Теряю стремена. Как это лечится?

• Автор темы Автор темы Bougie
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте не скакать сразу галопом. а поработайте на подъемчиках - рыс - галоп. шаг -галоп. и переходы с галопа на рыс и шаг. Все это конечно БЕЗ стремян. Не спешите - прислушивайтесь к себе . как сидите на переходах. повторяйте если что то не так. Конечно это зависит от вашего тренера - он должен постоянно отслеживать вас и посадку со строны и тутже вам подсказать.
Как будет все получаться лучше - галоп можно продвинуть по стенке. вольтики. А потом возьмите стремена. после того как сядете в седло и положите ногу. Посторайтес все это сохранить с ними.

По своему опыту. перестала терять стремена - когда "села" в седло пятой свой точкой, и ноги стали облегать лошадь. и работать ими для посыла. не цепляясь ими за лошадь.По пробуйте иногда ездить без седла - тоже очень хорошо помогает. Пусть возьмут вас на корду.и занимаейтесь собой.

По пробуйте иногда ездить без седла - тоже очень хорошо помогает.

А меня, наоборот, езда без седла от стремян отучила напрочь... :roll:

Вот, например, сегодня спокойно отработала в седле рысь с облегчением без стремян, а взяла их, и как-то уже некомфортно себя почувствовала. Во всяком случае, с ритма сбивалась... :oops: :(

Езда без седла помогает сесть глубже. потянуть пяточку вниз. спинкой начать работь. Это одно из разнообразных упражнений к стремлению хорошо ездить. Без седла всадник меньше цепляется ногой. сидит защет равновесия,ножки тянет.

На счет сесть глубже - согласна!
Да и чувство лошади езда без седла обрести помогает.

совет о стременах: сделай те стремена на 2-3 дыркидлиннее, вытяните нога максимально вниз, возмите в том положении стремена, прижмите коленки и шенкеля. посылайте в галоп и упритесь на каблук, чуть-чуть на колени и на стремена-после того научитесь держать НОРМАЛЬНО НОРМАЛЬНЫЕ стремена! 8) удачи!

человек написал(а):
совет о стременах: сделай те стремена на 2-3 дыркидлиннее, вытяните нога максимально вниз, возмите в том положении стремена, прижмите коленки и шенкеля. посылайте в галоп и упритесь на каблук, чуть-чуть на колени и на стремена-после того научитесь держать НОРМАЛЬНО НОРМАЛЬНЫЕ стремена! 8) удачи!

Если у автора нога лезет вверх, это приведет к тому, что стремена он благополучно потеряет (еще и удлиненные) и будет продолжать поджимать ногу в положении без стремян.

Спасибо всем огромное за советы. При первой же возможности постараюсь применить на практике. Только вот "2-3 дырки вниз" я сомневаюсь, что помогут. И просто потеряю стремена. Нога не дотянется боюсь. Попробовать, конечно, могу, но получится ли...

У меня почти та же проблема! Сначала ездила на лошадях- все нормально. И ноги норм, и стремена никогда не теряла, пятки вниз и т.д. потом пересела на пони, чтобы "приволить ее в чувство" про ее галоп промолчу... (голова все время вниз, козлы переодически..) она вобще без стремян.. потом не давно поехаа на дачу, взяла лошадь в конюшне, покаталась по леваде-вроде тож хорошо... выехала в поля, вот там-то и началось... начала терять одно стремя... и главное, на скользком седле при поворотах слегка скатываться!!!!!! :cry!!!: правда стремена тут же и находила, потом опять теряла.. строевая рысь без стремян-нормально, не соскальзываю, все ок! Прокатавшись все будни на пони на выходные опять на дачу.... в субботу отдыхала, а в воскресенье в поля на 2 часа, + еще купила бинты конику... с этими бинтами он меня сначала уверял, что с ними не возможно ходить быстро, потом расходился, потом тож самое рысь, галоп, потом стал нормально бегать... и перестал спотыкаться... он бинты в первый раз увидел, и за ножками следить стал... и вот тут еще хуже!!! то теряю стремена, то не могу сесть в седло! то все вместе! опять же: на строевой рыси нормально, если когда я без стремян он переходит на рысь нормально, только на поворотах чуть скатываюсь.... :cry!!!:могло ли это случится потому что я привыкла к пони, ее мягкой рыси, ее галопу. и главное к отсутствию стремян???? :roll:

Уже недели 2 из полей и лесов не вылезала.Вчера занималась на плацу и понела ,что сидеть совершенно РАЗУЧИЛАСЬ!!!!Не облегчаюсь ,а как балванчик прыгаю в седле, стремена хоть и не теряю ,но ноги как язык у колокольчика из стороны в сторону дергаються! :( :(
Никогда таких проблем небыло!! :shock: Что произошло???Может это все из-за лесов и полей,расслабилась???Что произошло?У вас было такое???Как с такими переменами бороться? :?: :?: :?:

Сегодня таки поняла на тренеровке, что дело действительно в посадке. Тренер поправляла постоянно спину, но не пятку...

Не, я в воскр взяла лошадь на 1,5 часа, рысью без сремян ездила, потом галопом без стремян... потом вроде терять стремена перестала, ну или по крайней мере не плюхалась...

способ 2: подсесть больше назад, вытянуть ногу максимально вперёд, затем согнуть. пятка вниз. спина ровно. потом попробовать опереться не на колено, а на стремя и каблук, прижимая зад к седлу. но коленки прижаты. затем нормально сесть. не знаю как у вас, но мне помогали оба способа.

человек написал(а):
Фраза "упритесь на каблук" не понятна, объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду?

Мне кажется, что стремена теряются, когда
а) лошадь пошла рысью, всадник весь сжался
б)нога пошла вверх, стремя,ест., вниз;
чтобы избавиться от этого всаднику нужно расслабиться, распрямить спину, ловить равновесие, не падать вперед, колено тянуть вниз - все получится, со временем.

У меня тоже проблема со стременами...
Но я их не теряю, наоборот, у меня стремя проскальзывает от носка к пятке и застревает таким образом на ноге (я езжу в кроссовках, другой обуви нет..)
Я сразу же начинаю дёргать ногой, чтобы освободить её от стремени, сбиваюсь с темпа и лошадь переходит на шаг. Потом всё сначала :?
Конечно, лучше ездить в крагах или в другой нормальной обуви, но пока такой возможности у меня нету.
Это всё следствие неправильной посадки... но у меня всё уже получается автоматически - при переходе в рысь я слежу больше за своим равновесием, неежели чем за неправильной посадкой...

а ты потяни ножку к задней луке седла, и поймай сразустремя, так ты может не будешь его терять и т.д. я так сама делала. тренер научила. но когда будетвозможнось купить бриджи, шлем, краги и ботинки, желательно купить.

человек написал(а):
а ты потяни ножку к задней луке седла, и поймай сразустремя, так ты может не будешь его терять и т.д. я так сама делала. тренер научила. но когда будетвозможнось купить бриджи, шлем, краги и ботинки, желательно купить.
Че-то ничего не поняла! Ещё разок напишите,особенно про НОГУ У ЗАДНЕЙ ЛУКИ :shock:

Сверху