Цены на Б-п ?

Пока секрет.Бесплатно..А если хозяин передумает....тогда...Я уже нашла массу вариантов.ИМХО...но это исклучительно моя забота.Тем более что лошади у меня пока нет

Ох, вот убейте меня, не понимаю, зачем покупать жеребенка, непойми какого, деревенского вида б/п, которого потом не известно, пристроишь ли куда (если что) , зачем подсчитывать 600 он баксов стоит или выше, заморачиваться сараями и прочим, при этом будучи несовершеннолетней.
НУ столько мест, где можно пристроиться и общаться со зверями. Ну вырасти, выучись, заработай деньги и вперед. Почему когда домой приносят щенка - не думают, что будут кормить его кашкой и держать на балконе? Почему котятам ищут хороший корм? А лошадка - она и перебьется, на ее счет можно договориться, ее можно куда-то приткнуть? Я понимаю, что ответственность свойственна далеко не каждому взрослому человеку. Уж не говорю о несовершеннолетних. Но зачем вляпываться самому и втягивать в эту непроглядность лошадь?
Все вокруг критикуют и ругают прокат и покатушки. Но откуда они берутся в итоге, черт возьми? Имхо, в 90% лошади туда приходят из таких вот ситуаций. Нет денег - походит в прокате, договорюсь, что-нибудь придумаю...Выглядит как сделки с совестью...
Как можно доверять кому-то на слово, да тем более на слово "бесплатно" в нашем мире?

Я взрослый человек, прилично (тьфу х 3) зарабатываю. И я даже сейчас переживаю за своих мелких. Потому что не могу представить, что они пойдут в прокат, что они пойдут в плохие условия на постой, что они лишатся тренера...А тут - брать животное. неумелое. молодое, и расчитывать на "надеюсь все будет хорошо"...
Не понять мне этого

А-а-а, Маш, да бесполезно... Наша пісня гарна й нова...
Знаешь, я уже как собака стала - все понимаю, все знаю, а сказать - так, чтобы дошло - не могу...

А вот я - чем дальше, тем больше обалдеваю. Откуда такое чувство собственничества? неважно, где живет, под кем бегает, но МОЕ. МОЯ лошадка...зачем? ради чего?
Больше и громче всех о покатушках и прокате кричат наши молодые проконники. И они же первые создают своим же лошадкам все предпосылки и пути туда же.
Денег нет - побегает в прокате. Подумаешь? прокат же - не страшно. Он же ЩАДАЩИЙ. У всех ужасный, а именно тот, куда пойдет ИХ лашатка - щадаящий...
Наболело.

Мария написал(а):
Ох, вот убейте меня, не понимаю, зачем покупать жеребенка, непойми какого, деревенского вида б/п, которого потом не известно, пристроишь ли куда (если что) , зачем подсчитывать 600 он баксов стоит или выше, заморачиваться сараями и прочим, при этом будучи несовершеннолетней.
НУ столько мест, где можно пристроиться и общаться со зверями. Ну вырасти, выучись, заработай деньги и вперед. Почему когда домой приносят щенка - не думают, что будут кормить его кашкой и держать на балконе?
Ой, Вы знаете, и со щенками еще не такое вытворяют дети, но лошадь не собачка! Ее на балкон не засунешь! Поиграться на лето, очень мило.
А кто молодую лошадь будет воспитывать? Опыта хватит? Я видела несколько испорченных лошадок, взятых в молодом возрасте, воспитывающимися неопытными детьми. Одна лошадка стала злая, по людям била, таскала и ссаживала, другая ходила в образе скелета, ни одной мышцинки на ней, как сушеная вобла, даже бегать не умела, потому что целыми днями стояла и бегала минут 10 рысью в день на корде, ну а на третью вообще никто не садился, такая стала зверюга! А кстати, лошадка хоть объезжена? :wink: Или сами объезжать будем? И потом, про молодую лошадь нельзя сказать, что она спокойная и такой будет всегда. Конечно, есть и такие, а бывает и так, что бегает спокойная лошадка, а через годик вдруг раз и подумает, ой я же лошадь!, и начинает такие финтеля вытворять, что хозяева их боятся! :wink:

про лошадку уже писали. Полтора года, умеет ноги давать и что-то там...ходить рядом? Короче, вариант, в который надо вкладывать, вкладывать и вкладывать...
Это как минимум еще полгода до заездки, потом сама заездка, потом хотя бы минимальная первичная выездка...
Хотя с подходом "в сарайчик", то можно и в полтора года заездить по принципу "цоб-цобе"...

Сверху