Мы продолжаем тренироваться, пытаясь не растерять полученное на мастер-классе от Лены. Мастер-класс возымел положительные эффекты, два из которых я готова суммировать и вынести в отдельные пункты.
1) Тренер перестал требовать от нас с Диной показать результат в первые 15 минут тренировки. Мы получили разрешение подольше шагать и делать первую рысь в неспешном порядке, чтобы присидеться, раскрепоститься, чуть погнуться и т.п. После этого дальнейшая работа идет гораздо лучше.
2) Наглядный образ подготовки к галопу ("сейчас-сейчас, только перчатки переодену") подействовал на меня так, что я маниакально перестала готовиться к выполнению команды - будь то подъем в галоп, заход на палочки, или остановка. Осталось теперь совместить все вместе - то есть, чтобы остановка не напоминала слайдинг стоп, галоп не был с задранной башкой по типу - где сидела там и поехала, и заход на палки был осмысленным.
А, еще мы начали ходить крестиком - Дина в очередной раз подставила мне челюсть, и я решила - а вот я сейчас как Лена, красиво так сделаю что-то неуловимое и лошадь сразу же станет мягкой и послушной. Увидев мои ерзания по седлу, тренер, как ни странно, понял, что я хочу изобразить, и уделил некоторое время уступкам шенкелю. Получилось далеко не с первого раза и только два шага, но зато без этих судорожных движений и пятки на вальтрапе.
А сегодня я сделала коням выходной, а вот просто так. Все уехали, и я подумала, что надо бы им погулять, раз левада пустая, так и подольше. Черный гад, впрочем, судя по всему, спустя столько лет наконец, отвоевал свое право быть свободной лошадью. Не знаю, может, если найдется желающий любитель лошадей, начну понемногу его седлать, но пока пусть гуляет.
В общем, мы с тренером взяли коней и отправились в леваду. Диночка-то дошла с тренером, как покорная милая лошадь, а Русское Верховое Исчадие Ада устроило истерику с попыткой свалить. (Несколько дней назад этот наглый тип совершил дерзкий побег из конюшни вообще нафиг в поселковые поля, провел там незабываемую ночь и теперь жаждет повторить. ) Он свечил, храпел, вырывался из рук, пытался крутиться, что ему никак нельзя, ибо только-только межкостник его залечили, сорванный этими всеми выкрутасами на одной ноге, в общем, всячески саботировал поход в леваду. Ну и напоследок, конечно, он увидел экскаватор и практически сорвался с крючка. Я кое-как затолкала его за калитку и захлопнула засов. Уффф. Лошади гуляют.
Я вот тоже считаю, что если черные бездельники колбасятся на прогулке, то так им и надо, ну а если кобыла, которая получает полноценную работу в ежедневном ритме, то, наверное, это неплохо. ТТТ.
Моя невинная лошадка, созданная для любви и плюшевости, эти яблочки на круглых боках, этот ласковый взгляд, проникающий в самую душу, эти кроткие ушки торчком и милый белый носик:
Но если вы вдруг захотите на меня напялить седло и запихнуть мне в рот гадкую железку, то помните - никто быстрее меня не умеет перевоплощаться в гадкого тупого осла:
В общем, набегались и нагулялись мы с ними, а потом мне уже стало надо уходить, и я оставила обоих в леваде до обеда - греться на солнышке, общаться, смотреть вдаль, пастись - да мало ли может быть дел у лошадей?