Виорика
Pro
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).Извините, а можно немного конкретнее? Название: Сельхозакадемия, город Киров?
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).Извините, а можно немного конкретнее? Название: Сельхозакадемия, город Киров?
Отлично! Благодарю.Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).
Оно-то лучше, но это надо ещё совместить техникум, собственную лошадь (а ребенку в 15 лет хочется гулять, а не за животное отвечать) и получение полного среднего. Но мы такой вариант тоже рассматриваем теперь, да., то лучше идти в "подмастерья" к хорошему кинологу/кин.центр. Толку будет больше.
Курсы не дадут полного среднего, иначе на них бы и остановились.А бумажечки + организованную теорию можно собрать и с курсов:
Чем выше, тем лучше. Она готова работать каждый день на результат, на дальше уж как пойдёт.Какого уровня спортом хочет заниматься? Хочет ли в дальнейшем тренировать или начконить?
Хм, а если хочется гулять, а не отвечать за лошадь, так зачем тогда лошадь?)) Позаниматься можно и так сходить. Действительно, нужно подумать о приоритетах. Быть одновременно начконом, заниматься КС, а еще и кинологией, думаю, что на практике не осуществимо.Оно-то лучше, но это надо ещё совместить техникум, собственную лошадь (а ребенку в 15 лет хочется гулять, а не за животное отвечать) и получение полного среднего. Но мы такой вариант тоже рассматриваем теперь, да.
Курсы не дадут полного среднего, иначе на них бы и остановились.
Чем выше, тем лучше. Она готова работать каждый день на результат, на дальше уж как пойдёт.
Тренировать не хочет, а вот начконом стать придется, ибо у меня конюшня и планы на увеличение.
На данный момент она опирается на то, что ей просто нравится. Без задачи заработать на этом деньги. С собаками она справляется отлично, понимает их интуитивно и может договориться даже с самыми агрессивными. Ей нравится их растить, обучать, тренировать.
С лошадьми иначе. С лошадьми она себя видит только в конкуре и нигде больше.
Не подписывается на ветеринарию никак. Хотя отличный профиль, но...Так я к тому, что может лучше поискать техникум (а может потом и вышку?) все же с лошадьми связанную? Или, например, ветфельдшера?
Не совсем так. Расти, работать, развиваться, но не ставить целью жизни. А про деньги она позже подумает, сейчас она на родительском обеспечении балдеет, потому и перебирается.Без задачи заработать на этом деньги" и спорт как-то слабосовместимы. Это надо быть уникально талантливым, и даже тогда поберейторствовать и/или потренировать может понадобиться.
Очень крутое предложение. Спасибо.знакомых закончили, обучение бесплатно, 4 года, своих лошадей перевозили (это недешевая акция, конечно) выступали. Тренеры приезжают с мировыми именами, проводятся семинары (я была на семинаре Гала, например, как зритель, а моя знакомая в нем принимала участие) в том числе на своих лошадях, участие в соревнованиях. Есть факультеты по управлению конным предприятием, диплом международного образца. Кое кто работал в разных странах потом.
Язык не обязателен, но проблема в сдаче тестов. Правда, осваивают быстро. Погружение в среду играет.
Возраст надо уточнять...
У меня в начале дневника ссылка есть на сайт колледжа
Кинология основная. Берейтор вторично и лишь при условии, что не сможем найти кинологию + КСК. Но ссылок накидали, уверена, что выберем себе.Мне думается, что вам с дочкой надо определиться, что основное, что дополнительное.
Базовое зоотехническое - это какое? Вот мы и рассматриваем кинологию, как "иное" ради получения среднего полного.Возможно, вам стоит сейчас получать общее базовое зоотехническое или иное образование, а по возрасту пойти уже в кинологические учебные учреждения МЧС, их сейчас есть везде, например. И выйти готовым востребованным специалистом, а конный спорт оставить на уровне увлечения, если нет цели заниматься профессионально.
Именно для развития ответственности.Хм, а если хочется гулять, а не отвечать за лошадь, так зачем тогда лошадь?))
А корочки кинолога где именно требуются?
Да в том и дело, что это именно её желание. Готова ехать только со своей лошадью и учиться на кинолога/берейтора. Если б подобное предложение не появилось года три назад, то сейчас и не было бы упертого желания делать именно так. Сунулись на тренера, а нигде не берут со своими лошадьми или если под прокат, и то подумают. А под прокат на три года лошадь угробят.А будет ли ответственность. Имхо, с таким графиком просто накопится усталость, когда ребенку настанет пофиг на всё. В таком возрасте это нормально по идее, но если на ней будет и образование, и лошадь, и жизнь в другом городе - будет сложно. Для нее уже отлучиться от дома и жить в другом месте - ответственность. Я не понаслышке говорю. Сама из дома уехала в 14 в общагу учиться, сама себя обеспечивала работая на ферме и конюшне (плюс училась хорошо и получала повышенную стипендию). И часто наступало "всё, больше не могу", ответственность перевешивала. Но ту усталость я помню до сих пор. Так что может не ориентироваться на свою лошадь, а оставить ей возможность скакать по желанию.
На серьёзный конный спорт у нас нигде не учат. Это надо искать клубы в радиусе досягаемости, там искать толковых тренеров и оплачивать тренировки.@Yulia (yuliok) не подскажете, куда и на кого надо учиться человеку, у которого начконство в будущем, и при этом еще спорт?
На начкона в наших реалиях учиться тоже негде. По-хорошему нужно искать крепкий ВУЗ по менеджменту и добавлять зоотехнию и ветеринарию.
Насколько мне известно, сейчас бесплатное обучение только на финском языке.Финляндия, Юпае, конный колледж. Много знакомых закончили, обучение бесплатно
Там вообще дофига всего. И начальная ветеринария, и полная зоотехния по всем с/х животным (у нас даже рыбки и пчёлы были). И да, организация, управление и планирование с/х предприятий - были отдельными базами.По сути начкон - это зоотехник/зооинженер., те управленец.
Интересно, что у нас в Беседе училась просто куча финнов и эстонцев. И наоборот из нашего техникума туда пачками людей работать забирали. Одна из причин почему я туда еще поехала. Только наступил кризис и ж*па, и всё развалилось еще до конца обучения (((Раньше там весь мир учился.