Тонкая логика жеребца

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
А вот, что вкапывается и не догоняет других, хотя хочет к ним, странно...а не пробовали просто, ничего не делая, отдать повод и сидеть спокойно? что тогда произойдет?

Когда он ведёт себя более мение спокойно, я всегда отдаю ему повод. А в ситуации его "нервоза" мне там тянуть не приходится, он всё равно осаживает, поэтому повод свободен)

Может быть, он думает, что если он не пойдет за остальными, то остальные вернутся к нему? И все вместе вернутся домой, в безопасное место Wink ? Я не поняла, что значит "закрутить", и в какую сторону получается галоп. Но я поняла, что это тот способ, который обычно с ним практикуется в этой ситуации (или есть еще какие-то: ведь не стоять же с ним на месте до бесокнчности). А не пробовали, например, продолжить осаживание, которое он сам предлагает? Только уже по команде, а не "добровольно"? Как долго он будет радостно осаживать - 20 м, 30 м? Может быть, ему в конце концов захочется двинуться вперед?

Я тоже задавалась этим вопросом) И пока это мне кажется наиболее обьяснимым. Мол "идём туда куда я хочу, иначе вообще стоять останусь! ах, так вам плевать?! ну и ладно... ПОГОДИТЕ!!". Закрутить я имела в виду, что когда он останавливается, я поворачиваю его в одну сторону, от чего (раз он не идёт вперёд) он крутится на месте. После каждого круга останавливаю и двигаю. Если не двигаемся, ещё один круг и так до тех пор пока не сдвинемся. Продолжить осаживание, это идея) Но например недавно мы таким образом чуть не вьехали задом в какую то груду металла и проволоки. И что-то мне подсказывает, что осаживать он сможет до бесконечности) Но надо будет попробовать)

Слушай,ему стоит наверное чаще общаться с другими лошадьми.С меринами,кобылами,например..А то он в конец одичает. :roll:

ЛедиАнн@ написал(а):
Слушай,ему стоит наверное чаще общаться с другими лошадьми.С меринами,кобылами,например..А то он в конец одичает. :roll:
Ты о коне? :lol:
Ну да, жеребцу просто необходимо общаться с кобылками и меренами :lol: Вы о чем говорите? Думаю, что хозяева кобылки НЕ очень хорошо к этому отнесутся. :shock:

Я думаю так, нужно просто больше общаться и проводить время вместе с лошадью. Познавая ее, общаясь с ней, работая ее. Со временем все получится :!: И главное: спокойствие и только спокойствие! :wink:

Лиана написал(а):
Простите, Юлиана, но не всегда же надо загружать лошадь именно работой...Например, хочется же и для души поездить в полях/лесах? и эдак часа два иногда..и если постоянно требовать от лошади работы (а ее придумать всегда можно - вольты, осаживания, восьмерки и прочее), то мне кажется, ее особо не будет рабовать ваш приход на конюшню. Скорее, она будет вечно в напряге "вот опять она приперлась, будет грузить чем-то". Надо уметь и работать, и расслабляться, желательно обоим. Лошадь тоже должна получать удовольствие от прогулок, разве нет? А тут налицо, что конь в напряге, про психологическое доверие вы правильно заметили, его явно нет. Вот с этого и следует начать, с установления тех самых доверительных отношений.
Я говорила о постоянном загрузе лошади работой?
Все должно быть гармонично. Просто если говорить конкретно о работе - нужно быть требовательным. Общение, прогулки, выпас - необходимый элемент общения с лошадью. Именно здесь достигается психологическая связь с лошадью. Но во время работы, поставьте табу на "присюсюкивания" и постоянные уступки. Хорошо выезженная лошадь, должна четко осознавать, что всадник обладает приоритетными правами, а проявление характера в работе - читается как НЕповиновение. С годавми приходит не только опыт, но и мудрость. Если где-то не получается взять авторитетом и мастерством - берите хитростью. Не стоит "ломать" лошадь.

Хорошо выезженная лошадь, должна четко осознавать, что всадник обладает приоритетными правами, а проявление характера в работе - читается как НЕповиновение.

Что касается того, как он выезжен у меня нет слов, одни эмоции) Я бы сюда наверное не обратилась, если бы он был такой примерной лошадью. :wink:

Сверху