Внешний вид всадника.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
"Из выше сказоного у меня появилось мнение: Что такие люди на конюшне ничего не делают, а только шигаляют в новомодных шмотках и раздоют всем укозания, и на лошадей садятся ток от случая к случяю."
Вот если б так оно и было, я б не удивлялась. Тренерша работает сама голов по 5-6 в день, плюс уроки, плюс учит детишек чистке/седловке, плюс ещё амуницию чистит - если у помошницы времени не хватает. А помошница вообще крутится электровеником.

Вообще-то, я терпеть не могу заботиться о своем внешнем виде и вообще думать о нем. Тем не менее, на работу и в общественные места я стараюсь одеваться более-менее прилично в угоду окружающим. На конюшне (как и на прогулку с собакой) я переодеваюсь во всякое старье, которое уже относила, и ни на что другое оно не годится. Т.е. ношу то, что не жалко порвать или запачкать. Просто чтобы не думать об этом. Стираю это :wink: редко.

В далекие времена, когда на конюшню ездила пару раз в неделю, а все шмотки приходилось каждый раз тащить с собой, тогда да, по приходе домой приходилось все перестирывать и чистить т.к. конюшенные вещи в условиях квартиры имеют свойство вонять со страшной силой :evil:
Теперь гораздо проще - все, что носится на конюшне от майки до куртки на конюшне же и храниться, дома только свежевыстиранное. С лошади слезла, переоделась, руки с мылом помыла и все ОК, ну еще шапку-кепку постоянно на конюшне ношу, иначе очень волосы запахом пропитываются. Чищу и езжу строго в перчатках, если надо денник убрать - в резиновых. Голову в любом случае каждый вечер мою, но бывает после конюшни еще куда-то ехать надо. Никогда и ни от кого не слышала, что от меня сельским хозяйством пованивает :wink:
Одежка просто должна быть практичной, если в грязь не надевать на лошадь белые бинты, а на себя белые бриджи и кожаные сапоги и не падать с лошади в эту самую грязь, то все проблемы сведутся к помойке под шлангом ногавок и пластиковых сапог - пять минут, вместо глобальной стирки.
Зачем зимой стирать бинты и вольтрапы, если под ногами снег, а лошади в мороз под седлом особо не потеют?

ИМХО: на конюшне всем всё равно, кто как выглядит. Большинство туда на работу ходят. А вот то,как человек выглядит вне конюшни-важно.

А сапоги кожанные так здорово улучшают общий вид - Прелесть! :D :D :yes!:

Топик, коники потеют и зимой и летом, это раз, в пластиковых сапогах зимой ну это вообще слишком (мне моё здоровье дороже), это два, у меня в работе двое коников оба серыё и сейчас после каждой тренировки вальтрапы напоминают нечто волосатое ( это пока не пролиняит), это три!
И по моему если я не ошибаюсь у пластиковых и каучюковых сапог нижний температурный предел -5 градусов!

Странно, что не потеют. ИМХО, вальтрап, в любом случае стирать хорошо бы чаще, чем раз за сезон. У меня зимы нет :)- я в Калифорнии, тут вечное лето, кони потеют круглый год, так что стирать приходится очень часто.

Сверху