Lina
Активист
А вот, что вкапывается и не догоняет других, хотя хочет к ним, странно...а не пробовали просто, ничего не делая, отдать повод и сидеть спокойно? что тогда произойдет?
Когда он ведёт себя более мение спокойно, я всегда отдаю ему повод. А в ситуации его "нервоза" мне там тянуть не приходится, он всё равно осаживает, поэтому повод свободен)
Может быть, он думает, что если он не пойдет за остальными, то остальные вернутся к нему? И все вместе вернутся домой, в безопасное место Wink ? Я не поняла, что значит "закрутить", и в какую сторону получается галоп. Но я поняла, что это тот способ, который обычно с ним практикуется в этой ситуации (или есть еще какие-то: ведь не стоять же с ним на месте до бесокнчности). А не пробовали, например, продолжить осаживание, которое он сам предлагает? Только уже по команде, а не "добровольно"? Как долго он будет радостно осаживать - 20 м, 30 м? Может быть, ему в конце концов захочется двинуться вперед?
Я тоже задавалась этим вопросом) И пока это мне кажется наиболее обьяснимым. Мол "идём туда куда я хочу, иначе вообще стоять останусь! ах, так вам плевать?! ну и ладно... ПОГОДИТЕ!!". Закрутить я имела в виду, что когда он останавливается, я поворачиваю его в одну сторону, от чего (раз он не идёт вперёд) он крутится на месте. После каждого круга останавливаю и двигаю. Если не двигаемся, ещё один круг и так до тех пор пока не сдвинемся. Продолжить осаживание, это идея) Но например недавно мы таким образом чуть не вьехали задом в какую то груду металла и проволоки. И что-то мне подсказывает, что осаживать он сможет до бесконечности) Но надо будет попробовать)