Ветеринарное свидетельство

• Автор темы Автор темы Shushera
  • Дата начала Дата начала

Shushera

Новичок
Необходимо перевезти лошадь с конюшни в Москве в Подмосковье. Позвонила в сббж, мне сказали что мне нужно приехать написать заявление на карантин. Что сейчас обязателен месяц карантина перед выездом. Кто-нибудь сталкивался с этим недавно? Мне надо иметь при себе какие-нибудь документы? Как вообще выглядит это заявление? Я как частный владелец могу написать это заявление или это должен сделать начкон?
Спросить нет возможности, они в выходные не работают, а я уже в понедельник хочу съездить туда.

Я тут не подскажу на 100%, потому что мне все делали без моего участия, но у меня спросили данные моего паспорта. Так что паспорт возьмите с собой на всякий случай.

Вы как владелец можете написать такое заявление сами. Приходите в СББЖ, Вам на месте объяснят, что писать и на чье имя.
Только убедитесь предварительно, что Ваша конюшня стоит на ветучете, а то могут быть неприятные сюрпризы.

да? а у меня другая версия сего процесса: в районную сббж надо написать заявление а они сами по электронке направят в управление, а те в управление другого региона ( Мос. обл), а потом вернется ответ и можно вывозить, при условии что все прививики сделаны. а карантин и раньше нужен был для вывоза на постоянное место жительство в другой регион, просто некоторые сббж при хорошей репутации конюшни и свежей крови ставили заочно и выпускали . а теперь с этой волокитой с разрешениями так и так месяц уходит.

А вот подскажите мне я месяца 3 назад привезла коня из рязани, есть вет свидетельство, карантин отстоял и все по правилам. Тут в москве ни я ни хозяйка конюшни его на вет учет не ставила. Могут ли у меня в связи этим быть какие нибудь проблемы? Особенно если я захочу съехать? (Прививки все есть не просрочены.)

Писать заявление нужно самой (карантин месяц), потом давать адрес между делом, куда лошадь отправляется - веты пошлют запрос и должны получить ответ, что можно, вы пока сдаете кровь, мочу и кал, потом вам оформляют справку на перевоз (в которой еще должно быть вписано разрешение на вывоз). Если веты не сильно упертые, заявление на карантин можно и задним числом написать - мы вот у своих на хорошем счету, так с меня никто и не просит заявление заранее - как анализы готовы, так сразу и справку дадут.

А вот подскажите мне я месяца 3 назад привезла коня из рязани, есть вет свидетельство, карантин отстоял и все по правилам. Тут в москве ни я ни хозяйка конюшни его на вет учет не ставила. Могут ли у меня в связи этим быть какие нибудь проблемы? Особенно если я захочу съехать? (Прививки все есть не просрочены.)

Могут быть проблемы, банально не дадут справку на переезд с этой конюшне где Вы сейчас стоите, Вет свидетельство действительно в течении 5 дней, хозяйка кск была обязана поставить Вас на учет, в противном случае у вас будет долгая и неприятная головомойка и проблемы с получением справки в дальнейшем, возможно выпишут штраф, заставят делать прививки заново, сдавать кровь и стоять карантин.

Такой вопрос. Чувствую, что надо срочно бежать из конюшни. Но со справкой могут быть проблемы. Начкона нет сейчас в Москве. В сббж мне сказали, что о моей лошади нет данных. Есть подозрение, что начкон не поставил мою лошадь на учёт. Т.е. ветсвидетельства нет, ветпаспорта нет. Что будет, если мы съедем без документов, при условии, что принимающая сторона готова пойти на такой риск и геморрой? Будет штраф? Кто должен будет заплатить штраф? И сколько этот штраф стоит? Может проще заплатить?

проще. тем более,что конюшня , в которую вы съезжаете, готова эти проблемы решать.

Проще заплатить. Если принимающая сторона готова возиться с Вашим оформлением. Все не смертельно. Постоите в карантине, сделаете все прививки и исследования.
Штраф скорей всего придется платить Вам, даже если юридически он будет выписан принимающей конюшне.

Кто-нибудь знает размер штрафа? Чтобы мне примерно ориентироваться.
А конюшня с которой я без справки уеду будет иметь неприятности по этому поводу?

А мне вот интересно, когда я звонила в СББЖ и говорила, что привезут лошадь без справки, что да, мы встанем на карантин и заплатим штраф (я слышала про 5 тысяч в прошлом году), мне на том конце закатили истерику и сказали, что не пустят животное в область, не поставят на учет, напишут в прокуратуру и все такое прочее. Это МО, в других местах, слышала, проще. Т.е. когда я брала лошадь, меня предупредили, что ветсправки не будет, но на месте после карантина ее можно будет сделать без проблем. Что-то вроде "делов-то, постоите на карантине, сдадите кровь". Лошадка была потенциальным мясом, поэтому надо было решать вопрос быстро. А наша СББЖ просто билась в припадке на этот счет так, что мне не захотелось с ними связываться и пришлось идти в обход. Что тоже стоило не очень гуманных денег, потому что, когда усложняют законы, ясное дело, все только на карман чиновников работает.

Кто-нибудь знает размер штрафа? Чтобы мне примерно ориентироваться.
А конюшня с которой я без справки уеду будет иметь неприятности по этому поводу?
Неприятности не грозят,потому как лошадь Ваша и Вы вольны уехать,уйти ,сьесть ее даже без справки.

Сверху