Цвет паспорта КВПН

михримах

Участник
Добрый день, дорогие форумчане! Помогите разобраться в наболевшем вопросе. Поиск по интернет форумам ничего не дал - может вы сможете нам помочь. Мы преобрели кобылу КВПН с желтым паспортом, затем взяли жеребца КВПН но уже с зеленым паспортом. Паспорта на обоих лошадей выданы в Голландии, и бывшие хозяева обоих в один голос уверяли, что именно его паспорт лучше и кровленнее. И все таки - что означает цвет паспорта КВПН - очень интересует этот вопрос, так как хотим получить малыша от этой пары. Зарание спасибо.

посмотрите что написано в поле "ingeschreven in". варианты - STB, VB, Reg A, Reg B. цвет документов никак "кровность" не показывает

самый простой вариант: написать в KWPN , они вам все очень подробно расскажут
Написать можно на почту [email protected]
Отвечать скорее всего будут долго, если вопрос горит, я могу написать им напрямую, так как работала в KWPN.

У кобылы в графе "ingeschreven in" стоит STB
у жеребца Reg A

что это означает???? Помогите чайнику разобраться - буду очень очень благодарна :)

Алина27 пока не сильно горит - по этому не буду вас беспокоить, но за предложение огромное спасибо.

кобыла оценена и лицензирована в разведение. жеребец - нет, и он не "чистый" KWPN, но из племкниги, признаваемой KWPN, и может участвовать в керунгах и лицензировании

Спасибо, но все же если цвет не имеет значения, то документы могут вообще разных цветов быть?

И все же не подскажите пожалуйста если покрыть кобылу КВПН НЕ ЧИСТЫМ ЖЕРЕБЦОМ КВПН - ТО КАКОЙ БУДЕТ ЖЕРЕБЕНОК? Какие у него будут документы? (У кобылы в графе "ingeschreven in" стоит STB у жеребца Reg A)

VB, А или В в зависимости от статуса жеребца
свяжитесь с ассоциацией, я думаю они дадут вам исчерпывающий ответ т.к. обладают полной информацией об обоих родителях

Спасибо!!!! И все таки VB - это уже лучше чем Reg A или В ?
Nick - огромное спасибо вам за ответы - по ссылкам, что вы нам давали -мы переходили - на почту, что выше писали - тоже отправили- спасибо вам!!!

VB-foal book.( книга жеребят) туда записываются все жеребята рожденные от КВПНов..Независимо от того кто есть "чистый" КВПН.Может быть мама,а папа из "признаваемой племкниги"А может быть и папа КВПН .а мама может быть из признаваемых племкниг.После прохождения испытаний документы на лошадь меняются. .Если у вашей лошади в документах стоит VB-значит лошадь не вывозили на испытания ,просто записали в жеребячью книгу учета КВПНов( что не является племенной книгой)
Чистых,грязных КВПнов не бывает-так как КВПН-это помесь племменных лошадей из "узнаваемых этой организацией племкниг".Вы можете быть"не КВПН"ом,а,например голштином,зарегистрировать в их книге ,послав всю документацию .Тогда лошадь получит документы под регистром А или B( в зависимости от лицензирования и документов в других племенных книгах)
. По вашим данным кобыла имеет "предпочтительнее для разведения " документы.чем жеребец.( имеется в виду для будущего потомства в плане занесения в племкнигу).А вот в жеребячью книгу внесут спокойно.

Последнее редактирование:
Сверху