больничный, само собой, не брала, очень мало платят из-за декретного.
Сама только с больничного - дикий тонзилит, колола бицелином, да еще ревматика обострилась. Пипец полный. Спина поплыла через неделю после того, как деньги отдала. Конечно, 20 лет (или больше) в одном положении, мышцы назад тянут. Благо, у меня гарантия, снова хожу, вытаскиваю свой "гвоздь" из-под лопатки.
Техасик весел и полон сил, ждет меня. А я опять цистит подхватила (замерзла на кладбище, папе 40 дней было в пятницу).
Индюхина кракозябра смешная до жути. Будет светлое времечко, пофоткаю. Хотя уже сама не верю в это - вон еще с Еги фотки не все показала. Галка за меня покажет свои.
И еще маленькая радость - Инди наконец-то сделали родуху, как говорится, не прошло и полтора года. Лелька заберет в выхи.
Владка пока не делала попыток слинять, видимо, временное помутнение было...или...хммм...первая течка? Посему отпущена жить на волю, спит на сеновале на улице под навесом. Не любит в сарае ночевать. Я ее утром загоняю в сарай, чтоб не утекла с народом. А ночью она никуда не уходит...вероятно, до поры до времени.
ну, что еще? Снег у нас выпал, благополучно тает и снова падает. Гололед.

Маша, звони, не стесняйся, я всегда рада :D

Вик, ну чего ты там совсем захирела? Переставай болеть!
Тебе надо на солнышко,... Обратно, в Египет!

Снег у нас выпал, благополучно тает и снова падает. Гололед.

А у нас гололеда нет! Интересно, откуда он у вас? Мне, наоборот, очень такая погода нравится: грунт изумительный! Лучше просто не бывает!

Сверху