Упражнения для старой лошади в руках

janegray

Новичок
Здравствуйте! Нужна помощь опытных конников или ветеринаров. У меня кобыла с контрактурой, ей 17 лет, контрактура очень сильная после травмы и последующей операции (операция не помогла). Постепенно теряет мышцы, начинает болеть спина. Ни под верхом ни аллюром быстрее шага работать на данный момент не может, сейчас по ноге идут улучшения так что возможно через полгода получится включать рысь. какие посоветуете упражнения и на какие мышцы? Атрофия пошла по всем группам. В основном интересуют мышцы спины, крупа и задних ног так как она в основном держит на них свой вес, но конечно важно равномерно развивать мышцы всего тела. Если есть люди сайты и другие варианты с видео буду очень благодарна

Двигать таких лошадей принудительно не очень хорошая идея. Но массажи, растяжки, насколько это позволяет лошадь, лучше делать. Можно подключать разные техники и технику ( дарсонваль, магниты и прочее), всё, что поможет разогнать кровь, улучшить или усилить кровообращение.

Активный шаг в классическом шамбоне (не резинка), лучше на свободе по прямой. Чтобы мышцы появились, минут по 40. Приучать к шамбону и добавлять нагрузку постепенно. Главное, чтобы затылок был ниже холки все время. Это будет включать всю линию верха.

Если нет противопоказаний от ветеринара, то все боковые в руках, активно и с подключением задних ног. А не изображать нечто похожее, еле плетясь.

Активный шаг в классическом шамбоне (не резинка), лучше на свободе по прямой. Чтобы мышцы появились, минут по 40. Приучать к шамбону и добавлять нагрузку постепенно. Главное, чтобы затылок был ниже холки все время. Это будет включать всю линию верха.

Если нет противопоказаний от ветеринара, то все боковые в руках, активно и с подключением задних ног. А не изображать нечто похожее, еле плетясь.
Лошадь с прогрессирующей контрактурой и шамбон? По 40 минут? Не слишком ли много мы требуем от инвалида?) Не всякая лошадь с контрактурой может шагать даже 10 минут свободно и не напрягаясь.

Я сказала постепенно увеличивать нагрузку. А какую конкретно и сколько это вопрос к ветеринару. Здесь спросили только методы.

Здравствуйте! Нужна помощь опытных конников или ветеринаров. У меня кобыла с контрактурой, ей 17 лет, контрактура очень сильная после травмы и последующей операции (операция не помогла). Постепенно теряет мышцы, начинает болеть спина. Ни под верхом ни аллюром быстрее шага работать на данный момент не может, сейчас по ноге идут улучшения так что возможно через полгода получится включать рысь. какие посоветуете упражнения и на какие мышцы? Атрофия пошла по всем группам. В основном интересуют мышцы спины, крупа и задних ног так как она в основном держит на них свой вес, но конечно важно равномерно развивать мышцы всего тела. Если есть люди сайты и другие варианты с видео буду очень благодарна
Подкуйте ее на ортопедию и увт курсами по телу. Где, ветврач скажет.
Медленный шаг через палочку, морковные растяжки после шага, массаж

Подкуйте ее на ортопедию и увт курсами по телу. Где, ветврач скажет.
Медленный шаг через палочку, морковные растяжки после шага, массаж
Стоит на ортопедии, есть ортез и лангетка, куча подкормок для мышц суставов и связок, физио в виде узт лазера миостимулятора и обычного массажа по телу. контрактура отступает и в последний месяц довольно быстро, но мышцы сдуваются как шарик. Ну и упражнений соответствующих нет. Ходит сама по себе активнее в последнее время. Будем пробовать, Спасибо.

Двигать таких лошадей принудительно не очень хорошая идея. Но массажи, растяжки, насколько это позволяет лошадь, лучше делать. Можно подключать разные техники и технику ( дарсонваль, магниты и прочее), всё, что поможет разогнать кровь, улучшить или усилить кровообращение.
Ходит шагом она хорошо, а вот рысь ей явно противопоказана, поэтому можем делать активные упражнения

Стоит на ортопедии, есть ортез и лангетка, куча подкормок для мышц суставов и связок, физио в виде узт лазера миостимулятора и обычного массажа по телу. контрактура отступает и в последний месяц довольно быстро, но мышцы сдуваются как шарик. Ну и упражнений соответствующих нет. Ходит сама по себе активнее в последнее время. Будем пробовать, Спасибо.
Дождитесь стабильного выздоровления, и потом будете активней работать, а пока берегите вторую здоровую ногу и дайте время восстановиться

Молодому с контрактурой и проблемными суставами помогло: перешагивания через палочки (со временем усложняла, дошли до перешагивания препятствий 40×50), растяжка (махи ногами, пиучила по команде давать лапу, понял что тянуться приятно, начал ещё и шею подключать. Степень растяжки регулировал сам), испанский шаг. Параллельно шло лечение.

Спасибо, во время шага она сама предлагает боковые движения, в основном чтобы оттолкнуть меня в сторону дома, так что будем пробовать

Для дополнения напишу, что кобыла с перерывами на отдых-перекус шагает по 60-90 минут почти каждый день, из упражнений у нас только ускорение-остановка, осаживания, дает ноги по просьбе. Из пассивного растяжка, пассивная гимнастика в контрактурном суставе. Еще массаж задней поверхности крупа для расслабления мышц. Мы постоянно на связи с ветеринаром и упражнения дополнительно пройдут фильтр врача. Хотелось бы что-то силовое, возможно статичные упражнения, растяжка задней поверхности бедра, растяжка в целом, особенно для спины.

На передней, пятка не встает на землю, зацеп на подкове пока не выносят так как он отрывает подошву подковы от перегруза. На всякий случай напомню, что с началом применения ортеза произошли значительные улучшения в десятки градусов примерно за месяц. Надеемся на дальнейшее улучшение

Я считаю, что сначала лучше дождаться, когда контрактура отступит, а до тех пор делать массажи и двигать лошадь шагом, очень аккуратно. А вот потом уже можно будет добавить растяжки и прочие упражнения.

Сверху