"В конном мире нет места слабым?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
А я напишу-таки, что лошадь уже продаётся. И в объявлении нигде не указано, что у кобылы такой своеобразный характер :(
Конечно, Bravada, с одной стороны я могу Вас понять. Но всё же надо думать и о том, кто её купит. А если она убьёт кого-нибудь? Совесть Вас не замучает? :?

ну, я бы еще поинтересовалась, что будет с лошадью с такой продажей. Что делают с лошадью, когда она так проявляет характер? Если это - не любимое "дитя", а куплена она для спорта или иного пользования. Забьют, сломают скорее всего. Серого из соседней конюшни вспоминаю... Закончил, к сожалению, мясом. Не смогли справиться, а кому нужны бесконечные проблемы.

У нашей Нюшки, при приеме лекарства насчет гипофиза (курс был полгода - по схеме) проблема снялась. Причем настолько, что она какое-то время в конце лечения перестала в охоту приходить. Побочных явлений не наблюдалось. Если интересно - обратитесь к Лиске в личку - расскажет подробно.

Анализ на гормоны мы сдавали в горветстанцию. Из требуемых пяти параметров нам сделали только 3. Ветврач, которого мы вызывали, на анализ почти и не глянул. Такая охота может быть вызвана не только нарушением гормонального фона. Но и кистой яичников (что и подозревалось). Однако, оказалось, что яичники у Нюши почти атрофированы. Ректалить не пробовали? Я бы таки сдала кровь и проректалила - многое стало бы ясно.

larinci написал(а):
Совесть Вас не замучает? :?

Пусть совесть мучает тех, кто ее такой сделал...
Я желаю кобыле только добра!
И уж, поверьте, я стараюсь уберечь лошадь от подобных Вам людей,
которые только и могут, что "размазывать грязь" по постам в интернете.
В Вашем возрасте пора бы и повзрослеть, а не играть в Шерлока Холмса.

Zara, пригласила на следующую неделю вет. врача - пусть посмотрит, что там за нюансы. Может быть чем-то и помогут.

Bravada написал(а):
Пусть совесть мучает тех, кто ее такой сделал...

Извините, что влажу, но вопрос можно?
Хоть убейте, не могу понять, как можно СДЕЛАТЬ лошадь агрессивной по отношению к другим лошадям. Да, если над ней издеваться, ее можно озлобить, сделать агрессивной по отношению к человеку. Но отношения с другими лошадьми - это сфера, практически не поддающаяся влиянию людей. Можно - с огромными трудами - адаптировать агрессивную лошадь, но нельзя сделать агрессивной к другим лошадям лошадь изначально недоминантную.
Так о чем же идет речь? Или Вы чего-то недоговариваете, или я чего-то не понимаю...

Bravada написал(а):
Я желаю кобыле только добра!
И уж, поверьте, я стараюсь уберечь лошадь от подобных Вам людей,
которые только и могут, что "размазывать грязь" по постам в интернете.
В Вашем возрасте пора бы и повзрослеть, а не играть в Шерлока Холмса.
Милочка, хамить мне не надо. И в Вашем возрасте пора перестать врать. Это Вы несколько ников себе взяли, чтоб кобылу продать, а не я.
На будущее: прежде, чем покупать, надо было КАК СЛЕДУЕТ посмотреть, что берёте :wink:

larinci, ну Вам то какое дело до моей кобылы? Я просто не понимаю. И никому я не вру. Бред какой-то.
Есть лошадь. Есть попытка ее продать. Есть тараканы, но это не уменьшает ее достоинств.
ЗЫ. А ников у меня всегда много было - это не запрещается.

Yennefer, а ребята на ней в покатушки играли, теперь пытаются меня в чем-то обвинить... И уж не знаю, что еще с ней делали. Вот психика и нарушилась.
У кобылы видимо всегда был доминирующий характер. Ну народ еще пытался ее психику подавить - понавешали на лошадь как на елку шпрунтов, капсюлей...

Я кобыль ближайшее время в тихое место переведу, чтоб успокоилась немного, расслабилась. Заодно врач детально осмотрит. Денег бы хватило... :(

Удачи Вам, Bravada. Не с продажей, извините. Мне бы хотелось, чтобы кобыле помогли стать социально адаптированной - это значительно облегчит ей жизнь. Попросите врача обратить внимание на возможность кисты - при этом повышенная возбудимость, постоянная охота и состояние "хочу чего-то, а кого- не знаю". Похоже, правда?

Народ.. похоже на детский лепет :?

Кто-то на ней в покатушки играл, шпрунтов, капсулей понавешали.. Потом я стою на дорогой конюшне, всё по минутам... перевести лошадь в тихое место - оказывается может вызвать финансовый кризис?! Это как :shock:

Bravada написал(а):
ЗЫ. А ников у меня всегда много было - это не запрещается.
Да на здоровье, хоть 100 ников возьмите, только зачем свою кобылу продавать под другим ником? :wink:
ЗЫ: До Вас, как и до кобылы, мне дела нет. Я просто не люблю, когда врут :P
ЗЗЫ: А Прагу и правда жалко...

Я чето не понимаю, откуда негатив по поводу продажи лошади.

Ну, продает человек лошадь. Имхо, плохо, что недостатки скрывает, но так их в конном мире и продают, какие уж тут рюшечки :(.

Я тоже продаю свою кобылу, которую очень люблю. Продаю по той причине, что не могу на ней ездить - я трусиха а лошадь молодая, темпераментная (хотя, конечно, криминала никакого, просто бегает-немного торопится :)). Одно время думали, что у нее прикуска, т.к. досталась она нам от прежних хозяев с прикусочным ремнем. Оказалось, что ремень ей нафик не нужен и прикуски нет. Так я вам скажу, ну очень велик соблазн, чтоб не сказать о той же прикуске. Тем более, у всех разные обстоятельства. У меня жмет, например, что надо покупать другую кобылу, с которой мы прекрасно совпадаем и верхом, и на земле. Хочу как можно быстрее, очень переживаю по этому поводу. Предложения поступали самые разные, в основном, неподходящие - то люди были совсем неопытные, то предлагалось в село ее купить (телегу возить :)), то в другой город увезти за тридевять земель. И вот, иногда наступает момент, когда только любовь к лошаи и осознание ее полной беспомощности и зависимости ее судьбы не дает в последний момент дрогнуть и навязать Сарочку каким-нибудь милым, но абсолютно не нуждающимся в ней людям, которые очень вряд ли станут ей тем самым хозяином.

А, да, вот еще. Когда я начала свое чудо продавать, я же честно ее продавала, недостатков не скрывала ни одного. Все друзья, товарищи и знакомые из ближнего круга, спрашивая своих знакомых о кобыле тоже честно уведомляли о сем недостатке. В итоге вышло просто клево :roll: - кобыла имеет репутацию прикусочной и брать ее с такой репутацией не спешат. А прикуски нет. Вот такая ж.па. Пардон.

Не спешите осуждать. Тем более, человек решился выйти со своей проблемой в интернет. Значит, борется в нем что-то, не дает забить на лошадь окончательно.

Автору темы. Если время и деньги позволяют, все же, лучше, имхо, попытаться перед продажей привести кобылку в чувство. Тем более, я так поняла, что прогресс уже есть. М.б., при грамотной работе выяснится, что все гораздо проще и легче чем изначально показалось :).

и это - вечная тема. ветов лучше нескольких и как можно больше консультаций.

Саша, я так поняла, что негатив идет не по поводу самого факта продажи кобылы, а по поводу тотального молчания по поводу недостатков. Тут, извините, не прикуска, которой нет. Тут из животного агрессия прет... это небезопасно...
Плюс - автоматически повышает шанс продажи в плохие руки.

Йен

Да нет, я это как раз понимаю и не одобряю. Но м.б., лучше человеку таки посоветовать, что делать, если он не окончательно скурвился и таки выполз в инет поспрошать, прежде чем кобылу переводить в разряд заберителошадкунаколбаску?

Я не могу сказать, что у меня не будет малодушных мыслей, если я куплю кобылу, котоаря такая вот. До фига будет. И не факт, что я ее таки впарить попытаюсь, хлопая ресничками и взлетая. А про гормональный фон мне, с не самыми зашоренными мозгами, скорей всего, даже в голову не пришло.

Тут девочка, кстати, по правильному пути пошла. Проводить широкий опрос населения стремно - у кобылы будет оч.дурная репутация и продать ее будет нереально. Человек анонимно в инете начертал о своих проблемах - и получила ведь хорошие советы! Ну так чего - пинать ее сейчас, или пусть кобылой занимается? Или пусть уходит отсюда, так ничего и не получив, и, зажмурясь, отдаст первому встречному?

Тулуза! Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Просто за понимание.

Yennefer, Вы неправильно поняли. Негатив идет именно по поводу продажи. :) И посудите сами. Что в Вашем понимании скрывать? Я честно общаюсь с покупателями. Просто глупо было бы наверное писать в объявлении: Продаю лошадь - кусается, козлит, свечит, человека топчет, в денник не зайти и пр. что там еще можно придумать...

Я искренне пытаюсь кобыле просто помочь и ничего для этого не жалею. И уж поверьте, что "чайнику" , который с ней справиться не сможет (а такие обращались) я не продам. Просто ищу человека, который не так устал как я.

Bravada написал(а):
Тулуза! Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Просто за понимание.

Yennefer, Вы неправильно поняли. Негатив идет именно по поводу продажи. :) И посудите сами. Что в Вашем понимании скрывать? Я честно общаюсь с покупателями. Просто глупо было бы наверное писать в объявлении: Продаю лошадь - кусается, козлит, свечит, человека топчет, в денник не зайти и пр. что там еще можно придумать...

Я искренне пытаюсь кобыле просто помочь и ничего для этого не жалею. И уж поверьте, что "чайнику" , который с ней справиться не сможет (а такие обращались) я не продам. Просто ищу человека, который не так устал как я.
Вы всё правильно делаете. Когда я покупала свою кобылу, мне никто не сказал, что она прикусывается. По правде сказать, я вообще не знала тогда ещё, что такое прикуска. Однако же я знала, что задними ногами она засекается, при приземлении с прыжка, подставляет левое плечо (всегда) и плюс ко всему затылок безбожно валит.
Любой, кто вознамерится у Вас лошадь покупать, попросит посмотреть её в работе и сделает выводы. Если решили продавать лошадь, делайте это...делайте так, как можете

Добавлю пять копеек. И уйду. Пока - спать :lol:
Я свою вторую - продала. На самом деле, я понимаю, что значит - устала. Я тогда очень устала - от двух лошадей. От того, что не могу разорваться и уделять каждой столько внимания, сколько уделяла одной. И единственной. От того, что первая - и единственная - лошадь обделена этим вниманием. От того, что вторая - новая - лошадь не приростает к сердцу. От того, что если с первой я когда-то работала игрой, со второй сил хватает только на дрессировку. Без тепла и понимания. (Впрочем, это и было надо - с ней совсем нельзя было сюсюкать и держать ее внимание можно было только на железной дисциплине). И меня мучила совесть - перед этими двумя. Продать было не решиться. Вроде - отвечаешь за тех, кого. Взялась... а конюшня перестала быть радостью и стала обязанностью. Посадила на вторую арендатора - наполовину. Вроде, полегче. А усталость все росла. Стала думать - как продать, чтобы ей было лучше... Лошади, конечно. Может, в Финляндию... А, когда озвучила, арендатор сказала: МНЕ! Теперь нас железно четверо. Кобылы - соседи. Мы - подруги. Мы - совершенно взаимозаменяемы в работе обеих лошадей. И все проблемы решаем вместе. Вот так - повезло. И мне, и кобыле. Если бы не повезло... Кто знает, как сложилась бы ее судьба. И насколько бы меня хватило еще. Однако, точно знаю одно. Не будь у меня Зары, но будь тот опыт конной жизни, что есть на настоящий момент - тащила бы Униту ровно столько, сколько надо было бы решать ее проблемы. В первую очередь - поведенческие. Кстати, мы с Лиской сейчас очень многих встречаем, кто знал Униту раньше. Говорят - абсолютно невменяемая лошадь. Хотите верьте, хотите - нет: но на этой "невменяемой" лошади Лиска теперь спокойно, на недоуздке с привязанным чембуром, ездит по большому, шумному поселку - в лес. Эту лошадь я ставлю головной на галопе в лесу и поле, потому что она всегда останавливается. Причем - не только под хозяйкой, но и под теми, кто помогает выгулять кобылу в Лискино отсутствие. А я со своей Зарой справиться не всегда могу - таскает.

Нет ничего невозможного. И - сколько радости приносит такой результат: найти причину, устранить, помочь справиться. Видеть эту лошадь такой дружелюбной, стабильной, просто кисой.

У каждой лошади - есть всой хозяин. Мне кажется. И этому хозяину она - отдается. Видимо, это как в психиатрии. Психиатры говорят: если к вам пришел нормальный человек, но за помощью, - он пациент. Если пришел ярко выраженный шизофреник, считающий себя нормальным - это вариант нормы, помочь не сможете. Если вы не чувствуете лошадь - не сможете ей помочь. Сломать - сможете. Восстановить уже сломанное - может, технику... Только, это не будет творчеством. Знаете, можно смотреть на картину и думать: великолепная техника письма! А можно увидеть "Мост Ватерлоо" - и задохнуться восторгом. Это - разница между техникой и творчеством. Вглядитесь в лошадей - увидите эту разницу. Работать с техничной лошадью - приятно. Работать с живой, огневой, характерной - удовольствие. Причем, всегда неожиданное. :wink:

Что-то я расписалась... А все к чему. Я не одобряю продажу проблемной лошади, но и не осуждаю. Не одобряю потому, что человек, имеющий многолетний опыт общения с лошадьми и взявший на себя ответственность за зверя, ИМХО, обязан сделать все возможное для того, чтобы исправить ошибки "воспитания". И усталость здесь, ИМХО, не аргумент. Просто - вопрос ответственности. Устаю я на работе... Но я эту работу делаю. И отдыхаю тогда, когда от этой работы свободна. Не осуждаю - потому что у каждого свой запас прочности. Я уже достаточно видела лошадей, которые ходят по рукам просто потому, что их хозяева "разочаровались" в купленной лошадке. К сожалению, всех их я вижу в наших же окрестностях... То у метро, то в парке. Похудевшая от бескормицы лошадь, как правило, теряет свою живость и уходят поведенческие проблемы...

Bravada, я желаю вашей лошади - найти своего хозяина. А вы это будете, или кто-то другой - не суть важно. А Вам я желаю - найти себя :wink: И, для нормальных людей, существует такой вот баланс: когда и совесть спокойна, и лошадь устроена. Вот и желаю Вам - достичь такого равновесия :lol: А уж путь его достижения - это Ваш выбор. Удачи.

Bravada написал(а):
Просто глупо было бы наверное писать в объявлении: Продаю лошадь - кусается, козлит, свечит, человека топчет, в денник не зайти и пр. что там еще можно придумать...
Ой, а я бы целенаправленно поехала смотреть под себя такую лошадь.. особливо, если бы это был жеребец... у меня, наверное, бзик... люблю темпераментрых. А перевоспитать такую лошадь очень легко.

Trof написал(а):
Ой, а я бы целенаправленно поехала смотреть под себя такую лошадь.. особливо, если бы это был жеребец... у меня, наверное, бзик... люблю темпераментрых. А перевоспитать такую лошадь очень легко.

не знаю насколько это легко сделать, но процесс безусловно доставляет массу положительных эмоций и драгоценный опыт

Trof написал(а):
Bravada написал(а):

Танюшка, может еще достанется возможность на животинку взглянуть, когда я ее в Питер за собой потащу. А что мне остается? :)
А то, что перечислено - к моей лошади не относиЦЦа. На ней спокойно в манеже ездит 14 -летняя хрупкая девочка. А я в лес в гордом одиночестве. Главное, чтоб никаких кобыл на горизонте не было. :)
А то, что мы денник искусали, поилку копытами разбили, да сквозь леваду прошли - так это ж на ее отношение ко мне не влияет. Она совершенно спокойна и адекватна с людьми и под седлом. Повторюсь, если кобыл нет рядом, а лучше вообще лошадей. :)
P.S. Вчера ходили пешкодралом в поля. Оказывается, что и машины не такие страшные - можно потерпеть.

Сверху