Внешний вид всадника.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Lolita написал(а):
Сразу видно, что в теме участвуют одни дамы, сразу про стирку заговорили. :lol:
Меня просто как-то недавно мой молодой человек упрекнул, можно сказать даже обидел. Он мне сказал, что во всех конюшнях (и в моей тоже) грязные неопрятные люди, и когда я прихожу туда, то я становлюсь такой-же. Он даже боится уздечку подержать, думает, что испачкается. И пока я не выйду из ванны, он на пушечный выстрел меня к себе не подпускает. Вот вам и любовь! :cry: А стоит шпильки напялить, да лицо нашпаклевать, так сразу для него богиней становлюсь! Вот я ему и доказываю, что вещи стираю, сапоги протираю и не пахну "конями". Но наверно переубедить не смогу. Да и не буду.

Тут, на мой взгляд, проблема не в том, пахнут ли чем-то вещи и насколько приятно/неприятно, а в предубеждении против самого занятия ВЕ. По принципу "не женское это дело" или еще почему - неважно. Переубеждать я бы тоже не стала. Ибо бесполезно. Ну не помогает человек, что с него возьмешь...

Странно, что разговор только о вещах. Я вот перед конюшней голову не мою :oops: . И так многие делают. Зачем? После шлема все равно не первой свежести. Может это влияет на мнения окружающих?

Ребята... Вы так говорите, как будто КС - это самое что ни на есть грязное занятие...
А вы когда-нибудь в раздевалки теннисистов заходили? Топор можно повесить! И вещи пахнут не лошадиным потом, а человеческим с такой силой, что лично меня, человека неслабонервного, выворачивает. И, между нами, девочками, не каждая их стирает каждый раз. Ходят и воняют.
На что похожи волосы после серьезного посещения тренажерки - рассказать, или все и так знают?

Yennefer, вы молодец! :lol: После этих слов тему можно закрывать! комментарии излишни.

Дело в том , что наши вещи пахнут не только собственным потом но и лошадьми. А это специфический запах. К тому же одежда вымазывается лошадиными соплями/слюнями... :) Поэтому я с некоторых пор все вещи, в которых занимаюсь держу в шкафчике в конюшне, когда приходит время стирать уношу домой. Просто есть люди от природы неопрятные. И считают что вещи стирать не обязательно. Вот на куртки некоторых противно смотреть, неужели трудно постирать раз в два месяца?

Белоусова Ирина написал(а):
Просто есть люди от природы неопрятные.
Есть :(. И вот им-то как раз и приходится бесконечно стирать. Потому что у них все почему-то пачкается в десять раз быстрей, чем у "нормальных" людей :?. Я не могу на конюшне следить за тем, чтобы не слишком испачкаться. Вообще не могу заниматься никаким делом, думая при этом о чистоте одежы или рук: слишком концентируюсь на том, что делаю. Поэтому на конюшне в грязную погоду вид у меня через полчаса становится просто непотребным. Ездить и седлать для этого не обязательно - достаточно подойти на минутку к забору плаца, чтобы оказаться с ног до головы в грязных пятнах. Как-то летом, в исключительно жаркую и сухую погоду, я ухитрилась где-то выкопать на конюшне лужу и попасть туда лошадиной ногой - причем с таким смаком, что меня всю (включая физиономию) облило липкой жижей.

Ой я тоже по мере необходимости стираюсь, а вот одежку конную подбираю с особой тщательностью, ведь поход на конюшню каждый раз праздник :lol:

Дело в том , что наши вещи пахнут не только собственным потом но и лошадьми. А это специфический запах.

Ирин, а вот мне очень нравится лошадиный запах. Я вообще люблю носом в лошади порыться, надышаться ею... это извращение? Если быть честной, и собачий запах тоже нравится... :? И мне очень ... не обидно, конечно (чего обижаться, у каждого свой вкус), но вот как-то странно, когда люди говорят "кониной/псиной воняет). Чистый запах животного не раздражает. Даже от их свежего пота не мутит (когда в поле набегается лошадь, от шеи несет прям в нос)... у людей намного хуже запахи встречаются. И когда у меня одежда (для ВЕ) пахнет лошадью ничто не заставит меня ее стирать. Грязь заставит, пот заставит, а запах - фигу. А чтоб после конюшни переодеваться обратно в офисное и топать домой более-менее прилично, использую влажные салфетки для тела. Пажалста, граждане, оставила я нелюбимый вами конский запах на конюшне... ну или почти оставила :wink:

Lolita написал(а):
У многих людей далеких от лошадей и конного спорта создается впечатление, что конник это неопрятный человек, в грязных и засаленных шмотках, постоянно с немытыми руками и пахнущий лошадьми, извините за каламбур. :wink:
Не хочу показаться чистоплюйкой, но после каждой тренировки, я стираю свои вещи в которых я езжу, мою сапоги и привожу все в порядок. Просто для того, чтобы сидя на лошади выглядеть опрятно.
Некоторые надо мной посмеиваются, говорят, что это пустая трата времени и такие вещи можно стирать раз в месяц,т.к. они все равно будут пачкаться.
Ваше мнение: должен ли всадник даже на обычной тренировке (не говоря уже о соревнованиях) выглядеть аккуратно или это уже у меня старческий маразм? :lol:

НЕЕЕЕЕТ :lol: , у многих людей, не знакомых с ВЕ, создается впечатление, что конник, - это человек во фраке, белых бриждах и тонких кожаных перчатках.

Я стремлюсь к идеалу. НО, во-первых: копытные обожают после напряженных занятий вытереть об меня нос (типа - сама меня измочалила, об тебя и вытрусь). Во-вторых: у меня нет ни малейшего желания им в этом препятствовать. В-третьих: я не после каждого занятия стираю тренировочную форму, за одно занятие она, как вы правильно, сказали не успеет испачкаться. В-четвертых: единственное, что мне мешает по-настоящему жить, так это мои мягкие краги, которые вечно белесого цвета, а стирать их после каждого занятия - сами понимаете...

Саш, купи кожаные :) и мешать жить будет нечему.

а белые бриджи и проч на прокатчике-новичке на грязном плацу смотрятся смешно :)

Санечка написал(а):
Саш, купи кожаные :) и мешать жить будет нечему.

а белые бриджи и проч на прокатчике-новичке на грязном плацу смотрятся смешно :)

Ха, а моя лень как же? У меня сломалась молния в кожаных немецких, я сдуру купила наши в ближайшем магазине. И убила их через неделю. И до сих пор не доехала до нормального магазина.

А, кроме того, мягкие краги - это реально удобная вещь.

Нет, мой идеал - это не белые брижди, конечно (я не Остап и не участвовала ни в одних соревнованиях), но хочется, чтобы все было чисто-стильно-аккуратно. Первое еще худо-бедно удается, а с остальным - сложнее.

Ну вот, Lolita, теперь дамы в теме не одни :).
Я думаю, что уважающий себя человек должен опрятно выглядеть всегда по мере возможности, конечно, и сообразно потребностям окружающей ситуации. "У природы нет плохой погоды, есть не по погоде одетый человек". Вот и с ситуацией так же. Для "повседневного спорта" одежда должна быть практичной - т.е удобной, немаркой, простой в уходе.

Для зимней езды я купил себе лыжную куртку и не знаю с ней хлопот - уровень грязи перевалил за незаметный (подол, манжеты) - в стирку. Стирается хорошо, сохнет быстро. Летом езжу в тонкой (один слой плащёвки) ветровке, или в ветровке чуть толще, на подкладе - обе с водоотталкивающей пропиткой - дождик, грязь, шерсть - скатывается, комарики "хоботы ломають", ветки в лесу не царапаются.
Бриджи ношу чёрные - стираю по мере необходимости.

А вот сапоги - да... Это зло :D . Их я чищу при любой возможности. Приучил с детства дед-командующий - "ни один уважающий себя мужчина не имеет морального права выйти из дому в нечищенных сапогах, даже если через минуту провалится в грязь по колено!"

Simona написал(а):
Дело в том , что наши вещи пахнут не только собственным потом но и лошадьми. А это специфический запах.

Ирин, а вот мне очень нравится лошадиный запах. Я вообще люблю носом в лошади порыться, надышаться ею... это извращение?

Запах лошади специфический - для других людей, для нас - родной, вот я о чем. Поэтому что бы не было притензий со стороны окружающиж приходится стирать стирать стирать... :) Меня больше раздражает когда люди годами ходят в грязной замусоленной одежде, вот это не понятно. И неопрятные не те ,что вывозюкиваются быстро (а на конюшне нереально оставаться чистым), а те ,что леняться лишний раз привести одежду в приличный вид...

Lolita написал(а):
У многих людей далеких от лошадей и конного спорта создается впечатление, что конник это неопрятный человек, в грязных и засаленных шмотках, постоянно с немытыми руками и пахнущий лошадьми, извините за каламбур. :wink:
Не хочу показаться чистоплюйкой, но после каждой тренировки, я стираю свои вещи в которых я езжу, мою сапоги и привожу все в порядок. Просто для того, чтобы сидя на лошади выглядеть опрятно.
Некоторые надо мной посмеиваются, говорят, что это пустая трата времени и такие вещи можно стирать раз в месяц,т.к. они все равно будут пачкаться.
Ваше мнение: должен ли всадник даже на обычной тренировке (не говоря уже о соревнованиях) выглядеть аккуратно или это уже у меня старческий маразм? :lol:

НЕ все... некоторые видели лошадей толбко по ТВ, а там - белые бриджи, белые перчатки, крч - все белое и чистое=) так что с "неопрятным человеком в грязных штанах" - не согласен:))

Хэлек написал(а):
Ну вот, Lolita, теперь дамы в теме не одни :)."

Приятно, что в теме дискуссирую мужчины. :lol:

Как многие здесь уже сказали, лошадиный запах, для нас родной, а вот некоторых он раздражает и вызывает ассоциации с чем-то грязным. Поэтому подстраиваясь под большинство, мы вынуждены стираться и не очень пахнуть лошадми по дороге домой из конюшни, а так иногда хочется курточку понюхать, которую на прошлой тренировке обмусолила любимая коняшка. :lol:

Санечка написал(а):
Ну не знаю-не знаю, я вот уже года 2 как предпочитаю светлые бриджи, я их лучше лишний раз постираю, мне просто в светлых комфортнее, хотя я не считаю себя профессионалом и езжу так себе, прямо скажем. А когда я работала конюхом (лет эдак 5), то одежду стирала после каждой смены, ну не могу я ходить в грязной.
Самое страшное - было ехать домой после смены: от сумки воняет так, что глаза режет, и волосы.... До маразма доходило: мне казалось, что от меня постоянно несет (не пахнет, а именно несет) конюшней, даже когда окружающие пытались меня в этом разубедить.
Ну а теперь стираю комбезик примерно раз в неделю ( как-то перед прокатом стыдно совсем уж в грязном стоять), но вот нижнюю одежду чаще, куртку - раз в месяц: ну очень уж лень возить домой без машины!

Выглядеть опрятно нужно исходя из обстоятельств и места. Моя знакомая в конный поход,в тайгу закупала себе белые капроновые носки :) А уж запах...
Одному вьюноше(дело было в гостях),который как-то оч.долго распинался про то,как плохо пахнет от женщины,общающейя с животными,как все это неверно и прочая и прочая (ну достал просто,не сдержалась) предложила пойти и понюхать собственые ботинки или посто ногу поднять и нюхнуть носок :evil: Ибо стоило ему разуться ,а потом и пошевелиться,пднималась волна удушливого запаха. Понимаю.что не слишком прилично,каюсь :) но ненавижу таких менторов,да ещё и мерзко воняющих.
Недавно спустилась в метро...какие запахи попадаются:shock: и это ещё весна-лето впереди. Запах лошадей нравится, и муж привык-сначала тоже ворчал,ездил со мной,сидел в машине или на травке,книжку читал. Теперь приобщён,сам пахнет столь же чудесно :P Да и собак в доме две штуки.

"И вот им-то как раз и приходится бесконечно стирать."
Ох, Lisa, есть такие, eщё как есть. Стираю через день - то свое, то лошадиное (бриджи все светлые, все вальтрапы/бинты белые). Енот-полоскун, панимаэшь.
А по сезону, если ещё головы так четыре-пять в день забрить полностью...
А соседняя тренерша и ее помошница всегда в блестящих сапогах и бриджах без пятнышка. Ну как, как у них так получается?

Julie написал(а):
"И вот им-то как раз и приходится бесконечно стирать."
Ох, Lisa, есть такие, eщё как есть. Стираю через день - то свое, то лошадиное (бриджи все светлые, все вальтрапы/бинты белые). Енот-полоскун, панимаэшь.
А по сезону, если ещё головы так четыре-пять в день забрить полностью...
А соседняя тренерша и ее помошница всегда в блестящих сапогах и бриджах без пятнышка. Ну как, как у них так получается?

Из выше сказоного у меня появилось мнение: Что такие люди на конюшне ничего не делают, а только шигаляют в новомодных шмотках и раздоют всем укозания, и на лошадей садятся ток от случая к случяю.

Раз уж разговор о шмотках зашел, мне случай вспомнился. У нас когда-то в одной конюшне, прокат был, все в этом прокате были люди далеко не бедные. И вот, как воскресенье(прокатный день) они одевали рединготы, перчатки, белые бриджи, каски для того, чтобы час поездить в манеже. Зато щеголяли друг пере другом :wink: , у кого дороже да красивее. И это при жаре 20 градусов. :lol:
У богатых свои причуды. :lol:

Сверху