вдвоем на лошади

• Автор темы Автор темы vince
  • Дата начала Дата начала
я без седла не могу :-( ...
а если с седлом то как дитя посадить?
а когда в двоем вы с седлом ?

А я один раз видел как на маленьком ослике ехали вдвоем. Только ушки и хвостик были видны. :( Так его было жалко.

:shock: Хммм, один раз в жизни ездила вдвоем, и то, ето был ребенок 8ми лет да я, и вроде не отличаюсь слонячей комплекцией. Только в экстренных случаях и то очень окуратно. :wink:

LinaL(Полина) написал(а):
я без седла не могу :-( ...
а если с седлом то как дитя посадить?
а когда в двоем вы с седлом ?

Все зависит от возраста и веса ребенка. Можно попробовать посадить "по-дамски", т.е. на одну сторону. В этом случае передняя лука будет играть роль держателя.
Но это только при условии, что ребенок некрупный.
Можно еще постараться как можно дальше сесть в седло, и сделать основной упор на стремена, а ребенка посадить уже в седло нормально перед собой.

Но, имхо, если хотите покатать ребенка на лошадке - выбирайте пони :lol: :lol:

Dofina, "запердельный нагрузки" - метко сказано! :lol: В общем, вы правы. Не помню, какой фильм в советское время снимали ("Войну и мир", что ли - дак целый табун с обрыва спустили...Народ рыдал на съемках. Я недавно об этом статью читала...)
А детей перед собой я сажала, и они своими лапами мои руки обхватыали. А сидели почти у меня на, пардон, ляжках - у них же тельце нежное. Ничего, даже галопом ездили, дитям нравилось.

Nastia написал(а):
Dofina, "запердельный нагрузки" - метко сказано! :lol: В общем, вы правы. Не помню, какой фильм в советское время снимали ("Войну и мир", что ли - дак целый табун с обрыва спустили...Народ рыдал на съемках. Я недавно об этом статью читала...)

Настя! АААААА! :lol: моя валялся :lol: :lol: :lol:
Фильм, таки да, "Война и Мир". Факт имел место быть.
Еще, если не ошибаюсь, лошадей расстреляли в реале в фильме, (:oops: сорри, не помню название), где при разборках красной и белой властей "под раздачу" попал племенной табун. Давненько читала про это все, память уже подводит... :?
Счас тоже есть режиссеры - уроды. Например, в фильме "Дом летающих кинжалов" сцену собирания героем цветуёчков на скачущей галопом лошади снимали столько дублей, что конь чуть мозгами не двинулся, начал в отказ уходить. :( Режиссеру все казалось, что конь не быстро бежит. Китаец, аднака... :?

К нам часто приезжают люди с детьми покататься. И если едут в поля-леса, то ребёнка вроде как и не оставишь одного... :roll: Тогда инструктор садится позади седла, а ребёнка садит в седло. Руками страхует и рулит заодно. А ещё иногда ездим вдвоём покатацца. У нас для этого есть большая-большая Ягодка. Где-то раз в 3 месяца выезжаем на прогулку в поля или на плац. Последний раз ездили на плацу - учились вставать на круп когда лошадь идёт сначала шагом, потом рысью, потом на галопе...Даже никто не упал. Мне понравилось. Просто катацца уже неинтересно, надо что-то новое в себе развивать... :lol:

Причем тут именно покатушницы, я 100 раз ездила вдвоем на лошади, правда не на маленькой...Даже прыгали вдвоем и чего?

Bokori написал(а):
Даже прыгали вдвоем и чего?

Вам - ничего. А лошади так проще простого поясницу оторвать.
Галопом по асфальту тоже - и чего? Скачут же. И бывает, что даже ничего с ними и не происхолит после этого. Поскакали?

Галопом по асфальту-это одно, там плечи, копыта-все на...а поясница не у одной лошади после нас не оторвалась, уж мы не сток весим!!!

Дело не в том, сколько вы весите, а в том, что я писала выше - в "раздвоенном" центре тяжести и нагрузке на слабую часть лошадиной спины. Чем быстрее аллюр, тем травматичнее это для лошади. на прыжке - травматично вдвойне.
Допускаю, что профессионалы могу выполнить прыжок вдвоем без вреда для животного, но на то они и профессионалы.

Ну незнаю, нашим ниче небыло коням, может просто везло.ИМХО если нормально все делать, то ничего страшного!

Что ничего не было - это повезло. Кроме того, не всякая проблема вылазит сразу. Просто не понимаю: ну какой смысл рисковать здоровьем лошади ради весьма сомнительного удовольствия?

Ну это для вас оно сомнительное, а для меня нет.Вообще, я не собираюсь спорить с вами по этому поводу, ваша лошадь вы и не ездите.

Ну отчего же, я вполне могу залезть на свою лошадь вместе с кем-то. Когда человек через грязь нужно перевезти, например. Почему нет?
А спорю я, собственно говоря, потому, что Вы пишете о том, что делаете, как об абсолютной норме и чуть ли не предмете гордости, и Вашему примеру могут последовать другие люди. И несколькими оторванными лошадиными спинами станет больше.

Ну гордости тут скажем нет, просто написала, что ездили мы вдвоем и все, а Вам это не понравилось, как мне стало ясно из ваших сообщении, я и пишу, что мнение у всех по этому поводу разное и к этому я никого не призываю!

ЛегионБессмертный, тему-то отрыли=)).
Но вот у меня тоже есть пример фантазии на эту тему. У нас лошадку арендовали для съемок=)

фотограф очень просил сделать так , что бы лошадь не двигалась совсем=))). как надо было это сделать.. я так и не поняла.
А конечный вариант таким получился

Но вот у меня тоже есть пример фантазии на эту тему. У нас лошадку арендовали для съемок=)
Лихо они! o_O

И тема просто "отличная". Одни седло подбирают покороче, чтобы на поясницу не давило, а другие вдвоем ездят и уверены, что:
Галопом по асфальту-это одно, там плечи, копыта-все на...а поясница не у одной лошади после нас не оторвалась, уж мы не сток весим!!

Тьфу, ну и бредятину же снимают на лошадях... :confused: Тетки в пене... Уже и не знают, как бы вывернуться, чтобы хоть чем-то зацепить "контингент"... Лошадку только портят собой.

Сверху