Итак... продолжение...
Сказать, что подъем был трудным - значит не сказать ничего... но... покяхтев, поохав и постонав мы это сделали... коньяк, выпитый полтора часа назад мерно поплескивался в желудке, приятно распространяя тепло по всему телу... настроение было умиротворенное... коллективным решением стало... отказаться от завтрака в пользу сна (ну очень неожиданное решение!
) и естественная очередь в ванную...
Но... все-таки все собрались, и бодрой рыськой побежали на электричку... добежали... сели... в Москве, в отличие от наших, питерских электричек, станции все ж объявляли и до нашей станции мы доехали благополучно, немного прошли пешочком и вот - нас в качестве вязанки дров везут стоя в маршрутке, пытаясь потерять (ну или хотя бы качественно уронить) на каждом повороте.
Ну вот... наконец-то мы на месте! Идет регистрация.... а вокруг знакомые все лица: вот эти девушки из Москвы, эти из Самары, и вам, здравствуйте! Представители Приморья, Екатеринбурга, Краснодарского края... Ну и конечно наши - питерские...Все знакомые, показавшиеся утром такими близкими, прямо родными...
Зарегистрировались.... пошли учиться... нас разбили на группы: самая сильная - Аня Летянина, Ира Мамонтова и... почему-то я... :shock:
Далее группы много работающие на официальных стартах, не очень много и совсем не работающие.... но я была так удивлена, что совсем не отследила, куда кто из наших попал... Всем выдали по ноуту,и начали нас учить работать в экселе, показывать новые утвержденные формы технических результатов и попутно объяснять сложные случаи, которые бывают на мандатных комиссиях, да и вообще во время работы в секретариате... Большую часть из того, что рассказывали, я уже знала, однако еще раз прослушать и повторить для меня совсем не было лишним. Ну и поскольку мне достался 7 офис (где форма экселя совсем другая) я поучилась новой форме экселя....
Так прошло 2 дня... нам рассказали про выездку, конкур и троеборье (в котором, я, кстати, совсем немного понимаю, сделать - могу, но этому виду мне еще учиться и учиться). По вечерам мы пили пыво с креветками, спорили о судьбах нашей родины, а Катюха кормила нас потрясающе вкусными овощами.
И вот наступил день Х. Зачет... Теорию я сдала совершенно спокойно... Мой ангел-хранитель мерно об махивал меня крыльями сидя под потолком и изображая из себя кондиционер))) Самым сложным для меня стал вопрос: с какого возраста лошади могут участвовать в соревнованиях с высотой препятствий до 150 см... :lol:
Спустя некоторое время нам рассказали наши результаты по теоретическому зачету: 2 человека получили категорию "Главный всероссийский секретарь" и, что особенно радует эти оба 2 человека питерские, остальные были аттестованы в качестве Главного регионального секретаря, регионального секретаря и регионального секретаря по виду... неаттестованным остался только один человек если честно то не знаю, кто и откуда). Особо отметили высокий уровень питерских секретарей... что было особенно приятно
Потом нас разбили на группы и предложили сделать практическую работу: выдали комплекты документов и дали задание: сделать мастер-листы, стартовые, технические и т.д. и вот тут мы попали.... короче, главный секретарь из меня не просто фиговый, а очень и очень х...вый. Не могу, а может, просто не умею, работать с незнакомыми людьми. Кароче... задание мы сделать не успели... поэтому какая у нас окажется итоговая аттестация мы узнаем только в конце месяца))) когда результаты семинара все-таки повесят на сайте ФКСР.
продолжение следует...