Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Спасибо @Боссьён Я бы тоже обмускулила, но пока стабильно не получается из-за этого короновируса. Ьассейн не понятно, стоит ли вообще посещать. Велик скоро закончится сезон, а зал есть всегда, но не всегда туда хочется и убодно. Конь самое далекое и затратное. Но пока лазила по горам тоже поднакачалась.
А еще велосипед офигенно дает кардио нагрузку! Я вот покаталась пол лета и прям намного быстрее востанавливается дыхание, нет отдышки, выносливее, а еще даже бывает сердце не колотится при нагрузках (типа на 12 этаж зашел как к себе домой по лестнице). Короче - мега вещь! Всем советую.
Фото, наверное, Эльбрус? Похожие шапки)))

Кстати, мы с Пашкой думаем про Урал! Там шикарно зимой кататься на горнолыжке, а лето просто шикарно.

Фото, наверное, Эльбрус?
Да) Все друзья/знакомые в этом году поехали в Крым - а мы вчетвером поехали ... в Дагестан) Боже, какие там горы и Каспий.. Это любовь теперь навсегда..
А оттуда через Чечню - к Эльбрусу, со стороны Джилы-Су. Совсем пока еще неразвитое направление, а дорога проложена шикарная, но очень сложные перевалы и повороты-"шпильки" под 180 градусов.

Мы оч боялись туда ехать - но всё оказалось реально прекрасно! Люди хорошие, добрые, может немного дикие - но очень гостеприимные и радушные) А природа! Сулакский каньон.. вообще кавказкие горы.. Думаю - вам бы очень понравилось) Всё резко вверх, всё резко вниз)

А когда поднимались на Джилы-Су уже в сумерках - из-за поворота в какой-то момент резко вышла скала, по краю которой в закатном солнце шёл черными тенями табун лошадей..

Ооо! Босьен, а есть у Вас дневник? Хотелось бы подробней почитать про эту поездку.

Нет) дневника у меня нет давно, т.к. нет давно лошади.
Есть блог на мотофоруме, но об этой поездке я еще не писала, вернулись только в воскресенье ночью)
Тут есть совсем немного, тут же ссылки на мотоблог

Извиняюсь за флуд..

Нет) дневника у меня нет давно, т.к. нет давно лошади.
Есть блог на мотофоруме, но об этой поездке я еще не писала, вернулись только в воскресенье ночью)
Тут есть совсем немного, тут же ссылки на мотоблог

Извиняюсь за флуд..
Я в вк к Вам попросилась. Я та, где Собачка.

Бисерный храм или Скит Святой Анастасии.

На второй день прибывания в Балке мы отправились сами по себе в горы. Прям в шаговой доступности у нас были Бисрный храм и Кача-Кальон.
Храм находится на самом верху в горах, понимаешься туда по ступенькам из шин. Гениальная задумка хонахов, так как этот материал не разрушается! Но сколько же вложено сил в это! Все эти шины надо найти, туда поднять и закрепить камнями и на камнях.
xClGQDj8exo.jpg

UxVSY4OUwM0.jpg

Подниматься туда не очень долго, пол часа где-то, может меньше (ну молодым и бодрым).
Виды сверху конечно умопомрачительные. Никогда не думала, что я так люблю высоту и горы. Высота меня не пугает от слова совсем, меня иногда пугает то, на чем я стою. Я должна доверять земле под ногам, чтобы не боятся высоты. Т.е. если я смотрю с горы на далину - это красиво. А если я в самолете - то паника и страх. Если это 15 этаж дома - прикольно, а если висишь на дереве - конечно стремно. Так что по горам я лазила смело в этот раз и любовалась всем вокруг.
Это пол пути. Тут путь расходится на Качи и на Храм вверх.
ioU5Wgzy1b8.jpg

qRFKYBVqDUA.jpg

GcyGoKgTbHU.jpg

Первое, что проходишь - святой источник (как я поняла).
zPXeks2ShNk.jpg

Ну и далее красивые постройки. Конечно нерально количество труда вложено монахами.
PMbjYnI2_14.jpg

S2HfsWQ3I_I.jpg

8ibJaRgCXc0.jpg

INKgg6k28nI.jpg

Монахи живут конечно шикарно. Красиво!
e9XwTb6ceSk.jpg

2jMWbUkqmAo.jpg

da6xvmTQ8XU.jpg

32514f248307411b4e7e4060650c.jpg

Внутри храма все в бисере. А еще очень понравились подсвечники из песка))
Bisernyj-hram-Kachi-kalon.jpg

Вход бомбический! Индию напомнило.
MPimjTZAeYs.jpg

076c7e46d09bb76fd7f63363dd9w.jpg

В лавочке, рядом с храмом купили себе браслеты, а еще Паша себе икону святого Павла взял.

Ну а дальше мы пошли на гору выше, там типа смотровые площадки. И там очень круто!

Высота меня не пугает от слова совсем, меня иногда пугает то, на чем я стою.
фига се! аналогично!) меня пугает то, что меня на этой высоте держит - а вдруг не выдержит? а сама высота - это красотааааа

Что можно увидеть на с горы - офигительные виды))
Так что вместе тысячи слов - картинки)

lINZUBlTrKY.jpg

VDGMaXc8vpA.jpg

m4iXUWHr5Mg.jpg

YIWoP5yulr8.jpg

nXOvS_yhgps.jpg

Наша Балка))
ucDpfEMr6F4.jpg

sI_PXIPkC24.jpg

506xobEpdMI.jpg

_hv_xnQObxE.jpg

DbiLlsx4H-Q.jpg

Я просто рыдаю от качества фотографий порой. Как же съедает качество ВК, хотя фотографировать солнцем залитую долину тоже не реально.

Так как солнце уже садилось и очень бысро, то на Качи-Кальон мы уже не успевали. Так что это было в следующий день.

Я бы сказала, что Крым разнообразный. На любой вкус есть природа. Я вот не люблю степи и лысые горы, поэтому мне очень даже по душе Бахчисарай оказался, зато горы вот где мы были до этого типа Медведь гора и по побережью от Судака до Ялты почти какие-то лысые. ? Пляжи тоже есть от дико-больно-каментистых до белоснежных песков. Плохо, что все конечно еще такое прошловековое. Хотя и это приносит свою изюменку.

Когда путешествуешь на машине очень много всего видишь, как раз это подкупает. Как-то на самолете ты видишь только приятные картинки или вообще ничего не видишь, а тут ты можешь сполна ощутить все даже невидесые нюансы страны (стран).
К примеру, я раньше не знала (ну до моего первого, может даже второго) путешествия, что у нас такая бедная страна и такой голожопый народ (в смысле бедно живут). Поняла в полной мере фразу "за Мкадом жизни нет". В больших городах она конечно есть. у нас есть многомиллионные города, но опять же за их Мкадом тоже жизни нет. В душе несколько грутно за это все. Зато радует народ, который даже находясь в далеко не лучших условиях жизни, кто-то суровых условиях, зарабатывая не так много, но все же умеют и за домом следить и двором и скотиной и работы не гнушатся и открыты душой. Хотя, если честно я всегда считала и считаю, что с какими эмоциями ты к людям, с такими и они к тебе. Если ты несешь добро и открытый человек, то даже злой человек тебя не обидит. Просто надло самому быть хорошим и честным, но не лошарой - что важно!. Это на заметку злым и нечестным людям;) А наша страна это или чужая, люди везде одинаковые, ИМХО. Расстроило количество голодных животных. Невозможно всех накормить или спасти. И их очень жаль. Люди бедные и так, а еще животные везде шастают и до них никому нет дела. Много сбитых животных.
А еще я наконец поняла, что мне в России портит всю картину))) Разговаривала на эту тему с Пашей по дороге домой. У нас просто ахтунговое количество заброшеных домов, недострой везде, заброшенные заводы, все это мертвым грузом стоит повсеместно по всей территории России. И вот вроде красивые поля, горы, леса, города, озера, но везде, в каждом закоулке трам тарары из этого всего. Вот взять бы и очестить землю от этого. Ну перепродать людям земли и дачи (прям обязать ухаживать или продавать тому, кому нужно) или пусть забирает государство и занимается благоустройством само и разбором ветхого жилья и хлама. Заводы обязать или разбирать или продавать другим. Мне кажется, это было бы разумным и хорошим решением. Люди бы не покупали то, что не могут содержать, не было бы забытых домов в деревнях и т.д.

Про работу.
Ура! Завтра выходные!!! Задолбалась чет я каждый день на работу ходить. Мало того, что после отпуска сложно, так еще теперь Паша встает в 6:10, а ложимся мы как прежде в 12-1 ночи! И в итоге нифига никто не высыпается. Мне на работу к 10! Можно вставать в 8, а один хрен встаю с Пашей. Короче, вчера я пришла и уснула часов в 8 вечера. Проснулась как обычно. Зато теперь я утром делаю дела по дому или физкультурку, заезжаю в магазины. По хорошему я ж хотела, чтоб Павел начал вставать с утра, ведь это мой биологический ритм, но блин))) Неожиданно это произошло и теперь мы все перестраиваемся.

Как мы в молодости (т.е., при СССР) удивлялись: сколько в Штатах заброшенных заводов! (в ужастиках всяких и в детективах).
Ну, что ж - мы догнали и перегнали Америку.

Что ещё в маленьких городках и сёлах радует: везде есть люди, увлечённые историей своего края! Пишут статьи, собирают экспонаты, водят экскурсии.

Ну перепродать людям земли и дачи (прям обязать ухаживать или продавать тому, кому нужно) или пусть забирает государство и занимается благоустройством само и разбором ветхого жилья и хлама. Заводы обязать или разбирать или продавать другим. Мне кажется, это было бы разумным и хорошим решением. Люди бы не покупали то, что не могут содержать, не было бы забытых домов в деревнях и т.д.
То есть ты готова свой участок отдать? ?

Ну теоретически да. Я уже близка к этому))) Потому что я явно её не тяну, а напарываться на огромные штрафы просто ужасно, делать на ней что-то тоже не тяну, переоформлять каждые 3 года на нового собственника - где я столько честных друзей возьму)))) Ну там и хлама нет, только каркас дома деревянного. Жалко, если зарастёт там все. Но в целом, зарастёт и будет лес. Так что я не порчу живописность мест)))

Пашка завтра в Красноярск. Я чёт переживаю и тревожусь, мы давно не расставались)) Хотя у меня выходные расписаны по делам))

На два дня :D
Только не смеяться :D
Я очень привыкательный к людям и к устою человек и мне не очень легко даются перемены, даже если они к лучшему или не страшные. Поэтому если я сплю в обнимку ночью с Пашкой, то не будет его - буду просыпаться. Ну первую ночь точно не привычно. Я беспокойно сплю, если он тусит даже за компом или у друга. Но это такие вещи... привыкаешь))) Мне надо разблокировать боязнь самолетов и летать вместе ))))

Последнее редактирование:
Да) Все друзья/знакомые в этом году поехали в Крым - а мы вчетвером поехали ... в Дагестан) Боже, какие там горы и Каспий.. Это любовь теперь навсегда..
А оттуда через Чечню - к Эльбрусу, со стороны Джилы-Су. Совсем пока еще неразвитое направление, а дорога проложена шикарная, но очень сложные перевалы и повороты-"шпильки" под 180 градусов.

Мы оч боялись туда ехать - но всё оказалось реально прекрасно! Люди хорошие, добрые, может немного дикие - но очень гостеприимные и радушные) А природа! Сулакский каньон.. вообще кавказкие горы.. Думаю - вам бы очень понравилось) Всё резко вверх, всё резко вниз)

А когда поднимались на Джилы-Су уже в сумерках - из-за поворота в какой-то момент резко вышла скала, по краю которой в закатном солнце шёл черными тенями табун лошадей..
Дагестан и его народ - всегда гостеприимен. Жаль народ боится. Места прекрасные, туристом не избалованные :)

Пашка свинтил в 2:30 утра, хорошо, хоть заставила его поспать часик. Убаюкала. А то хотел не спать. А ему всю ночь лететь, а там тренировки, заселения, дела. Надо было отдохнуть.
Сама я сегодня ленивая жопа))) Но я решила, что можно, у меня сегодня день отдыха. Хотела сгонять за яблоками в Шишкин в родакам Паши, но чёт там маму сыпью покрыло...говорит, вдруг ветрянка... решила не распространять заразку на интернат и Ириных детей (хотя она не против:D), а посидеть и поделать дома дела. Я зато наконец разобрала квартиру и начала стирку, порошка не было и купить некогда было. Теперь хоть глаз радуется. Завтра ещё доделаю.
Сгоняла на ярмарку за едой... мдяяяя. В ВкуссВиле дешевле цены на пол продукции. Надо как-то изгаляться и ездить на Преображенский рынок...Накупила еды и вечером с котиком готовили себе фунчозу с креветками??
Я вообще сейчас крайне редко готовлю, поэтому не ленюсь себя баловать.
С выходными грусть((( У Пашки было во вторник, а я все будни работала. Теперь он приедет, говорит у них вроде как 2-3 дня выходных обещали, а я опять работаю((( даже он расстроился. Хорошая совместная жизнь получается... ну ничего... может дальше проще будет, когда я опять 2/2 буду. Посмотрим...

Пашка свинтил в 2:30 утра, хорошо, хоть заставила его поспать часик. Убаюкала. А то хотел не спать. А ему всю ночь лететь, а там тренировки, заселения, дела. Надо было отдохнуть.
Ну и пусть бы не спал!!
Пусть бы он весь день мечтал только об одном - как добраться до кроватки!! ? Тоже для него время бы быстро прошло!?

Ну ему сейчас надо проявить себя, а не быть вялым и тупым от недосыпа. У него же испытательный срок.
А так да, пусть сам думает о сне своём и еде. Правда еда меня больше волнует, он уже похож на вешалку для одежды. Ест мало и фигню, мужчина хорош в кондиции))) а так как болеющий) худая в нашей семье - я))) нечего))) и мне готовить некому,а хочется)

Сверху