Теряю стремена. Как это лечится?

• Автор темы Автор темы Bougie
  • Дата начала Дата начала
человек написал(а):
а ты потяни ножку к задней луке седла, и поймай сразустремя
А я и не замечаю тот момент, когда нога начинает проваливаться :oops: Осознаю намного позже :oops:
Краги, конечно, не застрахуют от того, что стремя не будет проваливаться, но зато нога не застрянет, что чревато...
А про ногу у задней луки - это правда, как? :?:

Краги не сапоги. Если вы ездите в кроссовках и держите носок опущенным, то нога все равно будет проскакивать в стремя. Вам нужна обувь с небольшим широким каблуком. Посмотрите в каталогах конных магазинов ботинки для верховой езды. Подобную обувь можно найти и в обычных магазинах. Можно использовать и обычные сапоги с гладкой подошвой и соответствующим каблуком. Не лучший вариант, но лучше, чем ничего.

У меня такая проблемка только на одной лошади))
:roll: Он очень плохо реагирует на шенкеля, так когда стараюсь посильнее выдавить из него галоп, цепляюсь за него ногами как клешнями и стремя падает)) :oops: Не всегда но частенько...
Стараюсь сидеть прямее но тогда не хватает силы в ногах) Надо разробатывать ногу) НУ и пятки конечно вниз)

ну, если лошадь не слышит шенкеля, то ногой можно просто двигать с края (переднего) седла, и чуть назад.

про стремена: сесть дальше к задней луке. как нога проваливается, потянуть пяточку к задне луке. как в упражнении "махи голенью" тоже самое, а как стремя летит вниз-поймать его.

человек написал(а):
про стремена: сесть дальше к задней луке. как нога проваливается, потянуть пяточку к задне луке. как в упражнении "махи голенью" тоже самое, а как стремя летит вниз-поймать его.
О, первый мой рисунок на компе :lol: :oops:
Вот иллюстрация вашего совета, человек. Либо вы не так объяснили, либо я не так поняла, потому что ЛОГИКИ - НИКАКОЙ.

это скорее подсознательный страх. Не пытайтесь схватиться ногами за лошадь. Со временем само пройдет

Не пытайтесь схватиться ногами за лошадь. Со временем само пройдет
А мне тренер, наоборот, говорит, что за лошадь надо ногами держаться :?

Я могу точно сказать, в чём у меня проблема: на учебной рыси постоянно теряю стремена! Какая там пятка вниз, меня и так колбасит! Не помогает...
Носок прямо ходуном ходит в стремени, гораздо удобнее стремена бросить на учебной.
На учебной со стременами так же невозможно сидеть, как на строевой без стремян!

Правильно, держаться ногами надо, но не хвататься. Когда пытаешься именно схватиться, пятка уходит вверх. У меня была такая проблема, со временем пройдет само :wink:

А на рыси без стремян надо не скручиваться и зажиматься, а расслабляться и работать поясницей, это со временем придет. :)

А вот как работать поясницей, я не понимаю :oops: Максимум, на что меня хватает, держась ногами за лошадь, смягчать толчки. А что можно делать поясницей в это время, я не знаю :oops:
Это только практика нужна или технику можно как-то освоить?

Почувствуешь, когда поясница начнет работать. :) Тогда твоя попа перестанет отрываться от седла, будешь сидеть легко и свободно.

практика и только практика! обычно ездишь-ездишь галопом, а потом вдруг понимаешь КАК НАДО! :lol:

Сверху