Цены на Б-п ?

Луша (zaer7)

Новичок
Народ как составить цену на Б-п? У кого какие мысли, а то голову сломала.Можт хто продавал када ?

в основном не более 1000,не котируются у нас в стране бп.на соревнования тяжело выставить,тяжело и продавать.

А что именно считать бп? то что уж совсем с неизвестными кровями? И уж совсем выглядещее как деревнская кошлатка?
А то ведь есть такое понятие, как "спортивная помесь".
Опять же, не ясно, что значит "сложно выставить на соревнования"? Если бп талантливая зверюшка - хорошо прыгает или бегает - что мешает выезжать-то? плати деньги и езжай :roll:
И цена также может колебаться в зависимости от таланта лошади...от нарядности лошади, от ее добронравности и здоровья...
1000 уе - это, я бы сказала, стартовая цена

Да смотря какая бп.
Формально говоря, смесь тракена с латвийцем - это тоже, если не ошибаюсь, получится бп. А "результат" может быть обалденно эффектным внешне, прыгучим и т.п.
Мое махровое ИМХО - все зависит не от породы, вернее, не только от породы, а от индивидуальных качеств самой лошади, о которых уже писали выше. Здоровый, хорошо выезженный, эффектный внешне конь смешанных кровей может стоить и дороже тысячи. Если уж на то пошло, лошадь хобби-класса в европейском понимании - идеально надежная, безопасная для хозяина что под верхом что на земле дешево стоить не может. Плюс никогда не надо забывать о том, что лошадь стоит столько, сколько готовы за нее заплатить.

Девченки пример такой :roll: , кобыла помесь терской с англо-б-п, рост в холке 164 см, ни как в спорте себя не проявляла, характер нордический, масть рыже-чалая, здоровая.Какая ее примерная цена? 8)

Лет сколько?
Верховой тип явно выражен?
Рыже-чалая масть - яркая, эффектная или смотрится как грязноватая?
В спорте не проявляла - а что умеет?
Здорова - заключение вета есть?
Уже больше тысячи - сто пудов...

Сколько может стоить вороная кобылка 1.5 года.Мама б\п, а папа(говорят очень похож на тяжа) крупный "деревяшка" Заключения вета пока нет.Умеет только ноги давать и чистится.

Мария: а поконкретнее...Мне просто надо знать до скольки цену сбивать...Не очень то хочется прогадать.....

Ну рысачка с ЦМИ можнор купить и за баксов 500-600, спокойнейшие лшадки. не бп.
Я такого за 4 месяца на 80-100 напрыгал, и места еще занимал, одиночные 120-130 с рыси свободно прыгали...
Бп или не бп: самое главное чттобы в лошади "искорка" была!

Мир, честно, я бы вот такое вообще бы не купила. Ну только если по мясной цене. Внешне. как я понимаю, деревня-деревней, молодая, ничего не умеет. (Т.е. в нее еще вкладывать и вкладывать)...
Ну сколько это может стоить? Ну 600 имхо максимум...

Если тебе надо копить и копить, чтобы купить лошадь дороже 600 у.е., то может вообще рановато? В месяц в МО лошадка "съедает" по минимуму 200 у.е.

Не переживайте.Уже накопила.Думала мне покупка в 1500 обойдется..А раз по 600..тогда и "сарайчик" свой можно организовать на лето

Мне тоже кажется, что цена такой лошади - мясная. Т.е. зависит от веса - где-то по баксу за кг.
А кормить чем будем? А расчищать? А амуниция? А на следующее лето где жить? А кто будет эту лошадь работать? Сами справимся?

Не будет же она целый год в конюшне.надо же и попастись, в речке искупаться...На каникулы!

Я не поняла. Сарай - это каникулы. А в остальное время лошадь планируется поставить на постой куда и за сколько денег :shock: ?

Сверху