Re: Поймать удачу за хвост можно, если...
КСК «Спартак»
Очень ждала этой недели. Ежедневные тренировки, я и Раф, выжатые, как лимоны. Так всегда перед соревнованиями. Надо привыкать. Так вот…
Уже в четверг мы перевезли лошадей: Ойтала и Рафа (Статуса перевезут в субботу). Раф в двухместный коневоз заходил первым. Сначала немного упрямился. Но… Эх, продажная душа… Зашел за горсть сахара. Потом грузили Ойтала. На это ушло больше получаса. Всеми вроде запихали. Довезли хорошо, у них лежало сено, и кони его дружно жевали.
Разгрузились, завели в денники. Раф сразу пошел нюхаться с Ойталом с выражением морды, как у годовалого жеребенка. Ойтал небрежно отвернулся, молодые его не интересуют (Ойталу 11 лет). Ничего, пусть воспитывает Мелкого)))
На соревнования приехало немного народа: с Тамбова, конюшен Воронежских и областных, Хреновского конезавода.
На одной из тренировок к Наташе подошел тот, кто привез ребят из Хренового:
- А кто её (меня) учил учебной рыси?
- Я. (Наташа растерялась; я тоже думала, что критиковать будет)
- Эх, такая хорошая. Прям правильная такая. А наших не можем научить. БЕЗ СТРЕМЯН ВАЛЯТСЯ, КАК ЖЕЛУДИ!
Да, не ожидала я!
14 мая
Приехала рано утром. Покормила коня, почистила. Пришла Наташа. Она заплела ему шишечки, а на них черные бантики. Ну прям очаровашка вышел.
Сначала была выездка. Я подседлала Рафа, переоделась. Сначала погоняла немного рысью на корде. И мы с Наташей на Ойтале поехали разминаться в лес. Из-за звуков кони психовали, летели вперед. Поэтому галоп вышли делать на разминочный плац. Народ рассосался (выездка уже началась). Конь прям золото, шел, как ангел. Я сама не ожидала. Но все-таки надо над затылком поработать: нос-то опущен, а затылок поднять у меня пока шенкеля не хватает.
Ну все, пора выходить на предварительный дети. Я ехала вне конкурса, так как нас было всего два человека. Проехала круг почета, поприветствовала судей. Они из Липецка: Филатова и Нечаева. Все, выхожу на езду. Остановка, потом вольты, серпантин с переменой постановления. А Наташа еще и музыку отдельно подбирала для каждого аллюра разную. Переход в галоп вышел в момент переключения одной мелодии на другую. Прям классно. А я еду и каждый свой недочет чувствую и запоминаю. А Раф еще и священника испугался и на рысь с галопа перешел. И шагал очень медленно, хоть я и выжимала шенкелем. Расстроилась сильно. В конце еще и остановился каряво. И как со мной могло такое случиться?? Слезы полились, настроение испортилось. Все говорят типа: «Все супер!». А я то убеждена, что все просто ужасно!
После этого мы с Наташей решили, что я проеду еще и элементарную езду. Настроение ниже плинтуса. Вроде проехала, но немного хуже, чем предыдущую езду. Ушла шагать в лес. Потом вернулась в конюшню и посмотрела видео. Вроде все нормально, и Наташа тоже говорит: «Я понимаю, что ты очень самокритична, но я – тренер. А даже я говорю, что хорошо».
Еще в этот день приехал жеребец Статус. Аня попросила у меня выездковое седло. Я была в конюшне. Тут Слышу крики, топот. И через некоторое время вбегает Аня со Статусом. Аптечка, бинты, терамицин. Что случилось? У меня шок. А мне Аня потом рассказала: "Я гоняла коня на корде, а недалеко стоял мужчина (Карандеев - бывший тренер выездюк-конкурист Наташи) с кобылой Бептой, а она в охоте. Статус (Кеша) начал кидаться на нее, а корда порвалась возле карабина. Конь начал гоняться за кобылой, жуткая бойня. Кеша снес того, кто держал кобылу, и они вместе убежали в лес. Там оба напоролись: Статус немного поцарапался, а Бепте сильно воткнулась в ногу железяка". Все мое седло в грязи, хорошо еще, что цело. Выездку Аня не поехала, но еще конкур. Конь не хромает - надо выходить на старт.
Продолжение, фото завтра и послезавтра, а на сегодня ВСЕ!