"В конном мире нет места слабым?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
:lol: Я уже забыла о чем там тема была изначально :lol:
Мой, кстати, тоже себя не особо прилично ведет. Автопоилок у нас нету, но по-началу, например, он двери выносил просто на ура... и делал это реально по-хамски. Мог просто насквозь пройти, а мог, например, когда кто-нить денник открывает - взять и насквозь человека пройти, подмяв его под себя, ежели тот отпрыгнуть не успеет.
Это просто такая реакция на новое место была. Типа "держите меня семеро, я пошел искать свою мамку".
Из левады, кстати, тоже выходил на раз-два. Грудью вперед и нет левады :shock: А бывало выпрыгивал, ну или под ней подлезал :shock:
А как за конюхом за Сережкой гонялся, когда тот пошел его из левады забирать... Сережка только нырнуть в забор успел.
А вы говорите....
Лошадь вообще не предсказуемое животное, да еще и пользуется тем, что оно большое и тяжелое... нашли чем удивить - копыта на голову складывает...

Ух, Bravada, какие мелочи! :lol: Наши - из "семейной конюшни" - с удивительно регулярностью - то леваду разберут, то в деннике досточку вышибут. А на новом месте хозяева конюшни и конюх - их вообще побаиваются. Надо видеть, как они их на прогулку выводят :lol: Открываются двери денников, конюх приглашает их по-очереди на выход, а хозяйка конюшни с метлой стоит так, чтобы они мимо шевствовали именно в леваду, а не гулять по всему участку. Идут, родимые, гуськом, на всех этакими хозяевами поглядывают. :lol: Просто шоу! Иногда хулиганят - миску не дают забрать. Особенно - бывшие жеребцы :lol: Иногда - из левады выходить не хочут. А наши тетки - к ним вообще особый подход. Нюшка не желает одна в конюшне оставаться. Потому, выводить из - первой Нюшку, а второй - Зару. А заводить в - в обратном порядке. А если перепутаешь - дык Нюха снесет на фиг. Новый персонал пару раз перепутал. Хватило - запомнили. Теперь все целы.
Нормальное поведение для здоровой, активной лошади. Особенно - по весне :wink: .
А в Питер - этто здорово! Давайте.

мы тоже так когда-то лошадок выпускали в леваду. и заводить пытались также :lol: но они частенько разбегались

zara написал(а):
Идут, родимые, гуськом, на всех этакими хозяевами поглядывают. :lol: Просто шоу!
:lol: :lol: Сталкивалась с таким шоу - реально не для слабонервных :arrow: со смеху помереть можно :D особливо если на лица их глядеть в это время и осанку, когда они идут :lol:

А если по теме.. Ребят, вы чего взъелись-то? :shock: Ну просто на ровном месте :(
А на счет ников.. это хорошо, что у меня вехи жизни так сложились, что я пароль свой хорошо помню. А вот если у меня память отшибло, а я где-нить далеко от дома и у меня появилась возможность написать на форуме? Гости-то далеко не везде писать могут.. точнее уже нигде практически не могут... ес-но, я зарегистрирую другой логин и напишу...

Бравадка, если честно... то когда конина на шею садится - тут только силой можно :( к сожалению.. и хитростью :!: А иначе попа будет. Уважать будет только тебя, да и то, если жратву в пасть закладываешь. А на остальных будет болт класть...

Trof написал(а):
А на счет ников.. это хорошо, что у меня вехи жизни так сложились, что я пароль свой хорошо помню. А вот если у меня память отшибло, а я где-нить далеко от дома и у меня появилась возможность написать на форуме? Гости-то далеко не везде писать могут.. точнее уже нигде практически не могут... ес-но, я зарегистрирую другой логин и напишу...
Да мне, в принципе, всё равно. Просто когда в один день и в одно время с разных ников - это, как минимум, смешно :)
Меня скорее смутил не другой ник, а подорожание лошади на 18000 :wink:

Trof, Zara, спасибо за выведение темы на позитиФФ!
Остановимся на том, что на следующей неделе ее посмотрит вет на предмет гармонов и переставимся в небольшую тихую конюшню, где лошадей поменьше и климат в связи с этим поспокойней. А там глядишь и до Питера недалеко ;)

Для larinci - на 8000 с торгом до конца месяца. Думаю, что за это время она никуда от меня не денется, так что придется ее с собой в другой город увозить, потому что работа моя в Москве закончилась.

Для автора темы: изначально же просили на 18000 больше :P
Надеюсь, что кобыла больше не будет маяться, меняя хозяев с такой незавидной частотой. Может, хоть Вы решитесь и доведёте её до ума :)

Хм.. нашла несколько ников с Бравадиного ай-пи... прочитала, остался еще один.. может я не внимательно смотрела?

Прочитала объявление о продаже лошади. Цена изменилась всего на 15,000. И как я прочитала - "Обстоятельства поменялись".
В принципе я считаю из всего вышеописанного, что поменяные обстоятельства - это никак не плохое поведение кобылы. Поменяные обстоятельства - это то, что человеку нужно переезжать обратно в Питер. Извините, тащить лошадь с собой из города в город - не лучший вариант зачастую... и потом - какая кому разница в какую сторону поменялась стоимость лошади. Вы либо ее хотите купить и обсуждаете цену, либо купить не хотите. Зачем тогда весь этот флуд о цене?

Поправьте меня, если я не права :?

Trof, цена изменилась на 18000, т.к. Прага покупалась за 27000, а стартовая цена продажи Bravad'ой была 45000.
Я могу понять обоснованное подорожание, но вот чтобы так :roll: Лошадь разве за 2-3 недели пребывания на новом месте чему-то научили? Не думаю.
И, опять-таки, исходя этой темы, причина продажи - именно неспособность справиться с лошадью, а не переезд в другой город.
Конечно, цена лошади - это дело хозяйское, могла бы и за 5000 у.е. поставить, разницы никакой :)

А.. а я не поняла просто... теперь поняла, что цена _поднялась_ на 18. Но вообще, это действительно личное дело хозяйки. Как той, что изначально продала за 27, так и той, что продает за 35.
Ведь первая хозяйка могла продать и не за 27, а за все 50... А то, что она продала ее за 27 - это ее личное дело. Так же и берем вторую хозяйку - это ее частная собственность и продать ее она уже может за такую сумму, за какую хочет. Тут уже никто не волен ей указывать и уж тем более не красиво этим тыкать.
Вопрос просто будет в том, продаст она ее или нет. И всего лишь.

Поэтому давайте мы финансовую тему закроем на моем сообщении и будем все же обсуждать поведение лошади, которая села на шею и копытца свесила ;)

Я лично не любитель, когда у меня на голове сидит лошадка, даже если она любимая и прелестная.. Все же вес у нее великоват и статус в этой жизни несколько иной. Поэтому предпочитаю ставить таких лошадок на место и в дальнейшем вести с ними партнерскую жизнь, а не войну кто в доме хозяин. И как-то всю мою лошадиную практику у меня это получалось.

Trof написал(а):
Тут уже никто не волен ей указывать и уж тем более не красиво этим тыкать.
Татьяна, я Вас, конечно, уважаю, мнение Ваше тоже, но очень не люблю, когда начинают мне объяснять, что красиво, а что нет. Я человек взрослый и имею право в форуме высказать свою точку зрения.
Залезать в морально-этические дебри я не намерена. Просто, видимо, Вы историю покупки-продажи Праги не знаете, а я знаю.
Поэтому действительно давайте оставим этот финансовый диспут, тем более, что он бесполезен, потому как обе стороны останутся при своём мнении :wink:

Я сразу прошу прощения за то, что была не правильно понята. Я не пытаюсь разобрать морально-этическую сторону. И в форуме, безусловно, можно высказывать любое мнение.
Под фразой "ей тыкать" я имела в виду то, что в принципе ни что уже не изменит сделанного и сумма если и будет уменьшена, то не на много.. наверное.. я имела в виду, что уже поздняк метаться и нет смысла обсуждать. Что сделано, то сделано. Выразилась я косноязыко, это точно :(

Танюш, а может мне из этой темы дневник сделать? ;)
Благо хорошее начало бы получилось.
Нельзя ее как-нить перекинуть в Дневники, а?

Кобыль сегодня просто подменили. Работалась с голоса - шаг, рысь, галоп, разворот... Под всадником без седла ходила.
Вдоль дороги, когда в поля ходили, даж ухом не повела на машины, которые даж по мне тарахтели слишком громко. Может охота закончилась? )))))
А еще мы мылись терпеливо, когда все вокруг уже жевали овес.

Ездила смотреть другую конюшню. Все хорошо, но грунт ужасный. Не-е, манеж - это все-таки тема.

P.S. Кончайте оффтопить, я сЯгодня добрЫя. ))) А те, кто меня в реале знают, знают, что я мухи не обижу. Не, ну правда, я не люблю их убивать. :)

Перекинуть в дневники без проблем.
А что там за история с ее покупкой?

Bravada написал(а):
Танюшка, может еще достанется возможность на животинку взглянуть, когда я ее в Питер за собой потащу. А что мне остается? :)
Давай, тащи ее к нам. Разберемся с твоей кобылью. Если у тебя есть возможность привезти ее в Питер - вези. Ведь если купила, значит достойная кобыла? Не надо ее бросать. Если нет выраженных физических недостатков, а проблема только с психикой - вылечим мы вашу психику ;)

Сделать дневник - отличная идея! А то обсуждение давно ушло из конструктивного русла, и перешло в интимную зону.

А по-поводу цены... Была у меня знакомая, которая "по обстоятельствам" продавала свою кобылу - не сильно адекватную молодую чекуху. Выставила она ее на продажу - за бешеную цену. А полгорода знало - почем брали, с какой травмой... Вот разговоров-то было! Короче - осталась кобыль у хозяйки:) А ценничек был - потому что подсознательно (или сознательно) не хотела она лошадь продавать. Но, процесс уперто изображала. А там - и обстоятельства изменились:)

"за это время кто-то обязательно помрет: или я, или ишак, или падишах" (Ходджа Насреддин):)

А и правда, тащите кобыль сюда, Бравада! :wink:

Осталось определиться с постоем в Питере. В последний раз, когда приезжала, специально прошлась по близлежащим конюшням - грустно все.
Я на Ржевке живу. По-моему где-то на соседней улице с Вами, Zara.
Ну и объехала колтушские конюшни, соответственно. Пришла в ужас!
Ближайшая приличная конюшня - "Гера", но там мест нет :)
Может что-нибудь посоветуете?

Насть, я сегодня спрошу, если не забуду.
А вообще давай, приезжай, и вставай поближе к нам ;)

Бравада, прочитала первые 2 страницы. Я в шоке, что случилось с лошадью?
За 2 недели, пока она стояла у нас, кобыль ни на кого не кинулась, вела себя вполне адекватно, спокойно гуляла в леваде и бегала на корде, когда на плацу одновременно с нами работали и другие лошади, в том числе кобылы....
Единственная проблема, кобыла привыкла ходить в смене, часто были самопроизвольные развороты и "побежали воооон за той попой", на этом всё и заканчивалось.

Я думаю тут нет ни чьей вины. Просто кобыла - это кобыла... эти существа женского пола очень нежны психически :(
Я так думаю, что она из-за частых переездов и смены соседей малость озлобилась.. Ничего, придет в себя, все будет хорошо.
У вас была компания, ее из этой компании увезли.. к новой компании еще не привыкла.

Кирц, думаю это была охота. Сейчас она подуспокоилась немного. Но к кобылам мы все равно "неровно дышим". Опять же ... что там было в прошлом - фих знает. Сдается мне неприятный инцедент в прошлом с кобылами у нее был.
А вот про работу в смене говорить не надо. Сейчас уже четко видно, что за воооон той попой мы разворачиваемся не для того, чтобы в нее уткнуться и мирно пошагать. К вооон той попе как правило мы подбираемся ЗАДОМ с одной единственной небезызвестной целью - показать задними ногами, кто в доме хозяйка! :lol:

Кирц, ведь в леваде у Вас она гуляла одна?
А на плацу или в манеже она и сейчас спокойно работает с другими лошадьми. Только когда с кобылой ровняется, делает крыску.)))) А под всадником, особенно слабым, тащит.
Может Вы просто думали, что она тащит встать в хвост, а она тащила по другому поводу? )))

P.S. А где и когда кобыла успела поработать в смене в столь юном возрасте будучи недавно заезженной? ;)

Сверху