вдвоем на лошади

• Автор темы Автор темы vince
  • Дата начала Дата начала

vince

Новичок
Почему девчонки покатушницы так любят садиться вдвоем на одну лошадь? Даже когда лошадь небольшая. Неужели они не понимают что ето жестоко??!!

Я не покатушница, но мы с подругами тоже любили вдвоем поездить. Например, до станции подругу подкинуть. А в Петергофе на залив таким макаром ездили - лошади 3, а всадника, например, четыре.А до залива - далеко...Если лошадь достаточно крепкая, со здоровой спиной - почему бы нет? Только удобнее вдвоем без седла, на мой взгляд.

Nastia,

ты бы видела какие там девахи и какая лошадка. Они вдвоем похоже весят не меньше чем она.

Ох, какая уж по счету тема про "это"? Мож, ну его, а?
vince, Вы сами на свой вопрос ответ знаете - они НЕ понимают.
Потому же почему и сидят на выездах в отсутствие клиента верхом на этих самых лошадях.
Самой ездить приходилось, но редко, поскольку не люблю - просто не удобно. Даже без седла. Предпочитала, по возможности, пройтись пешком. :wink:

Ну да, ответ тут, в общем-то, не требуется...Потому же, почему они на некованых лошадях гоняют по асфальту, на некормленных "пашут" целый день, почему не кормят их и т.д....

На лошади ещё куда не шло, а я как то видела, как это делают на шетлендском пони...чуть не расплакалась :cry:

У меня периодически бывает желание прибить тех, кто снимает фильмы, где герой с героиней лихо скачут на одной лошади. В сознании людей укоренилось, что это нормально. Периодически являются чайники с вопросами: а можно вдвоем на одной?
Лажа в том, что при сидении вдвоем, даже если всадники нетяжелые, их центры тяжести не совпадают. Нагрузка получается косая-кривая. С другой стороны не вижу ничего страшного в том, чтобы прошагнуть вдвоем разумное расстоянии, при условии, что лошадь без седла (удобнее всадникам - меньше зажимаются) и всадники максимально тесно прижаты друг к другу. Если есть реальная необходимость - дело такое.
Ну а про покатушников все уже сказали.

Кентавра,

вдвоем на пони?? Но это наверное дети. Хотя тоже слишком!!

Посмотрела вчера Идальго, ужаснулась. Бедный мустанг. Жарища, заставляют бежать карьером так еще и двое уселись, сомневаюсь, что в реале он при таких обстоятельствах дожил бы до самих скачек... :roll:
Хотя если разумно подходить к езде вдвоем, то и вреда много не будет. Я много раз видела, как ездят вдвоем.Но обычно ездили шагом и не долго, например от конюшни до места проката-иппотерапии(в одном санатории была где отдыхало много детей с ДЦП, даунов и т.д.).

ну, ребят, про кино - отдельная тема :wink:
Знаю оченно близко, как это все делается. Сами делаем :)
Лошади в кино обычно трех вариантов:
а) каскадерские (частные) - этих хрен дадут гробить, слишко дорого и долго проходит обучение НАСТОЯЩЕЙ каскадерской лошади. Они идут и в воду, и в огонь, и на подсечки, и на взрывы, и в помещения, и на транспорт, и на верховые трюки. Эти лошади тщательно отбираются, учитывается особенность каждой из них. У каждой - свое целевое использование. И не все лошади подходят для этой работы. Каскадерские лошади - такие же лошади-партнеры, как и спортивные. Единственное - п.а) - это редкость. Кантемировы, Люраши, Пинон, Капаччи, Анаевы, поляки (не помню кто)... есть еще, конечно, группы, но их мало :(
б)частные (аренда) - нормальные частники четко знают степень нагрузки, которую способна нести их лошадь. Поэтому под запердельные нагрузки хрен кто лошадь даст. Если возникнет (а это сплошь и рядом) конфликт режиссера и частника - частник свалит сам. Потому как хоть и работа, но платят не на столько много, чтобы идти работать без оглядки.
в) частные (аренда) ДРУГИЕ хозяева... вот когда хозяин - пох....ст, тутточки все и случается. Кони и горят, и с мостов падают, и загоняются вусмерть. Такие хозяева лошадей скупают за бесценок, и гробят за съемки. На чем и зарабатывают, как бы оптом. Не то чтоб целенаправленно, но не сильно заморачиваются по поводу их целевого использования.
За рубежом же, так там, простите, есть СТРАХОВКА и на лошадей, и на людей. Плюс гринписы\общества защиты и иже с ними... Там никто не заинтересован влезть в лужу, если не дай Бог что случится. По судам затаскают. У нас - ну, ясно, да?
В зарубежных фильмах используются лошади, которые МОГУТ работать в данных сценах без запредельных для них нагрузок. Никто ж не повезет в аравийскую пустыню, скажем, лошадь из Подмосковья, дабы она там скакала. (это про Идальго) Да и "пустынные" сцены, когда фильм не целиком и полность "африканский", снимаются, как правило где-нить на ближайшем пляже. Главное, правильно камеры выставить :wink: . То же и про другие специфические сцены.
Вернемся к нашим баранам. Скочут по двое в фильмах на, опять же, либо готовых для этого, либо убойных лошадках...
Почему и обыватель, видя покатушную лошадь, лезет на нее, хватает повод и начинает им дергать. В кино это делают профессионалы, дабы, согласно сцене, подчеркнуть ее выразительность (не важно, зачем, так режиссер видит), а среднестатистический гражданин и думает, что это - норма.

Dofina,

А что это значит 'убойная лошадка'? Она что прямо там на съемках умирает от изнеможения чтоли? :(

Да, к сожалению.
есть такая категрия. закупается партия лошадей с мяса, для особо крутых сцен, их не жалко. Расстрел табуна, к примеру. Или падение лошадей с обрыва. Или п. 3) см.выше. Проза жизни... единственное - про сейчас такого я не знаю в столь массовом порядке, а в 50-х - 80-х гг - это была норма. Банально - так дешевле. С мяса - и в мясо. Не специально, не поглумиться, просто если лошадь гибла, особо никого это не цепляло. не мое - не жалко. По-моему, не так давно такую практику официально запретили. А неофициально - так и люди гибнут. Все бывает.
От изнеможения же никто на съемках не мрет :) Та же сцена проскачки, которую мы видим на экране в течение 5 секунд, может сниматься три дня, с разных точек, разными камерами, а в реале лошади пробегают дай бог чтоб 100 метров :) Монтаж, батенька, монтаж :) И эти 100 метров в фильме растягиваются на марафонскую дистанцию запросто. Присмотритесь внимательно: часто герой начинает вообще скакать на одной лошади, потом уже в кадре другая, а спрыгивает в "точке Б" уже с третьей. Навскидку: "Формула Любви", "Макар-Следопыт", "Гардемарины, вперед", "Три мушкетера".
Эх, оффтоп. :wink:

Dofina написал(а):
.......дабы, согласно сцене, подчеркнуть ее выразительность (не важно, зачем, так режиссер видит), а среднестатистический гражданин и думает, что это - норма.
Ага! Для среднестатистических так прикольно, когда по-асфальту-галопом-искры-во-все-стороны! А у меня зубы сводит! :evil:

Ульпана написал(а):
Ага! Для среднестатистических так прикольно, когда по-асфальту-галопом-искры-во-все-стороны! А у меня зубы сводит! :evil:
Оффтопищее.
Точно... а у меня еще и кулаки :evil:
Но ничего не поделаешь, у нас страна такая - жить с равнением на телевизор. А точнее, металитет большинства граждан этой самой страны. :?

Dofina написал(а):
Почему и обыватель, видя покатушную лошадь, лезет на нее, хватает повод и начинает им дергать. В кино это делают профессионалы, дабы, согласно сцене, подчеркнуть ее выразительность (не важно, зачем, так режиссер видит), а среднестатистический гражданин и думает, что это - норма.
точно-точно пригнуться к седлу, и давай повод деграть, и ноги во все стороны при посыле...чем сильней ударю, тем лучшей

а вчера я ребенка на лошадь посадила(первый раз) с переди, и так сидеть не удобно было.... скажите как правильно посадить-то?

Для того, что б катание вдвоем для лошади не вышло боком ее надо к этому постепенно подвести!
Мы вот, к примеру, зимой начали только по 1-2 кружочкам в леваде, потом от левады до конюшни шагом (там было около километра пути), потом стали постепенно в поля выезжать пошагать...
И вот теперь легонько можем выехать в поля на 1,5-2 часа. И как положенно: отшагать, порысить, пошагать, погалопить и т.д. в общем как если бы на лошади ехал один всадник, а не двое.
А вообще у нас самая настоящая семейная лошадь!
poli-horse2.jpg

А если выезжать с детенком, то лучше без седла и сажать впереди себя.

Juju_A, как грится "не мое собачье дело", просто информация к размышлению. Второй всадник сидит на области почек, а это самое слабое место у лошади. Это не касается только данной фотографии, это касается вообще второго всадника на лошади.

Сверху